Вторник, 03 Января 2012 г. 13:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хотя я не люблю тыкву, но в этот раз отступила от своих правил, иногда это полезно.
500 гр. филе белой рыбы (у меня, если верить этикетке, тиляпия)
1/2 ст. шаолиньского белого сухого вина (но где мне взять шаолиньское!)
кусочек имбиря с фалангу большого пальца
1/2 пучка зелёного лука
небольшой кусок тыквы (200 гр.)
1 ст. куриного бульона
сахар
соль
перец
растительное масло (для фритюра)
1 ст. л. кукурузного крахмала
Надрезать кукурузообразно, то есть крест-накрест, присолить, добавить немного вина и сбрызнуть водой, настоянной на имбире и зеленом луке.
Оставить на полчаса мариноваться.
Тем временем, отварить на пару тыкву, посолить, поперчить, прибавить сахару, измельчить в блендере и разбавить куриным бульоном.
Промаринованную рыбу обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре и облить тыквенным соусом.
источник
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-