-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закуска из помидоров (делается моментально, поедается ещё быстрей)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора

2 кг помидор
2-3 шт. крупных сладких перцев
2-3 шт. острых перцев
1 шт. репчатого лука
2 гол. чеснока
петрушка и кинза, по вкусу (не жалейте зелени)

Для маринада
100 мл. уксуса (у меня 5%)
100 мл. раст.масла
100 гр. сахара
4 ст.л. соли

Смешать всё для маринада.
Перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить мелкопорезанную зелень, хорошенько перемешать.
Помидоры порезать на дольки, если не крупные - то на 4-ре, если большие - то на 6.
В банку выложить слоями помидоры-перечная смесь-помидоры-перечная смесь, залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, переодически встряхивать.
Так можно делать и зеленые помидоры, только они будут чуть дольше мариноваться. Так делала моя бабуля, называя такую приправу "Хеза".
Приятного аппетита.

Для тех, кто не любит острое, можно взять только сладкий перец.

cлова автора, фото моё

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 154 раз
Понравилось: 29 пользователям

ulia123   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:31 (ссылка)

90432370_dd667dc40ab9 (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Echte_Blondine   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:50 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 02:05 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Лилёша, уточните,пожалуйста, это закатывать сразу на зиму или ставить под капроновые крышки,чтобы быстро съесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Lilabulat, у нас свежие овощи круглый год поэтому я заготовками не занимаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:20 (ссылка)
.
91073384_mersi (393x341, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:23 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку