-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яблочный сыр

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:44 + в цитатник
pasaka все записи автора


7 кг антоновки
1,5 кг сахара
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками , засыпать сахаром и оставить на сутки.
Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, поставить ее на огонь и варить пока сок почти весь не выпарится, должна остаться только пена с небольшим количеством сока. Добавить 2/3 яблок и постоянно помешивая варить около 1,5 часа до образования густой однородной массы. Тогда добавить оставшиеся яблоки и поварить 5 минут. Массу переложить в мешок для сыра, его может заменить сложенная в несколько раз марля, положить под пресс и оставить на сутки, двое, пока сыр не начнет держать форму, после чего его надо подвесить и сушить около недели в хорошо проветриваемом помещении. Сыр готов.

отсюда
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 34 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
жизнелюбка   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:42 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:00 (ссылка)
елки! должно быть вкууусно!! А что, только антоновка и только 7 кило? а поменьше не выйдет колиечство?
Ответить С цитатой В цитатник
Рэмка   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Хм. Интересно. А по вкусу на что похоже?
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Новая_М

Новая_М, я дкмаю антоновка- отлично. в ней больше пектина , следовательно должно отлично застыть )))пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
L_e_n_o_4_k_a   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 07:47 (ссылка)
Вот не знала! Столько яблок выбросили!
Ответить С цитатой В цитатник
white-linen   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Я думала,это пастила называется. Очень вкусно,спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
дочь_Александра   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:44 (ссылка)
хм... Интересно.... Попробуем при случае - яблок в этом году навалом. :-) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 15:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
78638378_020 (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Исходное сообщение Рэмка
Хм. Интересно. А по вкусу на что похоже?

по вкусу твердый мармелад, очень вкусно, попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Новая_М

можно и поменьше конечно, пропорции примерно 5 кг яблок и 1 кг сахара. можно совсем на первый раз немного сделать для пробы
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 19:16 (ссылка)
готовте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий pasaka

pasaka, Очень здорово и необычно,любопытно будет попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Докторесса   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Я варю этот сыр уже много лет и более простым способом. Пропорции таковы: на 1 кг яблок ( лучше всего антоновки) 200г сахара. Яблоки режу тонкими лепестками, добавляю сахар и оставляю обычно на ночь. На следующий день в алюминиевой кастрюле варю около 1часа, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, пока не загустеет. Готовность определяется так: на влажную марлю положить немного уваренного желе и сжать в комочек. Если готово, то комочек не разваливается и держит форму. Можно при желании добавлять ванилин, корицу. Выкладываю в форму( эмалированный лоточек) ,выложенный влажной марлей и после остывания в лотке достаю вместе с марлей и кладу на решетку ( я пользуюсь решеткой из газовой плиты) так, чтобы со всех сторон был доступ воздуха. Через дней 10 продукт высыхает до плотности сыра. Теперь его можно завернуть в пергамент и можно хранить сколько угодно. Прекрасно сочетается с белым хлебом с маслом. Отличный завтрак !
Ответить С цитатой В цитатник
radugal   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 03:36 (ссылка)
Спасибо!кладезь пектинов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку