-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Жан_Батист_Гренуй_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 60





Здравствуйте.

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 22:51 + в цитатник
Мила-Маргарита (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора Здравствуйте.
Мне этот человек (не персоонаж, а человек, я его простой выдумкой не чувствую) Жан-Батист Гренуй принёс большую боль.. Я будто пережила его судьбу, его жизнь полоснула скальпелем по моему сердцу.. Болела всю осень. Теперь шрам зажил, но временами ноет. Я буду тут, с вами..

Итак, чем вас захватил "Парфюмер"? Почему вы вообще вступили в это сообщество? Хотели бы вы что-нибудь изменить в истории Жан-Батиста? Вот мои вопросы.
Рубрики:  Вопросы, обсуждения, прочее

Литературный мистер Икс.

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 21:05 + в цитатник
Liebe_Liese (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора Патрик Зюскинд - личность загадочная. Просто потому, что упорно избегает журналистов и никогда никому не дает интервью. Ведет жизнь затворника, запрещает своим близким рассказывать о нем. Никто не знает, женат ли он и есть ли у него дети, и даже фотографий писателя опубликовано всего три.
Вот то немногое, что мир знает о нем.
Патрик Зюскинд родился 26 марта 1949 года в баварском городке Амбах на берегу озера Штарнбергер Зее. Он был старшим сыном Вильгельма Эммануила Зюскинда, журналиста, известного своими эссе о языке; мать была спортивным инструктором. Патрик получил музыкальное образование. В 1968-1974 гг. изучал историю, средневековую и современную, в Мюнхенском университете и в Провансе. Тогда, во Франции, он начал собирать материал для будущей книги.
В кратких биографических справках к изданиям "Парфюмера" написано, что Зюскинд работал в патентном отделе фирмы "Сименс", тапером в танцбаре и тренером по настольному теннису. С 70-х начал писать рассказы и пьесы "в стол". В 1984-м одну из пьес, монодраму "Контрабас", которую долго отфутболивали разные издательства, ему все же удалось опубликовать. "Контрабас" - это монолог музыканта, который уподобляет себя своему инструменту: у него никогда нет сольной партии, но он мечтает сорвать концерт и заявить о себе.
Пьеса неожиданно стала очень популярной на немецкой, а затем европейской сцене. Вот что было дальше, если верить слухам (а проверить затруднительно). Однажды секретарша солидного цюрихского издательства "Диоген" отправилась смотреть "Контрабас" в театр. На другой день она расхвалила постановку своему боссу, Даниэлю Кеелю. Босс попросил принести пьесу почитать, и ему так понравилось, что он нанес визит автору в его чердачной мюнхенской квартирке. На вопрос, есть ли у него что-нибудь еще, Зюскинд ответил: да, плохой роман, который, может, и читать не стоит.
Это и был "Парфюмер". Не зря Кеель лазал на чердак… Допечатка первого, десятитысячного, тиража - теперь уже в 115 000 экземпляров - последовала всего через два месяца. С тех пор "Парфюмера" переиздавали в Германии чуть ли не каждый год, а во всем мире книга вышла в 15 миллионах экземпляров на 45 языках, включая латынь.
Публичности Зюскинд избегал с самого начала. Когда в 1986 во Франкфурте ему присвоили приз за лучший дебют, он отказался от награды. Единственная премия, которую писатель принял, -- премия от Министерства внутренних дел Германии за сценарий фильма "Россини", его последнее по времени (кажется) литературное детище.
Кроме сценариев к этому фильму и двум сериалам, Зюскинд - автор повестей "Голубь", "История господина Зоммера" и нескольких рассказов. Понятно, что он богат. Известно, что он имеет дома в Мюнхене, Париже и Монтолье.
Даже премьера "Парфюмера" не отменила отшельничества писателя. "Зюскинд доходчиво высказался, что не собирается разделять с создателями фильма его выход на экраны", сказал его продюсер Бернд Айхингер.
Сведения о Зюскинде продолжают буквально собирать по крупицам. Так, когда писатель был в Голливуде, журнал "Штерн" записал его слова: "По ночам людей постоянно охватывает жуть, что кто-то в наркотическом дурмане заберется к кому-нибудь в дом и кого-то убьет". И теперь весь мир знает о ночных страхах того, кто придумал самого отвратительного человека в мире.

Метки:  

О фильме - Вся история убийцы.

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 17:57 + в цитатник
michelle_lousy (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора Тут только последовательность какая-то ><___>< А таг - очень даже.
1766 год. Грасс, юг Франции.

Толпа народу собралась на городской площади, чтобы услышать приговор, который будет вынесен парфюмеру Жан-Батисту Греную. Толпа взрывается криками, когда его, закованного в кандалы, выволакивают на балкон цитадели; крик перерастает в рев, когда преступнику объявляют смертный приговор.

22 года назад, Париж.

Гренуй родился в самый жаркий день года на зловонном парижском рыбном рынке. Его мать (попыталась избавиться от нежеланного ребенка, закопав его в кучу рыбьей требухи, набросанной у нее под прилавком. Однако новорожденный, словно назло своей матери, заорал так громко и отчаянно, что был спасен случайным прохожим. Мать же была арестована и повешена за покушение на убийство ребенка.

Первые несколько лет жизни Гренуй проводит в сиротском приюте мадам Гайар. Другим детям кажется, что с ним что-то неладно, и в первый же вечер в приюте они пытаются его задушить. Однако мадам Гайар, не желая терять денежное пособие, которое она получает на вновь прибывшего сироту, спасает его. К трем годам он не научился ни ходить, ни говорить, однако совершенно очевидно, что у него феноменально развито обоняние. Он ползает по приюту и познает окружающий мир, используя свой удивительный нюх.

Город перестает выплачивать мадам Гайар деньги на воспитание мальчика по достижении им 13 лет. За 10 франков она уступает его кожевнику Грималю. Работа в дубильных ямах, наполненных вонючими нитратами и гниющими шкурами, тяжела и опасна, однако мальчик выживает в этих адских условиях и превращается в сильного молодого человека.

Во время своей первой прогулки по Парижу, окруженный смесью городских запахов, Гренуй вдруг ощущает донесенный до него порывом ветра удивительный, упоительный аромат, которого он никогда раньше не встречал. В исступлении спешит он по залитым лунным светом улицам и переулкам туда, куда его ведет запах — к прелестной Плюм Селлер. Девушка ощущает внезапный холод в воздухе, оборачивается — и видит устремленные на нее глаза Гренуя. Она не успевает вскрикнуть — Гренуй зажимает ей рот и тащит в тень, чтобы их не увидела проходящая мимо парочка. Наблюдая за прохожими из темноты, Гренуй видит, как они целуются, в то время как девушка бьется в его руках, пытаясь вдохнуть глоток воздуха. Наконец парочка поворачивает за угол, Гренуй отпускает девушку и видит, что она мертва. Он отчаянно пытается завладеть ее запахом, выпить его, набрать пригоршни этого аромата, как если бы он был жидкостью. Но этот неотразимый запах тает, уходит, как уходит жизнь из тела девушки, и Гренуя охватывает невыносимое чувство утраты — потери запаха, который исчез совсем. Теперь это станет делом его жизни — найти и завладеть им опять...

Гренуй становится учеником парфюмера Бальдини, бизнес которого пришел в упадок и который отчаянно хочет создать новые собственные духи Очень скоро становится ясно, что Гренуй обладает удивительным талантом составления превосходных духов, которые помогут восстановить репутацию Бальдини. Он же , в свою очередь, просит старого мастера научить его экстрагировать аромат и сохранять его. Когда же он узнал, что запах живого существа нельзя подвергнуть перегонке и превратить в эссенцию, Гренуй едва не умер от отчаяния. Бальдини говорит ему, что единственное место в мире, где применяется таинственный метод enfleurage — это город Грасс. Там он найдет то, что ищет.

И Гренуй немедленно отправляется в Грасс. В горной пещере посреди Центрального Массива он обнаруживает, что не имеет никакого собственного запаха, как будто бы его самого не существует. Этот факт потрясает его до глубины души, и он решает создать для себя совершенно неотразимый аромат.

По дороге в Грасс ему встречается экипаж, в котором едет дочь торговца — красавица Лаура. Гренуй втягивает ноздрями воздух. Это опять он, этот волшебный запах, уже встреченный им однажды. Запах, который должен принадлежать ему...

Гренуй поступает на работу в небольшую парфюмерную мастерскую мадам Арнульфи. Ему положено небольшое жалование и крошечная комнатка без окон, в которой он спит. Он приступает к изучению искусства enfleurage с тем, чтобы уметь экстрагировать и сохранять любой запах.

В течение нескольких ближайших недель убиты несколько исключительно красивых девушек. Торговец Риши подозревает, что злодей-убийца одержим манией — что-то вроде коллекционирования красоты. Поначалу убитые — простые девушки: пастушка, продавщица лимонов, скотница. Но после убийства красавиц-близнецов, дочерей его друга Талльена, найденных обнаженными и с обритыми головами, Риши начинает бояться за жизнь своей дочери Лауры.

И вот убиты уже двенадцать девушек. Гренуй открывает маленький шкафчик и внимательно разглядывает двенадцать крошечных стеклянных флакончиков, каждый из которых содержит всего несколько капель масла янтарного цвета. Теперь ему нужен только один аромат, одна заключительная нота — и его духи будут готовы.

Паника охватила город: жители запирают двери, заколачивают окна. Арестован человек, подозреваемый в совершенных убийствах, однако Риши убежден, что схвачен невиновный. Под покровом ночи Риши, взяв с собой дочь, покидает город и привозит девушку в маленькую неприметную приморскую гостиницу. Однако Гренуй следует за Лаурой, за зовущим его запахом, до самого Средиземного моря. На следующее утро Риши находит мертвое обнаженное тело своей дочери, ее локоны сострижены. Риши в отчаянии.

Гренуй стоит на коленях перед маленьким костром, разложенным в лесу, рядом он расположил свои принадлежности. Последняя капля масла падает в маленький флакон из носика перегонного аппарата. Он перемешивает последнюю составляющую с остальными двенадцатью. Втягивает ноздрями аромат и прячет флакончик в карман. Вдруг его окружают солдаты: он арестован. На допросе в Грассе он легко сознается в совершенных им преступлениях, однако хранит молчание о мотивах, побудивших его их совершить.

Огромная толпа собралась на центральной площади Грасса в день казни, но Греную удается тайком капнуть себе на запястье несколько капель своих духов. Ветер разносит аромат по площади, доносит до зрителей — и вдруг в толпе все как один бросаются друг другу на шею. Даже рыдающий Риши заключает в объятия убийцу своей дочери, моля о прощении. Гренуй, которого никто в жизни никогда не любил, падает без чувств. Как же он собирается использовать остатки своего парфюма?..
Рубрики:  Чтиво

Парфюмер)

Пятница, 26 Октября 2007 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Актёры/Актрисы

[...Avatars "Final note"...]

Суббота, 13 Октября 2007 г. 21:37 + в цитатник
intricacy (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора

"Final note"

Сделала совсеееееем мало *всего 4 штучки*, но может кому понравятся. Если хотите киньте кадры, из которых сделать аватары лично вам.

     

Рубрики:  Актёры/Актрисы
Аватары

Кадры из фильма.

Суббота, 13 Октября 2007 г. 16:30 + в цитатник
michelle_lousy (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора

Я думаю,многие видели,но решила все-таки добавить сюды =)))

 

Вложение: 3617123_Parfyumer.zip

Рубрики:  Фотографии
Актёры/Актрисы

Метки:  

Краткая сводка.

Суббота, 13 Октября 2007 г. 15:57 + в цитатник
michelle_lousy (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора

Об актерах и актрисах,снявшихся в этом фильме.

Бен Уишоу - Жан-Батист Гренуй

Актёры - Бен Уишоу (Жан-Батист Гренуй)

Бен Уишоу родился 14 октября 1980 г. в городе Хитчине, графство Хертфордшир. Учился в Королевской Академии драматического искусства, которую закончил весной 2003 г. В 1999 г., еще до поступления в Академию, Бен сыграл не главные, но важные для сюжета роли в двух фильмах: "Окоп" и "Эскорт". Также он сыграл главную роль в фильме "Мой брат Том". После окончания Академии Бен снялся в фильме режиссера Роджера Мичела "Испытание любовью", экранизации романа Иэна Макьюэна, а также в фильме "Слоеный пирог".

Дастин Хоффман - Джузеппе Бальдини, парфюмер

Актёры - Дастин Хоффман (Джузеппе Бальдини, парфюмер)

Дастин Хоффман ворвался в мир кино в 1967 г., сыграв Бенджамина Брэддока в фильме "Выпускник", номинированном впоследствии на "Оскар". С тех пор он шесть раз номинировался на оскаровскую премию за роли, сыгранные им в фильмах "Полуночный ковбой", "Ленни", "Тутси" и "Плутовство". И дважды увез знаменитую статуэтку с собой: в 1979 г. за роль в фильме "Крамер против Крамера" и в 1988 за роль аутиста Реймонда Бэббита в фильме "Человек дождя"*обожаю этот фильм ^^*. Хоффман родился в Лос-Анджелесе, а затем переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у Ли Страсберга. Он начал свою карьеру, участвуя во вне-Бродвейских постановках.

Алан Рикман - Риши, торговец

Актёры - Алан Рикман (Риши, торговец)

Алан Рикман, один из наиболее известных британских актеров театра, кино и телевидения, учился в Королевской Академии драматического искусства. После ее окончания работал в "Royal Shakespeare Company", а затем в 1985 г. сыграл роль виконта де Вальмона в пьесе "Опасные связи". Когда пьеса была поставлена на Бродвее, за исполнение роль Вальмона Алан был номинирован на премию "Tony". В той же роли Вальмона Рикман был замечен продюсером Джоэлом Сильвером, который предложил ему роль террориста Ханса Грубера в фильме "Крепкий орешек", где в главной роли снимался Брюс Уиллис.*это не Северус Снеп из Поттера случаем?!О_о*

Рэйчел Херд-Вуд - Лаура

Актёры - Рэйчел Херд-Вуд (Лаура)

Рэйчел Херд-Вуд родилась в Лондоне в 1990 г. и уже в 7-летнем возрасте появилась на сцене школьного театра. Перед широкой аудиторией юная актриса предстала, сыграв роль Венди в экранизации режиссером П.Дж.Хоганом романа "Питер Пэн" (2003). В 2004 г. Рэйчел снялась в мистическом триллере "Призрак Красной реки", режиссер фильма — Кортни Соломон ("Подземелье драконов"). Совсем недавно Рэйчел можно было увидеть в роли Имогены в английском телевизионном фильме "Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking", в котором она играла рядом с такими актерами, как Руперт Эверетт и Йен Харт.

(c)пижжжено XD

Рубрики:  Фотографии
Актёры/Актрисы

Метки:  

Итак....

Суббота, 13 Октября 2007 г. 15:10 + в цитатник
michelle_lousy (_Жан_Батист_Гренуй_) все записи автора
Рецензия на фильм Парфюмер с сайта www.kinomania.ru
Рецензия,так скажем,неплохая =))))

Известный немецкий продюсер Бернд Айхингер (в его продюсерской фильмографии можно встретить как кассовые хиты - «Обитель зла», «Фантастическая четвёрка», так и авторское кино - «Имя розы», «Снежное чувство Смиллы») пытался купить права на экранизацию «Парфюмера» с момента публикации романа в 1985 году. Несмотря на дружеские отношения с Патриком Зюскиндом, Айхингер достиг своей цели лишь 16 лет спустя. Писатель сомневался в возможности адекватного переноса своего литературного детища на большой экран, а потому с завидным упорством отказывался принимать самые лестные и заманчивые предложения. Сценаристы (трио Биркин-Айхингер-Тыквер) как никогда осторожно и бережно отнеслись к процессу визуализации авторских идей Зюскинда. Два года работы не прошли даром, поклонники романа наверняка останутся довольны.

История Жана-Батиста Гренуя, «принадлежавшего к самым гениальным и самым отвратительным фигурам» XVIII столетия, рассказана максимально аутентично: рождение на зловонном парижском рыбном рынке, сиротский приют мадам Гайар, работа в дубильных ямах кожевника Грималя, ученичество у парфюмера Бальдини, пешее путешествие в город Грасс, мимолётная встреча с красавицей Лаурой, убийства ради таинственной гармонии аромата, финальная сцена казни. Перед нами классическая экранизация, где центральные сюжетные линии романа неприкосновенны, а любые изменения (сокращения, дополнения) продиктованы повествовательными возможностями кино.

Не тронув содержательную часть, Том Тыквер сконцентрировался на формальной, и дело тут отнюдь не в любви режиссёра к всевозможным киноэкспериментам. Перед режиссером стояла сложновыполнимая задача – поведать зрителю о внутреннем мире героя, главной особенностью которого является уникальное обоняние. Тыквер отказался от спецэффектов, бросив все силы на создание необходимой атмосферы, что, в конечном счете, приводит к желанному результату. Утопающий в собственном смраде Париж резко контрастирует с чистым и ухоженным (конечно, в понятиях той эпохи) Грассом. С помощью нехитрых операторских приёмов Тыквер обращается к нашей фантазии. И если основные компоненты духов Бальдини выстраиваются в единый ассоциативный ряд (мускус, жасмин, гвоздика), то волшебная симфония ароматов человеческих тел, собранных Гринуем, будет индивидуальна для всех без исключения.

В экранизации «Парфюмера» Тыкверу удалось сделать то, к чему всю жизнь стремился его главный герой: найти идеальное сочетание ингредиентов для получения доселе неизвестного «товара». Режиссёр достиг удобоваримого баланса между первоначальным замыслом и последующей реализацией. Мировой бестселлер в качестве первоисточника, мощная актёрская труппа (с великолепными Дастином Хоффманом и Аланом Рикманом), серьёзный для европейского кино бюджет ( млн.) – вот главные составляющие картины Тыквера. С помощью романа Патрика Зюскинда этот немецкий режиссёр продемонстрировал зрителю ещё одну грань своего дарования. Оказалось, что в антураже XVIII века он чувствует себя так же уютно, как и в сумасшедшем ритме современности.          

(с) Станислав Никулин

Рубрики:  Чтиво

Дневник _Жан_Батист_Гренуй_

Суббота, 13 Октября 2007 г. 14:56 + в цитатник
Сообщество, посвященное книге и фильму "Парфюмер"!


Поиск сообщений в _Жан_Батист_Гренуй_
Страницы: [1] Календарь