С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность “варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет – варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
соль – 1 ч. ложка
черный перец – 1/8 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 стакана
сыр – 200 г
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло или маргарин – 4 ст. ложки
Рецепт картофеля “Дофинэ” по-французски:
Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Ингредиенты для теста:
картофель – 1 кг
яйцо – 3 шт.
сметана – 4 ст. ложки
мука – 4 ст. ложки
растительное масло – 50 г
соль – по вкусу
Ингредиенты для фарша:
грибы сушеные – 50 г
репчатый лук – 2 шт.
хлеб белый – 100 г
растительное масло – 2 ст. ложки
петрушка – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Рецепт пирожков с грибами:
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, астительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии 3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.
Сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки.
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
масло – 1 стакан
сметана – 1/2 стакана
зелень – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Рецепт картофельных орешков жаренных:
Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выдержать 30 мин
сформовать из нее шарики (величиной с орешек), обвалять их в муке и обжарить во фритюре. Подать горячими, со сметаной и зеленью.
Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу.В эту смесь можно добавить зелень. Из этой массы сделать небольшие шарики, вовнутрь вдавить начинку, обвалять их в сухарях и обжарить.
Начинка может быть любой: сыр, колбаса, грибы, орехи.
Ингредиенты для крема:
сахар – 1/4 стакана
яйцо (желтки) – 2 шт.
вода – 30 г
сливочное масло – 200 г
сгущенное молоко – 200 г
какао – 1 ч. ложка
Рецепт торта “Киевский”:
Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости раздолбить орехи. Взбитые белки, орехи, сахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать 1.5 часа при температуре 130-160 градусов.
Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп.
В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.(если умеете. Можно посыпать грецкими орехами и шоколадной крошкой)
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт.
орехи грецкие – 120 г
масло сливочное – 80 г
яйцо – 1 шт.
масло топленое – 40 г
сухари панировочные – 1/2 стакана
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
Рецепт котлет “Банкетных”:
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты.
Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые петрушки, чеснок и соль, ввести сырое яйцо и все тщательно
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
репчатый лук – 1 шт.
маргарин – 125 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу
Рецепт котлет из шампиньонов:
Шампиньоны очистите и вымойте. Лук и шампиньоны пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите на сито и хорошенько отожмите сок.
В оставшуюся на сите мякоть добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 сырых яйца и хорошенько перемешайте.
Приправьте по вкусу. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте до готовности на горячем маргарине.
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.
На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.
Время приготовления 50 мин.
В одной порции 360 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Замороженные крабовые палочки (250грамм) трем на мелкой терке (я делала это в комбайне), 150грамм твердого или полутвердого сыра так же трем. Дабавляем 2-3 яйца, и 1-2 дольки выдавленного чеснока. 1 ст. ложка муки. Все перемешиваем, лепим биточки, окунаем в муку и на сковородочку. Жарить с двух сторон до румяной корки.
Получаются очень нежные рыбные котлетки.
Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 14:20
+ в цитатник
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Филе куриных грудок - 1кг,
соевый соус - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 50 г,
банка консервированных ананасов кусочками,
1 гранат (но можно и без него).
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см и замочить минуты на 3 в молоке и специях. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в обжаренную курицу, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей и цветным рисом.
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Необходимые продукты:
кальмары
шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 50 г
майонез - 100 г
соль
перец сладкий - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
Что делать:
Куриные грудки слегка отбей, натри солью, разрежь каждую пополам и обжарь в растительном масле.
Бекон нарежь кубиками и обжарь на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавь зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложи на куски курицы, заверни их в фольгу и запекай в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Подавай курицу горячей с картофелем или хлебом.
-Глянец- (-Сахарная_пудра-) все записи автора
Состав: ветчина или копченая курица (желательно), болгарский перец, маринованый лук, сыр, помидоры 2-3шт., майонез.
Выкладывать все слоями.
1)режем мелко ветчину, выкладываем в блюдо первый слой
2)выкладываем следующим слоем - маринованый лук
перемазываем майонезом и натераем на терке сыр
3)режем и выкладываем слоем - болгарский перец
4)следующий слой режем мелко помидоры и выкладываем
опять перемазываем майонезом и натераем сыр.
Если будем мало салата, повторить еще раз все слоя.
Приятного аппетита. Гости и любимый челоек будут довольны:)
1.Делаем картофельное пюре, добавляем жменьку муки, вбиваем 1-2 желтка, режим ветчину кубиками, натераем сыр, все перемешиваем.
2. Готовим 3 тарелочки: 1)мука 2)взбитый белок со специями (можно без)3)панировочные сухари.
3. Катаем из картофельной массы шарики, как котлетки (колбаски или что вашей душе угодно), вываливаем в муке, потом в белке, а потом в панировке и жарим в кипящем масле, на сковороде или во фритюрнице.
Приятного аппетита.
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.