-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рыба с винно-луковым соусом

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

филе рыбы (у меня "Принцесса Нила", но пойдёт любая белая рыба) — 500гр.
лук репчатый — 2 шт.
помидор - 1шт.
петрушка (свежая, веточки ) — 5-6 шт.
вино белое сухое (у меня красное) — 200-250 мл.
соль

перец черный (молотый и горошек)
гвоздика — 4-6 шт
лавровый лист — 3 шт
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лимон

Очищенный лук порезать кольцами и выстилеть им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Положить бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укложить веточки петрушки и дольки помидора.
На готовую "подушку" выкложить кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке налить вино. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности рыбы - минут 10.
Готовую рыбу выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, огонь при этом не выключать.
Готовить такой вот соус:
оставшийся на огне бульон варить еще минут 5. После, вынуть петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не понадобятся. Лук и помидор переложить в блендер, бульон не весь, примерно 1/3, добавить к луку.
Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрировать лук и развести оставшимся бульоном.
Муку прожарить со сливочным маслом. Постепенно ввести бульон, и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, досалить. Соус, при постоянном помешивании, довести до кипения и загустения.
Полить рыбу горячим соусом и подать с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у нас был рис с шафраном.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
.
0_96efb_2b0df4e3_L (420x160, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку