-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Капустные рулетики фаршированные итальянскими колбасками

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 качан савойской (или обычной белокачанной капусты)
для фарша
500 гр. итальянских сосисок (с фенхелем)
1 луковица, мелко порeзать

1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. отварного риса (или 2 ст.ложки с горкой хлебных крошек)*
3 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
1/4 ч. л. испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
соус
1 банка (450гр.) томатов в собственном соку
75 мл. сливок (или 100 гр. сметаны)
для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка
паприка или piment d'espellete**

Приготовить капустные листья: отрезать по одному от кочерыжки. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить. Опустить листья в воду и подержать их минуты 2-3. Сделать это в два приёма, если кастрюля не очень большая. Листья вынуть шумовкой из воды, остудить. Обрезать утолщения у основaния листа.
Приготовить фарш: снять оболочку с колбасок, выложить в миску.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и морковь минут 7, пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.
Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.
Окончательная сборка: на дно большой кастрюли (или глубокой сковороды)выложить несколько капустных листьев. В каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить немного фарша, свернуть края внутрь и затем скатать в рулетик. Выложить рулеты в кастрюлю с листьями ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить.Попробуйте соус. Если очень кисло, добвьте для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.
Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой. Kто любит, можно со сметаной
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Счастливый_Галчонок   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:07 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:55 (ссылка)
.
0_42b34_990a211c_L.jpg (400x436, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Я бы прям с картинки скушала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку