-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


маринованный перчик и сладкие помидорки консервированные.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
татуся_анатольевна все записи автора В этом году первый раз в своей жизни!!! крутила помидорки, всегда их делала моя мамочка, но ее давно уже, к сожалению нет,Царствие ей небесное, поэтому я решилась...
Основа рецепта такая :маринад: на 1,5 литра воды-2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. В баночку (на донышко) положить специи- лавр. лист, сельдерей, смородину лист, перец горошек, 2зубчика чеснока, помидорки, залить это дело крутым кипятком на 20 минут, слить, сварить маринад и снова залить маринадом, закрутить кипячеными крышуньками, перевернуть и укутать на дня два. В баночки я накидала попутно для красоты еще лук, перец и даже пару огурчиков(то, что встретилось в холодильнике)
Для сладенького перца у меня всегда ОДИН неизменный рецепт :
на 5кг.болгарского сладкого перца МАРИНАД такой: 1 литр воды, 1 стакан подс. масла и 0.5 стакана уксуса 9%, стакан сахара или 1.5 стакана меда, лаврушка, перчик горошек. Когда маринад закипел, очищенный и резаный перец забрасывала в большую кастрюлю, накрывала крышкой и томила часа наверное 2. Затем простерелизовала банки, крышки, разложила все, закрутила и тоже перевернула в шубу на дня 2.Буду рада, если мои рецепты и Вам пригодятся!!!
P9101524 (700x525, 130Kb)
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 77 раз
Понравилось: 11 пользователям

нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:01 (ссылка)
рецепт перца интересный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tynyanskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Я перец тоже так делаю, только так долго не томлю, а просто бланширую его минут 15-20. Потом плотно укладываю в банки и заливаю маринадом. Всё остальное делаю также. Стоит, как миленький! Зимой очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий tynyanskaya

Знаете, честно говоря, я его так томлю, когда есть на это время. А когда нет, то тоже бланширую и заливаю маринадом. В этот раз хотелось немного "поиграться", да и день как-то так сложился удачно под закрутки....А зимой даааааааааа!!!! ПЕСНЯ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

Рада помочь!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Рецепт интересный, но... за 2 часа перец в кашу не превращается?
Ответить С цитатой В цитатник
Мышша68   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

нет. он томится и сам оседает, если времени мало, то пробланшируйте минут 20 и залейте маринадом.
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Роза_Разия

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку