-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лель любнАни-Ливанская ночь

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую!
Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками...


3 ст. воды ( по 200 мл.)
-5 ст. л. сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана)
2-3 ст. л. цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
150 мл. манки
фисташки измельченные или порезаные
готовый сахарный сироп или мед (с медом вкуснее!)
150-200 мл. густых сливок для каши (у меня 25%)
250 мл. густых сливок для покрытия

Смешиваю сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой.. Перемешиваю, чтобы не было комков.
Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл. сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть.
Взбиваю слегка другие 250 мл. сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст. л. сахарного сиропа.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!

P.S.:в этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать?
Получилось просто прeлестно!
Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту.
Поливала медом.
Ну очень вкусно!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям

джахон   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:05 (ссылка)
судя по компентом вкусно.попробу. только у меня есть консервированные ананасы.попробую их положить.спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:19 (ссылка)
.
d7b5fd987011 (371x197, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gresnna   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)
Где берут цветочную воду в Петербурге?
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Gresnna

Я тоже из Петербурга. Можно наверное натереть на терочке апельсиновую цедру, лимонную. В рецепте 1-3 ложки этой воды требуется... не думаю, что десерт как-то исказится, если вместо воды насыпать цедры.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:03 (ссылка)
Gresnna, розовую воду вы можете приготовить сами: рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gresnna   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку