-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бекон из... баклажанов

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!
Я сделала это и очень довольна результатом!



К моему сожалению у меня нет дегидратора, но этот "бекон" можно приготовить и в духовке, что я и сделала.

4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(ст. стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда


Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40*.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьу 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня "бекон" и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. :girl_blush2: Но вкусно это очень!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 180 раз
Понравилось: 24 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:20 (ссылка)
Класс!))) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)
Ничего себе. Попробуем!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 06:02 (ссылка)
попробуем, но чесноком портить не будем, не лучший ингредиент...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:09 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:28 (ссылка)
Вкусно, наверно. Но золотой "бекончик"-то выйдет, если всю ночь духовку гонять (((
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MsRescued   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:37 (ссылка)
А интересно, сколько его можно хранить???
Ответить С цитатой В цитатник
greenseabee   обратиться по имени Про сушку Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:38 (ссылка)
Поскольку мы живем в сельской местности и во дворе построили сауну... Приспособилась именно там сушить все, что надо. Раскладываю по полкам , когда помывка закончена, остывает помещение медленно, к утру все высохло, качество отличное.
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 05:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

а ведь правда. почему я об этом не подумала? вот что значит голова есть на плечах!может лучше днем это делать - нагрел дух-ку, отключил пока не получится желаемый результат?! и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий джана_мохини

Можно и так попробовать.
конечно, у кого газовая, там можно и ночь сушить, а с электрической довольно накладно получается ...
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
Вот это да...Клааасс ,забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку