-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Как_делать_сайты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 129


Установка OpenID-сервера, OpenID модуль

Среда, 28 Ноября 2007 г. 17:02 + в цитатник
Sa_Bo_Nim все записи автора

Статья отсюда:

Для авторизации пользователей по OpenID я использовал компонент OpenID для Drupal 5.x. Компонент находится в стадии разработки, но, видимо, дорабатываться больше не будет, так как его автор сконцентрировал усилия на реализации OpenID в Drupal 6.x, в котором этот функционал будет работать "из коробки".

Но, как выяснилось, в модуле есть один существенный недостаток. Дело в том, что не все OpenID-провайдеры предоставляют email пользователя. А он нужен при создании профиля в Drupal. Соответственно, при попытке авторизоваться по LiveJournal-OpenID (который не предоставляет email пользователя), возникала ошибка "не введен адрес email".


Для решения этой проблемы я модифицировал модуль. Теперь он программно заполняет email пользователя для аккаунтов на LiveJournal. Тем более, что все пользователи ЖЖ имеют емылы вида user_name@livejournal.com. Вот эти емылы и заносятся в профиль при первой авторизации. Это работает и это корректно.

Во всем остальном модуль вполне удобен. Каждый уже зарегистрированный пользователь может указать в своем профиле OpenID Identities, чтобы тоже авторизовываться по OpenID.

Скачать можно здесь

Продолжение этой темы отсюда:

В предыдущем посте я писал про модуль OpenID для Drupal. Оказалось, что этот модуль не содержит в себе OpenID-сервера, только возможность авторизации. А мне нужен также и OpenID-сервер, для авторизации по имени блога на сайтах, поддерживающих технологию OpenID.

Решение оказалось простым и, строго говоря, даже не зависящим от конкретной CMS-системы. Этот способ подойдет для любого сайта, будь то Wordpress, Joomla или полностью самописный сайт. Итак, чтобы завести свой OpenID-сервер, надо сделать следующее:

  • Скачиваем phpMyOpenID.
  • Распаковываем архив в корень сайта.
  • Временно устанавливаем для папки phpmyopenid права доступа 777.
  • Запускаем скрипт yourwebsite.com/phpmyopenid/install.php и отвечаем на его вопросы (логин, пароль и т.д.). После выполнения он сохранит файл конфигурации и выдаст две HTML-строчки, которые надо добавить в тег HEAD главной страницы сайта. В случае Drupal надо просто добавить эти строчки в шаблон page.tpl.php активной темы оформления (в тег HEAD).
  • Удаляем файл install.php в папке phpmyopenid и устанавливаем права доступа 755 на папку.

Все, после этих простых операций все работает. Можно использовать название своего сайта в качестве OpenID. В моем случае результат можно увидеть здесь.

Рубрики:  Drupal
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку