-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки с колбасным сыром

Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

 

Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня". Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

Состав:

 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

 

Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.


Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

 


 (500x375, 116Kb)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 111 раз
Понравилось: 11 пользователям

sathia   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:33 (ссылка)
спасибо,оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:18 (ссылка)
я вот сейчас поправлю ваше сообщение по правилам сообщества--уберу под кат часть фотографий, но на будущее знайте, что нужно до ката оставлять только одну фотографию

потом буду удалять сообщения, которые не соответствуют правилам сообщества, правила написаны в шапке сообщества, ознакомьтесь, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!Мне этот колбасный сыр ежемесячно всучивают в счет зарплаты, так что отличное решение!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Селенок   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий sathia

Вам спасибо, будет очень приятно если булочки понравятся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Извините, просто я больших рецептов не ставила и не обратила внимание, что надо убирать под кат. Следующий раз учту.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилия_Мезина

Да, это хороший способ пристроить сыр. Пользуйтесь на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Селенок

Вам спасибо за отзыв!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:59 (ссылка)
*
Гномик благодарю! (400x229, 26 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 01:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Нарвы

Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку