-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...






500 гр. куриного филе
200 гр. вареной ветчины куском
300 мл. сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.


Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.



слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Национальная кухня
Закуски


Процитировано 298 раз
Понравилось: 29 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Обязательно сделаю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_оноприенко   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Надо будет попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!!
0_1401d_de792a61_orig (400x307, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:11 (ссылка)
Как интересно, в ближайшее время приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:23 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИПЫТАТЬ.А то покупные вареные колбасы вызывают сомнения.Спасибо за ветчинно-рубленую колбаску.
А пленку нужно ,наверное,взять для духовки.Обычная пленка может выделять ядовитые вещества, опасные для здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:55 (ссылка)
Исходное сообщение Клава_Мельник
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИПЫТАТЬ.А то покупные вареные колбасы вызывают сомнения.Спасибо за ветчинно-рубленую колбаску.
А пленку нужно ,наверное,взять для духовки.Обычная пленка может выделять ядовитые вещества, опасные для здоровья!

Клавочка, это обычная пищевая плёнка, она не боится термичемкой обработки н никаких ядовитых веществ в ней нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinka55   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Сделаю обязательно))
Ответить С цитатой В цитатник
visenka9   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 05:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 09:40 (ссылка)
.
 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сонное_Лихо   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за няму!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Лилёша, Лилёшечка, Лилёшечка!! Ну, соблазнительница ты наша!
Одни, такие как дневник "НЕ ЖРАТЬ",
Всё пишут нам:"Не жрать,не жрать,
И разные другие тоже - "Похудейки",
Но,только ты у нас одна со вкусными идейками.

Как мимо тут пройти и слюни проглотить,
Коль все само так просится к нам в рот,
И с благодарностью скорей в дневник тащить...
..............
О, Господи, какой на фото ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:25 (ссылка)
Отличный рецептик! И сколько сразу разнообразных идей возникает на его основе! БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Т   обратиться по имени Большое спасибо! Вторник, 20 Июля 2010 г. 10:31 (ссылка)
Уверена, что воспользуюсь вашим рецептом.....Просто, недорого, нетривиально и наверняка вкусно. Возьму себе на заметку :-)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Вкусно даже когда читаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:51 (ссылка)
Бльшое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:51 (ссылка)
http://kuway.ru/
Вот по этой ссылочке находится красивый кулинарный сайт.
Признаюсь, сайт сделал я. Скажите пожалуйста, что на сайте еще добавить?
Можно на нем вашу статью разместить???
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
i-5927 (84x128, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida_Gaidai   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 19:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
56364873_55622668_7a0b56004cdb (400x333, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tata0417   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:41 (ссылка)
Вкууусно- то как!!!!!
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tata0417   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:41 (ссылка)
Вкууусно- то как!!!!!
60387479_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку