Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт для супер-ленивых хозяек
Прежде всего большое спасибо Жанна_Краевская за нехлопотное и вкусное блюдо!
курица
картофель
луковица
соль
перц
паприка
майонез, горчица (факультативно)
3-х литровая банка с крышкой
Почистить картошку.
Порезать курицу на порционные куски.
Луковицу порезать, как можно мельче.
Картошку разрезать на удобные дольки, посолить, поперчить, сложить на дно банки.
Порезанный лук выложить на картошку.
Курицу посолить, поперчить, обмазать горчицей и майонезом, выложить поверх лука.
Никакой жидкости. Банку закрыть металлической крышкой, поставить в холодную духовку, установить t 180* и забыть на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Нет в Израиле 3-х литровых банок, по крайней мере я не встречала, но мне, к счастью подарили домашнее варенье в 2-х литровой банке с закручивающейся крышкой. Картошка у меня была оооочень крупная, я просто чистила и резала пока не получилось полбанки. Пересыпала её солью, посыпала чёрным молотым перцем и паприкой, добавила смесь прованских трав. Курицы тоже не было, но я всегда куриные крылышки подготавливаю для фаршировки и складирую. Пришлось разморозить их. О горчице и майонезе я попросту забыла, но и без них получилось давольно вкусно, а жидкость в банке - это пока я воевала с внуком и его камерой картошка пустила сок.
источник рецепта
Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
0
Сохранили
-