-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


... Страна ответов... или... как правильно порезать сыр?

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
SergioM все записи автора

 ... уверен, что этот вопрос возникает достаточно часто, как  у продвинутых мастеров половников и кастрюль, так и у простых ценителей вкусностей... кажущееся, на первый взгляд, простое дело, красиво оформить сырную тарелку для праздничного стола, на деле превращается в муку, сыр крошится, пристает к ножу и так далее...  и вместо красиво оформленной благародными сырами тарелки, в итоге мы получаем самую настоящую кучу малу, которая очень портит тщательно продуманную сервировку стола...

... на деле же, если удилить пару минут и изучить не хитрые правила порезки сыра, то в будущем вопрос, а как же сделать красивую сырную тарелку или просто порезать быстро сыр у вас не возникнет... а поможет нам в этом разобраться этот видеоурок...
.
Как правильно резать сыр?
 

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Видео-кухня
Вопросы - ответы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

SergioM   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:36 (ссылка)
psychowaxer, а вы внимательно смотрите на видео, понять принцип легко: в наличие, как у меня, есть два ножа (на первое время их достаточно), один для мягких сыров, второй для твердых. Для того что бы сырная тарелка выглядела красиво, необходимо резать сыр не как у нас принято - прямоуголниками, а треуголниками. И не надо мельчить, толщина ломтика должна быть 0,5 мм. Сначала (по краям тарелки) выкладывают твердые сорта сыра, ближе к центру - мягкие - делаем на тарелке улитку (принцип ее формирования на видео понятен) - все просто))
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за урок,причем в комментарии он был более понятен\ролик почему-то западал\!
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:49 (ссылка)
katya71, не за что) еще можно эксперементировать с цветовым оформлением, чтобы скрасить изъяны, а они, увы, всегда есть... допустим, добавить россыпь маслин, или порезанный фигурно помидор на те места,где улитка теряет свои формы) рано или поздно вы придете к своему стандарту,главное следовать принципу - сыр - трердый -режем и укладываем треугольниками, мягкий -тут возможен эксперимент, неудачные зоны перехода маскируем цветовыми пятнами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку