-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пересоленные мясо, рыба, овощи...

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник
Brunetka22 все записи автора

 

 

Пересоленное мясоПересоленное мясо (рыба)

Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.

Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.

Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.

Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

Пересоленные овощи, грибы

 Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

 Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

 Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

 Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.

 Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

Таким образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объёма блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить соленость, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.

Совет: исправить можно почти любое блюдо, испорченное таким образом, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Aleksa__S   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 23:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку