-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Печенье "Арбузные ломтики"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора

120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители



Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.

Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Автор рецепта: С sweetys.livejournal.com

Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами.

Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 26 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:33 (ссылка)
спасибо..понравилась..
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:48 (ссылка)
какое оригинальное печенье...попробую испечь Юльке -племяшке на днюху!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:22 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 03:31 (ссылка)
химию в жЫзнь, то бишь в желудок?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 13:10 (ссылка)
Ой, какие симпатичные :)
Ответить С цитатой В цитатник
CaFe_Nikita   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за рептик, я его опробовала, только с некоторыми изменениями. Во-первых не нашла дрожей для сладкой выпечки (заменила содой, гащёной лимоном). Во-вторых красители купила только гелевые, но они вроде как даже более безопасные, и руки защищать не понадобилось, следов не оставляют. В -третьих при выпекании всё разбухло, потеряло форму, но было всё равно очень вкусно, фотку я успела сделать, хотя она и не такая аппетитная, как твоя.
 (326x244, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку