-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бастилла с курицей (Bastilla)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

5 куриных окорочков
1 луковица
1 ст. миндаля
8 листов теста фило (30х60 см.)

5 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. корицы
сахарная пудра
1 ч. л. паприки
щепотка шафрана
зёрнышки кардамона (из 5 капсул)
пучок кинзы
1 ч. л. лимонного сока
соль, чёрный и кайенский перец


Окорочка разрезать в суставе, обжарить с ложкой масла на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Всыпать мелкорубленый лук, готовить на среднем огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать растёртые в ступке пряности (предварительно чуть просушить на сухой сковороде), через минуту влить воду (чтобы только покрывала), довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. Тем временем миндаль проварить в кипятке пару минут, остудить в холодной воде, очистить от шкурки, обжарить в сухой сковороде на среднем огне 5-10 минут, смолоть до размеров гороха (как остынет). Куриное мясо от костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить корицу, лимонный сок, упаренный соус от тушения, перемешать. На смазанный маслом противень выложить 8 листов теста друг на друга (смазывая каждый маслом), затем разрезать листы пополам поперёк (получится 2 квадрата 30х30 см). На один квадрат из листов теста (подложить плоскую тарелку) по центру выложить половину мясной начинки (так, чтобы оставалось по 5 см до края теста), затем выложить смесь мелкорубленой кинзы и орехов, затем вторую половину мясной начинки. Тесто разрезать ножницами по направлению от края в центр через каждые 3-4 ст. Закрыть начинку, загибая тесто вверх (внахлёст друг на друга), смазать маслом. Накрыть вторым квадратом, затем плоской тарелкой, перевернуть, снять тарелку, надрезать тесто, завернуть и смазать маслом (как в первый раз), снова перевернуть и выложить пирог на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С, затем вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать и подавать.
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку