-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Сахарная_пудра-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2007
Записей: 44
Комментариев: 13
Написано: 63




наши друзья:  (100x100, 3Kb)

цукаты

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:23 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
цитрусовые корки с 1 кг апельсинов, мандаринов и лимонов
сахар – 2 стакана

Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.

Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность “варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет – варенье готово.

Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

картофель “Дофинэ” по-французски

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:07 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
картофель – 1 кг
соль – 1 ч. ложка
черный перец – 1/8 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 стакана
сыр – 200 г
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло или маргарин – 4 ст. ложки

Рецепт картофеля “Дофинэ” по-французски:

Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.

Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

пирожки с грибами

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:04 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты для теста:
картофель – 1 кг
яйцо – 3 шт.
сметана – 4 ст. ложки
мука – 4 ст. ложки
растительное масло – 50 г
соль – по вкусу

Ингредиенты для фарша:
грибы сушеные – 50 г
репчатый лук – 2 шт.
хлеб белый – 100 г
растительное масло – 2 ст. ложки
петрушка – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

Рецепт пирожков с грибами:

Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, астительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии 3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

Сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки.
Рубрики:  мучные изделия
разное

картофельные орешки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:02 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
картофель – 10 шт.
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
масло – 1 стакан
сметана – 1/2 стакана
зелень – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Рецепт картофельных орешков жаренных:

Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выдержать 30 мин

сформовать из нее шарики (величиной с орешек), обвалять их в муке и обжарить во фритюре. Подать горячими, со сметаной и зеленью.

картофельные рафаэлки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:00 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
картофель – 10-12 шт.
масло сливочное – 50 г
яйца (желтки) – 4 шт.
соль – по вкусу
начинка – по вкусу

Рецепт картофельных шариков:

Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу.В эту смесь можно добавить зелень. Из этой массы сделать небольшие шарики, вовнутрь вдавить начинку, обвалять их в сухарях и обжарить.

Начинка может быть любой: сыр, колбаса, грибы, орехи.

киевский торт

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:58 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты для теста:
орехи – 1 стакан
сахарная пудра – 235 г
мука – 200 г
яйцо (белки) – 8 шт.
ванилин – 1 г

Ингредиенты для крема:
сахар – 1/4 стакана
яйцо (желтки) – 2 шт.
вода – 30 г
сливочное масло – 200 г
сгущенное молоко – 200 г
какао – 1 ч. ложка

Рецепт торта “Киевский”:

Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости раздолбить орехи. Взбитые белки, орехи, сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов.

Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп.

В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.(если умеете. Можно посыпать грецкими орехами и шоколадной крошкой)

котлеты "банкетные"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:55 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора  (300x199, 26Kb)
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт.
орехи грецкие – 120 г
масло сливочное – 80 г
яйцо – 1 шт.
масло топленое – 40 г
сухари панировочные – 1/2 стакана
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок

Рецепт котлет “Банкетных”:

У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты.

Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.

Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые петрушки, чеснок и соль, ввести сырое яйцо и все тщательно

котлеты из шапиньонов

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:52 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
репчатый лук – 1 шт.
маргарин – 125 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу

Рецепт котлет из шампиньонов:

Шампиньоны очистите и вымойте. Лук и шампиньоны пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите на сито и хорошенько отожмите сок.

В оставшуюся на сите мякоть добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 сырых яйца и хорошенько перемешайте.

Приправьте по вкусу. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте до готовности на горячем маргарине.



Процитировано 1 раз

Шоколад

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Домашний шоколад

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:26 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ

На 4 порции:
800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.

На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.

Время приготовления 50 мин.
В одной порции 360 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.

Рецепт из журнала Лиза № 7/2010 от 8 февраля
 (604x402, 52Kb)

Биточки из крабовых палочек

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Замороженные крабовые палочки (250грамм) трем на мелкой терке (я делала это в комбайне), 150грамм твердого или полутвердого сыра так же трем. Дабавляем 2-3 яйца, и 1-2 дольки выдавленного чеснока. 1 ст. ложка муки. Все перемешиваем, лепим биточки, окунаем в муку и на сковородочку. Жарить с двух сторон до румяной корки.
Получаются очень нежные рыбные котлетки.
 (604x453, 50Kb)

Курица с ананасами

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 14:20 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Филе куриных грудок - 1кг,
соевый соус - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 50 г,
банка консервированных ананасов кусочками,
1 гранат (но можно и без него).
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см и замочить минуты на 3 в молоке и специях. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в обжаренную курицу, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей и цветным рисом.
Рубрики:  салаты

Салат овощной с кальмарами

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 21:12 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Необходимые продукты:
кальмары - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 головка
морковь - 1 шт.
оливки и маслины без косточек - 8 шт.
лук маринованный - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Кальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой.
Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки.

Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.

Перед подачей оформите зеленью.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 21:05 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Необходимые продукты:
кальмары
шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 50 г
майонез - 100 г
соль
перец сладкий - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.

Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.

Перец нарезают соломкой.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.

Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

Курица в фольге

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:55 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Что нужно:

курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г

Что делать:

Куриные грудки слегка отбей, натри солью, разрежь каждую пополам и обжарь в растительном масле.
Бекон нарежь кубиками и обжарь на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавь зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложи на куски курицы, заверни их в фольгу и запекай в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Подавай курицу горячей с картофелем или хлебом.

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 21:20 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора  (280x148, 9Kb)
Что нужно:
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  салаты

Салат "изыcканный"

Среда, 31 Октября 2007 г. 11:48 + в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора 3d5c85a92a43a4d749e960ed02a5c7f4 (131x130, 13Kb)
Состав: ветчина или копченая курица (желательно), болгарский перец, маринованый лук, сыр, помидоры 2-3шт., майонез.
Выкладывать все слоями.
1)режем мелко ветчину, выкладываем в блюдо первый слой
2)выкладываем следующим слоем - маринованый лук
перемазываем майонезом и натераем на терке сыр
3)режем и выкладываем слоем - болгарский перец
4)следующий слой режем мелко помидоры и выкладываем
опять перемазываем майонезом и натераем сыр.
Если будем мало салата, повторить еще раз все слоя.
Приятного аппетита. Гости и любимый челоек будут довольны:)
Рубрики:  салаты

Картофельные кренделя

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:48 + в цитатник
1.Делаем картофельное пюре, добавляем жменьку муки, вбиваем 1-2 желтка, режим ветчину кубиками, натераем сыр, все перемешиваем.
2. Готовим 3 тарелочки: 1)мука 2)взбитый белок со специями (можно без)3)панировочные сухари.
3. Катаем из картофельной массы шарики, как котлетки (колбаски или что вашей душе угодно), вываливаем в муке, потом в белке, а потом в панировке и жарим в кипящем масле, на сковороде или во фритюрнице.
Приятного аппетита.
Рубрики:  гарниры
разное

КОЗИНАКИ

Пятница, 05 Октября 2007 г. 15:15 + в цитатник
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)

Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Рубрики:  сладости

Дневник -Сахарная_пудра-

Пятница, 05 Октября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Выкладываем проверенные вкусные рецепты:) Кто может с фотками. Давайте делиться опытом!


Поиск сообщений в -Сахарная_пудра-
Страницы: 2 [1] Календарь