-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пончики без дрожжей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 14:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать. как яблочные, так и банановые!)

3290568_4_1 (509x640, 80Kb)

на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.
В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.

Мастер-кулинар:[info]vitoria

источник израильский блог shirley-nemesh

Рубрики:  Диетическое питание
Десерт
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 18 пользователям

Lady_Cherry_   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:05 (ссылка)
спасиибо!
а чем можно ложку для мороженого заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
ЖУРАВУШКА5   обратиться по имени Пончики без дрожжей? Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:53 (ссылка)
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке) -
Разрыхлитель чем от дрожжей отличается???
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Cherry_

Другой ложкой!))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ЖУРАВУШКА5

В принципе !!!Они оба разрыхляют тесто, но тесто при этом принципиально разное получается - разные ТИПЫ теста.
Дрожжевое - разрыхляется за счет углекислого газа, который выделяют дрожжи (это продукт их жизнедеятельности, дрожжи - живые организмы). Бездрожжевое тесто бывает разных видов, и разрыхляется при помощи:
а). химии - сода или разрыхлитель, который, по сути, та же сода; при нагревании и в контакте с кислотой сода выделяет пузырики газа, которые собсно и делают тесто воздушным.
б). ручного или механического взбивания. При этом пузырики воздуха вводим в тесто миксером.
Ответить С цитатой В цитатник
adzhedan   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий MISTER_MIGELL

Однако! Как Вы профессионально всё объяснили ! Вы кондитер? Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку