-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Маффины с виноградом и белым шоколадом

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из "зайчишек" - белый шоколад в тесте, а другой его брат по "несчастью" - запеченный виноград. Каждый из этих компонентов я уже добавляла в сладкую выпечку по отдельности, получая непременно великолепные результаты. О правомерности сих заявлений можно убедиться, пройдясь по ссылкам: Маффины "Смартис" и Пирог с виноградом.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!


Маффины с виноградом и белым шоколадом





Продукты:
на 12 штук

Сливочное масло 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Белый шоколад 100 г
Виноград 300 г
Яйца 2 штуки
Сметана (Creme fraiche) 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.



Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.



Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.


Источник
Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins", GU Verlag, München 2008

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 20 раз

galina15   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:00 (ссылка)
а
 (383x177, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:06 (ссылка)
))))
-1_2_~1 (600x313, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку