-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Карамельно-грушевое масло

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора



сок яблочный — 1/4 ст.
сок лимонный — 6 ст. л.
груши бартлетт — 7 шт.
сахар коричневый — 3 ст.
орех мускатный молотый — 1 ч. л.
соль крупная — 3/4 ч. л.

В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15-16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.
По желанию можете добавить немного корицы.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Njamochka   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:03 (ссылка)
Уау, здорово!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bgs   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:26 (ссылка)
мм интересно
спасибо)

Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:02 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:30 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ОСЕНЬЮ СДЕЛАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 18:48 (ссылка)
Интересно очень! А почему масло?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:46 (ссылка)
Исходное сообщение Алёна_Ганьжина
Интересно очень! А почему масло?

Ну наверное потому, что получается субстанция по своему виду очень напоминающая масло.
на здоровье (475x327, 239 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:07 (ссылка)
Обожаю груши!
 (375x176, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку