-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки с кунжутом.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Тесто:

1 яйцо,

50 г растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

100 г воды,

100 г молока,

400 г муки.

Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.

Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.

Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.

 

Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.

Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,

 

щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.

Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом! 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 87 раз
Понравилось: 14 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку