-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пляцок" Аммоняк с вишней"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Photo-0066.jpg


Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита
Photo-0057.jpg
.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

MsTataka   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:02 (ссылка)
Должно быть вкусно!!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Ну ну.
типа... Дуст с вишней
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:41 (ссылка)
Очень мне нравится Ваш пляцок, только если нет амония,чем заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Бога ради, извините,не дочитала рецепт до конца,ещё раз извините и спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Исходное сообщение MsTataka
Должно быть вкусно!!!!! Спасибо!!!

Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Исходное сообщение Джигад_Дудаин
Ну ну.
типа... Дуст с вишней

Для особо умных.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:57 (ссылка)
Исходное сообщение sathia
Бога ради, извините,не дочитала рецепт до конца,ещё раз извините и спасибо за рецепт.

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

для особо не понявших иронии
Можно еще назвать "мука с вишней"
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_Ника   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
на деле знаю, что вкуснее пляцков нету ничего. Ни один тирамису и прочее не сравнятся с этими замысловатыми тортиками...Но так хлопотно)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:20 (ссылка)
Исходное сообщение Вита_Ника
на деле знаю, что вкуснее пляцков нету ничего. Ни один тирамису и прочее не сравнятся с этими замысловатыми тортиками...Но так хлопотно)

100% с Вами согласна
Ответить С цитатой В цитатник
nori2011   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:46 (ссылка)
спасибо за рецепт. никогда еще не делала такое
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tasha_111   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, с творогом у меня любят всё
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку