-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.


Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
5 ст.л. ледяной воды

Заливка:
сок 2-х лимонов
2 яйца
400 гр сгущенки

сахарная пудра
цедра для украшения

Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав ее щепоткой соли.
Порубить тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5-10.
Пока печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами.
Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при 160С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 289 раз
Понравилось: 33 пользователям

SunSkay   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
bisant   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:20 (ссылка)
спасибо за рецепт) беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:29 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rape_meee   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:53 (ссылка)
а какая начинка на вкус получается?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:25 (ссылка)
.
спасибо 6 (500x155, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 05:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 06:55 (ссылка)
благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:59 (ссылка)
попробую, но без яиц. бесполезный и вредный продукт
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий SunSkay

SunSkay, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Танюша64

Танюша64, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Rape_meee

Rape_meee, довольно таки сладкая с кислинкой
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Margosha_Rita, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий sova007

sova007, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий orchideya

orchideya, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий джана_мохини

джана_мохини, я стараюсь куриные заменить перепелиными (из расчёта 1 куриное-5-6 перепелиных), или можно положить агар-агар, иначе начинка будет жидкая
Ответить С цитатой В цитатник
feok   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:45 (ссылка)
вкусно! СПАСибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:48 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
11deacf51d8e (373x462, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:33 (ссылка)
Выглядит заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

я делаю еще проще. 1 ст.л. крахмала, или 1.5 ст.л. в зависимости от количества жидкости. тогда начинка не будет жидкой, а агар делает начинку сильно плотной, или может я еще не вычислила пропорцию, хотя изгалялась уже по-разному
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий джана_мохини

джана_мохини, крахмал не употребляю, считаю его вредным продуктом, можете вот здесь почитать
http://kolohost.ru/?p=5465
а насчёт агара, он бывает разных типов, в зависимости от желирующей способности, от 600 до 900, чем ниже тип тем больше его надо. Ещё зависит от того, в порошке или хлопьях и от кислотности жидкости. Вот неплохо написано про агар:
http://pracooking.livejournal.com/21335.html
Кстати, желатин не употребляю, и не из-за вреда (хотя и польза его не доказана), дело в том, что желатин получается вываркою костей, рыбьей чешуи, сухожилий, мускулов, в том числе и свиных, а свинину не употребляю. А Вы, как я могу судить по Вашим комментариям, ведёте здоровый образ жизни, так что может мои ответ Вам пригодится! Удачи и здоровья!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий feok

feok, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий гербарий

гербарий, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ludaz   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:18 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Основа - быстрое слоеное пресное тесто, начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!  Можно делать с лаймом.


Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
5 ст.л. ледяной воды

Заливка:
сок 2-х лимонов
2 яйца
400 гр сгущенки

сахарная пудра
цедра для украшения

Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав ее щепоткой соли.
Порубить тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза минут 5-10.
Пока печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами.
Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при 160С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.


[http://irrez.livejournal.com/20175.html]источник
Ответить С цитатой В цитатник
ludaz   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Ещё один вопрос -" что означает испечь с грузом"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку