Грибной паштет с миндалём
|
|
Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
200 гр. вешенок
100 гр. молотого миндаля
петрушка
150 гр. сливок
50 мл. хереса
соль и перец
Конечно, количество ингредиентов можно варьировать: сливок и миндаля больше или меньше в зависимости густоты паштета к примеру. Пропорции ориентировочные.

1. Очень мелко порезать лук, чеснок и грибы. Сначала пару минут обжарить лук и чеснок на оливковом масле, затем добавить грибы. Посолить, пеперчить. Добавить херес. Обжаривать до готовности грибов. Остудить.
2. Очень мелко порубить петрушку. Добавить к грибам сливки, молотый миндаль и петрушку. Перемешать. Можно грибы перед добавлением сливок слегка пюрировать блендером чтобы получить более однородную массу. Посолить, поперчить если необходимо.

Вкусно на маленьких тостах или с поджаренными баклажанами.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
1
Сохранили
-