-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кальмары, тушеные с шампиньонами

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Ольга_Игуменова все записи автора
Цитата сообщения Ольга_Игуменова  (579x422, 109Kb)
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. посолить поперчить чёрным перцем и обвалять в муке
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. кольцами , морковь порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 3- 4 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать 8 минут.
Залить немного маслица, выложить кальмаров и жарить до золотистой корочки. Залить сметаны (можно добавить немного воды) .
Засыпать мелко порезанный чесночок.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Отварить картошечки, слить воду, добавить сливочного маслица и засыпать мелко рубленный зеленый лучок.
Подавать к столу картошечку вместе с кальмарами .
Приятного аппетиту
Фото и рецепт Сергея Роор.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Понравилось: 2 пользователям

avva7755   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку