-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Штрудли

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для бульона:
4 шт. больших бедра курицы (можно любое мясо, очень вкусно со свиными рёбрышками)
10 средних картофелин

1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу, лавровый лист.
для штрудлей:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
щепотка соды
муки сколько возьмёт тесто
сливочного масла размягченного для смазывания теста (приблиз. 100 гр.)

Курочку отварить, в бульоне, отварить картофель до полуготовности. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Пока варится картофель сделать тесто для штрудлей. Взбить 3 яйца (добавить совсем немножко тёплой водички), положить соль и соду, всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, дать тесту немного отдохнуть, поделить его на две равные части и раскатать в пласт ( чем тоньше раскатаем тем лучше), промазать размягченным сливочным маслом (можно подсолнечным маслом), закрутить в несильно тугой рулон, и нарезать на кусочки около 3 см. Морковь, лук и чеснок пасеровать до прозрачности на масле, выложить пассированные овощи в бульон. Потом выложить штрудли в кастрюлю срезом вверх, если бульона получилось мало то стенки кастрюли смазать сливочным маслом - это для того чтобы штрудли не прилипли к краям кастрюли. Довести до кипения, затем на маленьком огне тушить 30 минут, до готовности теста. Выложить на тарелочку полить бульоном и посыпать свежей зеленью.

источник
Рубрики:  Супы


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Rybamoya   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, мое любимое блюдо! Попробую с таким тестом. Я делаю простое пресное и после промазки маслом посыпаю рубленым луком и молотым перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lusetta-konfeta   обратиться по имени одно из самых любимых блюд моих детей.........только штрудли я делаю из теста на кислом молоке или кефире, и они у меня варятся практически на пару(почти не соприкасаясь с бульоном) Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
.
0_36855_ef2b4347_L (500x383, 1768Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Manja   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:03 (ссылка)
Моя пробабушка делала всегда на кефире тесто. И мы тушим мясо с капустой и морковью, а картофель трем и закручиваем в тесто, тогда штрудли получаются очень-очень мягкие и нежное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку