-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рождественская индейка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Ну или не индейка, а только ее нога, вернее голень ... В общем на двоих самое то.

Берем индюшачью голень, весом 1 кг,

несколько картошин ( у меня была одна гипертрофированная), лук, чеснок, сушеные травы, острый соус, соевый соус, 2 фасовочных пакета.

Пакеты кладем друг в друга, в пакет выкладываем нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока (4-5), столовую ложку Рэд Дэвила (можно табаско или любой другой острый соус), немного соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, все любимые приправы (хмели-сунели, орегано, тимьян, паприка), я не удержалась и капнула уксуса.

Теперь, прямо в пакете нужно все как следует перемешать и размять лук, можно прокатать скалкой, очень осторожно, что бы пакет не лопнул.

В получившийся маринад засовываем голень, обмазываем ее по всей поверхности и завязываем пакет, так что бы внутри не осталось воздуха.

Еще раз хорошо "массируем" сверток, что бы соус был распределен равномерно и откладываем его на несколько часов. Если продолжение готовки запланировано в этот же день, то мариновать мясо лучше при комнатной температуре.

За 2 часа до ужина можно приступать. Включаем духовку, достаем форму для выпечки, рукав для запекания и картошку.

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем туда нашу голень, картошку, немного лука порея и хорошо все перемешиваем с маринадом. Тут можно досолить и капнуть еще острого соуса.

Рукав завязываем, выпустив из него воздух, кладем в форму и отправляем в духовку минимум на час

Через 60-70 минут достаем форму и разрезаем пленку, вот что у нас получилось:

На верхнюю часть голени нужно выложить несколько тонких кусков обычного сала, оно расплавится и даст обалденную корочку. На фото видно, как оно сразу же тает:

Прикрываем краями пакета картофель, что бы не засох, и отправляем форму в духовку еще на полчаса.

Вот так индейка должна подрумяниться за это время.

Осталось выложить все на тарелку и можно подавать!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

MentiO   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:41 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку