-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Arnusha все записи автора

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом,
шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не
ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Продукты:


бисквит:

шоколад горький 140 г

кофе растворимый 2 ч. л.

кипяток 2 ст. л.

миндальный сироп 2 ст. л.

яйцо 3 шт.

сахар 150 г

мука 130 г

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:


сливки 33% 300 г

сахарная пудра 40 г

шоколад 100 г

желатин 2 пластины

вода 2 ст. л.

шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.


абрикосовый джем 1 стакан

кофе 6о мл.


глазурь:


шоколад 100 г

сливки  33% 50 мл


Приготовление:


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до
побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.



Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.



Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.



Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.



Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.



К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.



Дно разъёмной формы застелить пергаментом.



Вылить тесто в форму, разровнять.



Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.



Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.



Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).



Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на
водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть
до полного растворения.



Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.



Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.



Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.



Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.



Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Полить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.



Приятного аппетита!



Источник

Arnusha
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 9 пользователям

Прозрачные_мысли   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:42 (ссылка)
спасибо! Очень аппетитно выглядит и празднично! На кануне день рождение, буду пробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Прудникова_Наталья   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:43 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо)надо будет попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку