Докторесса обратиться по имени
Среда, 26 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Я варю этот сыр уже много лет и более простым способом. Пропорции таковы: на 1 кг яблок ( лучше всего антоновки) 200г сахара. Яблоки режу тонкими лепестками, добавляю сахар и оставляю обычно на ночь. На следующий день в алюминиевой кастрюле варю около 1часа, постоянно помешивая,чтобы не пригорело, пока не загустеет. Готовность определяется так: на влажную марлю положить немного уваренного желе и сжать в комочек. Если готово, то комочек не разваливается и держит форму. Можно при желании добавлять ванилин, корицу. Выкладываю в форму( эмалированный лоточек) ,выложенный влажной марлей и после остывания в лотке достаю вместе с марлей и кладу на решетку ( я пользуюсь решеткой из газовой плиты) так, чтобы со всех сторон был доступ воздуха. Через дней 10 продукт высыхает до плотности сыра. Теперь его можно завернуть в пергамент и можно хранить сколько угодно. Прекрасно сочетается с белым хлебом с маслом. Отличный завтрак !