Лилёша все записи автора
1 качан савойской (или обычной белокачанной капусты)
для фарша
500 гр. итальянских сосисок (с фенхелем)
1 луковица, мелко порeзать
1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. отварного риса (или 2 ст.ложки с горкой хлебных крошек)*
3 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
1/4 ч. л. испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
соус
1 банка (450гр.) томатов в собственном соку
75 мл. сливок (или 100 гр. сметаны)
для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка
паприка или piment d'espellete**
Приготовить капустные листья: отрезать по одному от кочерыжки. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить. Опустить листья в воду и подержать их минуты 2-3. Сделать это в два приёма, если кастрюля не очень большая. Листья вынуть шумовкой из воды, остудить. Обрезать утолщения у основaния листа.
Приготовить фарш: снять оболочку с колбасок, выложить в миску.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и морковь минут 7, пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.
Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.
Окончательная сборка: на дно большой кастрюли (или глубокой сковороды)выложить несколько капустных листьев. В каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить немного фарша, свернуть края внутрь и затем скатать в рулетик. Выложить рулеты в кастрюлю с листьями ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить.Попробуйте соус. Если очень кисло, добвьте для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.
Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой. Kто любит, можно со сметаной