-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.



лук-порей — 1 шт
яйцо (кляр) — 1 шт
мука (кляр) — 3 ст. л.
молоко (кляр) — 5 ст. л.
соль (кляр)
перец черный (кляр)
масло растительное (для жарки)


Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.

Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.

Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидким, как блинное тесто, или густоватым, как тесто на оладьи. Все зависит от того, как много кляра вы хотите видеть на готовых рожках. Я использовала и жидкий кляр и густоватый. На картинке с готовыми рожками можно определить, где какой. Аккуратно обмакиваем фаршированный порей в кляр и кладем на разогретое масло. Обжариваем до готовки. Лучше еще пропарить блюдо под крышкой, чтобы лук был нежнее.
Если хотите хрустящие рожки - лучше еще обвалять не только в кляре, но и в сухарях.

Выкладываем готовые рожки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно кушать горячими, холодными, с соусом, сметаной...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lentochka45   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Классная идея!:dance3: Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Вот это да! Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:35 (ссылка)
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!!!
75133418_ (500x240, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:53 (ссылка)
Полезная и вкусная вещь - лук порей.Я его вместо лука тушу с мясом.А вот теперь попробую начинить.Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:05 (ссылка)
.
9aa55e6ea4a3 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку