-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт "Микадо"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Arnusha все записи автора
Торт "Микадо"

Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.


Торт "Микадо"

Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Всё просеять через сито.
Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно, без фанатизма, венчиком всё смешать.
Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.


Торт "Микадо"

Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть».
Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.


Торт "Микадо"

Займемся банановой начинкой.
Для нее нам понадобится:
5 штук бананов;
Желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.


Торт "Микадо"

Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.


Торт "Микадо"

Для следующего слоя нам понадобится:
6 г желатина (желе для торта бесцветное),
400 мл жирных сливок.
2 ст. л. сахара.
Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.


Торт "Микадо"

Для шоколадной глазури нам понадобится:

2 г желатина ;
125 мл жирных сливок;
100 г горького шоколада;

Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.


Торт "Микадо"

Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.
Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.


Торт "Микадо"

Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.

Приятного вам всем аппетита!


Торт "Микадо"
Источник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 35 пользователям

ИнкоКросс   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 01:34 (ссылка)
Интересный Микадо. Я пеку этот торт совсем по другому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 05:22 (ссылка)
Ну хочешь .чтоб было вкусно так нужно повозиться.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо интересный рецепт!Попробую обязательно постряпать!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:55 (ссылка)
И торт красивый и рецепт замечательный!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-polinastep1958   обратиться по имени торт микадо Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:00 (ссылка)
попробовала ,понравилось, спасибо!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Головня   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо, Очень интересный тортик. Нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Торт потрясающе красивый, осталось только эту красоту попробовать! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:10 (ссылка)
надо попробовать! спасибо! беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
_Натали_7   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо! Интересно, а дилетанту это приготовить реально? )))
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natikmv   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо большое, интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку