-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

тесто
400 мл. муки
200 мл. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонной цедры
100 мл. растопленного сливочного масла
добавка в тесто
150 г йогурта
1 яйцо



Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния.
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду.
Половину поставить в холодильник.
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см. диаметром, 4 см. высотой).
начинка:
2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
1 ст. л. лимонного сока
500 г не очень сухого творогa
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
150 мл. изюма
2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
100 мл. сахарa
3 яйца
Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут.
Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста.
Выложить сверху творог и разровнять.
Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут.
Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку