-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 средний баклажан
10 помидорок шерри, или 1 обычный большой помидор
2 яйца
8 ст. л. оливоковго малса
2/3 ст. муки
1 ч. л.разрыхлителя
сушенный орегано
соль

Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо шерри обычный помидор, то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин.
Кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст. л. кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки.
Выпекала в форме диаметром 20 см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 190 раз
Понравилось: 37 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Вкусно! Аж скцушать хочется. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sunnysveta   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
какой вкусный рецепт! обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 05:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Очень интересно и необычно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriya-lu   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Мммм... Как вкусно выглядит! Уже хочууу!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Аквит   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nady_Geep   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Очень понравилось, обожаю баклажаны...)
Спасибо цитирую прекрасный пост (300x300, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx_y   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:39 (ссылка)
вуаля *правда, фото не айс - но пирог вполне себе даже)))*
в меру сладкий и как закуска - на ура
IMAG0227 (700x415, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку