-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Куриная печень по-итальянски

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
arina19972 все записи автора
DSC00939 (598x453, 309Kb)
Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян


Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)
a9cb4297e26e (640x426, 54Kb)
и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
b987d1da577d (640x426, 64Kb)
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
b2344f2051af (640x426, 58Kb)
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
1f1051efa3ff (640x426, 30Kb)
(я порезала кубиками, так удобнее есть)
9db3ce1595bd (640x426, 47Kb)
d351cac4ba15 (640x426, 65Kb)
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)
d1e4c03eefdf (640x462, 77Kb)
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)
9b91cd30381a (640x426, 76Kb)
В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)
aa2389f23e14 (640x405, 55Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 25 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:00 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
0_70fd7_e5d8f09f_L (410x397, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Из всех печенок люблю тлдбко птичью. Попробую сделать, а то что сыр таким остался, я думаю, что даже лучше, можно с адыгейским попробовать, я его люблю запеченым.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Что это я понаписала?
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 04:19 (ссылка)
Попробую, по вашему рецепту...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
Тоже обязательно так попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:49 (ссылка)
arina19972, Спасибо супер !!!!!

С Праздником Весны и Труда 1 Мая!~Открытки 1 Мая
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку