Чем больше разбираюсь с Drupal, тем больше он мне нравится своей гибкостью. На этот раз мне понадобилось добавить регион для отображения блоков. В базовом варианте доступны регионы "заголовок", "левая панель", "правая панель", "содержание" и "подвал". Мне понадобился регион для отображения его в теле поста (ноды). Регион "содержание" мне не подошел, потому что он выводит блок после поста и комментариев.
В Drupal, как и в любой достаточно серьезной системе, есть и ошибки. Одна из них достаточно долго мозолила мне глаза. В случае, когда незарегистрированные пользователи (гости) оставляют комментарии, напротив имени пишется фраза "не проверено". Все бы хорошо, но она пишется даже в том случае, когда отключена премодерация комментариев (у меня она отключена).
Как выяснилось, это действительно ошибка, и лечится она достаточно просто. Спасибо за наводку Уникальному Человеку. Надо найти в файле /includes/theme.inc строчку:
$output .= ' ('. t('not verified') .')';
И просто закомментировать ее. Решение, может быть, не очень красивое (по идее, стоило бы проверять признак премодерирования), но работает. Может кому-нибудь еще пригодится.
Разработка сайта для новичка начинается с понимания возможностей CMS Drupal.
Термины функциональности сайта.
Таксономия (taxonomy) - оригинальная концепция для разработки структуры сайта, отделяющая структуру от представления. С помощью таксономии можно определить произвольное число категорий, в которых будут в дальнейшем помещаться материалы сайта. Эти категории могут быть представлены как плоские списки или иерархические структуры произвольной вложенности (как древовидные, когда элемент имеет только одного родителя в иерархии, так и произвольные, когда элемент может иметь сразу нескольких родителей).
Темы - как в любой системе CMS, содержимое сайта в Drupal отделено от дизайна. С помощью сменных тем можно очень значительно изменять дизайн, не трогая при этом содержимое и структуру сайта. Drupal не привязан к какому-то одному "единственно верному" механизму реализации тем, разработчик сайта может выбирать наиболее удобные ему способы формированя дизайна сайта. Но Drupal предлагает ряд готовых решений в виде движков тем (theme engines), таких как например xtemplate (темы с шаблонами в XML) или phptemplate (темы с шаблонами на PHP). Однако значительных изменений дизайна можно порой добиться манипуляцией стилями.
Комментарии - любой документ сайта посетители могут комментировать. Конечно, если в настройках им разрешена эта возможность - можно ограничивать возможность комментариев для отдельных документов или целиком для типов документов, а также настраивать их представление (нитевое или плоское, рейтинг и фильтрация по нему и т.п.). Для анонимных посетителей предусмотрены поля для их идентификации (имя, email, адрес сайта), но эта возможность также отключаема.
Установим CCK со страницы http://drupal.org/project/CCK. Здесь лежит перевод http://drupal.ru/node/3634. Идем admin/content/types, видим, что добавились вкладки "поля", "экспортировать", "импортировать". Создадим новый тип материала (придумайте название и машинное имя). В списке типов материала нажмите "изменить". Рядом с вкладкой "изменить" появились "управлять полями", "diplay fields", "добавить поле", "добавить группу".
Sa_Bo_Nim (Как_делать_сайты) все записи автора
Взяла у web_developer.
Для тех, кто решили сделать свой сайт, но не знает с чего начать, представляю небольшой обзор наиболее популярных на данный момент систем управления сайтом, они же движок сайта или CMS ( Content Management System ).
Очень нравилось его делать, так как все в новинку, хотя я Drupal уже изнутри видела, но не было мотивации создавать сайт для себя (мне вообще почему-то не хочется для себя сайт...), но когда появился клиент, то я сразу подумала что время пришло!
Хостинг на narod.ru - Самый лучший вариант, потому что один, по нашему мнению из самых надежных. Хотя он не поддерживает php и mysql - из- за этого процесс написания кода становится более трудоемким, а многие операции недоступны в принципе , но за- то при хостинге на этом сервере, есть уверенность, что Твой сайт никто не удалит и не закроет. Я вот сначала начал с narod.ru, а затем забросил его, т.к. перешел на другие сервера, через месяц заглянул, а они в полном порядке. Плюсы: Высокая надежность, быстрая индексация. Минусы: Отсутствие php и sql! Вывод: Если нужен бесплатный хостинг - narod.ru это неплохой вариант.
switch ($roll){
case 1:
$romValue="I";
break;
case 2:
$romValue="II";
break;
case 3:
$romValue="III";
break;
default;
print "This in an illegal die!";
}
For:
for ($i=0;$i<10;$i++){
print "$i <br />\n";
}
While:
while ($i <=10){
print "$i <br>\n";
$i++;
}
Функции
function calcNum($value){
global $num;
Print "<h3>$value</h3>";
$output=<<<HERE
This old man, he played $value<br>
He played knick-knack on my $num<br><br>
HERE;
return $output;
}
Долго мучилась, скачивала разные примеры оформления, пробовала и наконец остановилась, найдя практически идеальный пример, который работает во всех браузерах. Представляет собой html файл, css, javascript, и даже картинки. Все хорошо упаковано и легко редактировать))) rar архив в приложении.