-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Банановый рулет с творожной начинкой

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.



начинка:
340 гр. крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока

Застелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5-см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
бисквит:
1/2 ст. муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соды
4 желтка
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ст. сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 ст.)
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
4 белка
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.

Выпекать 15-20 минут.

Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.

Смазать рулет глазурью.
глазурь:
50 гр. крим-чиза
2-3 ст. л. сахарной пудры
1-2 ч. л. молока или любого ликёра
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.

В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете добавить сахар.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 190 раз
Понравилось: 24 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:31 (ссылка)
Ого как вкусно!спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Еленишна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ням - ням.

Слюнки текут (40x32, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Boy_Lu   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Да рецепт просто супер, вот только что это крим-чиз.............................
Хочу и себе такой
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Madame_Blueberry   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо! Сделаю на следующей неделе,наверно. Я ещё не встречала такого рулета , в котором начинка запекалась сразу с тестом. Проще. Такое можно даже на завтрак побыстрому..ммм : )
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Очень хочется попробовать,наверное вкусно!
44368502_41522631_Untitled1212 (400x223, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Исходное сообщение Boy_Lu
Да рецепт просто супер, вот только что это крим-чиз.............................
Хочу и себе такой
Спасибо

Boy_Lu, крем чиз совсем не сложно приготовить в домашних условиях! для этого нужно приготовить сметану не менее 20% жирности, баночки 2 по 500 грамм, и марлю, лучше в 4-е слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!) Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiyanka_Marik   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Так сыр получаеться из сметаны? Или ее нужно подогреть? Не могу понять....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку