Пересоленные мясо, рыба, овощи... |
Пересоленное мясо (рыба)
Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.
Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.
Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.
Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.
Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.
Пересоленные овощи, грибы
Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.
Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.
Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).
Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.
Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.
Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.
Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.
Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.
А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |