-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Жареное мороженое с фунчезой

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник
elena_-rai все записи автора 4bab9bff961a5 (178x155, 9 Kb)
Что нужно:

400 г пломбира

10 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 белка

1 ст. л. крахмала

100 г кокосовой стружки

1 небольшая маракуйя

2 ч. л. меда

сахарная пудра

масло для фритюра

Что делать:

1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
6. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку