-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Сахарная_пудра-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2007
Записей: 44
Комментариев: 13
Написано: 63




наши друзья:  (100x100, 3Kb)

САЛАТ \\\"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА\\\"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Рубрики:  салаты

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
B9LVvks8QY0 (477x318, 51Kb)
Рубрики:  салаты

САЛАТ "МИМОЗА"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:25 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
vAqTNkWYBOs (550x413, 78Kb)

САЛАТ "АЛЁНКА"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
NNk_iAl9fek (604x426, 62Kb)
Рубрики:  салаты

СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Aif5ZNVat5U (604x403, 46Kb)
Рубрики:  салаты

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:01 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора E57lexZ6mxs (604x453, 66Kb)
САЛАТ "НЕПТУН"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Рубрики:  салаты

КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:45 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
x_2ee10b1d (450x557, 47Kb)
Рубрики:  гарниры

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора На одну порцию:
Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Процесс:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
x_3e983390 (603x362, 35Kb)
Рубрики:  мучные изделия
разное

креветки в апельсиновой корочке

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
2 (700x466, 69Kb)
Рубрики:  гарниры
разное

Лотарингский пирог

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
11 (604x402, 57Kb)

Сёмга в медово сахарном соусе

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.

Оладушки из крабовых палочек

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:12 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Состав:
крабовые палочки 200г
1 яйцо
легкий майонез 1 ч.л.
сыр твердый 30г
мука 30г
разрыхлитель на кончике ножа
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать палочки, сыр, яйцо, майонез, добавить муку, разрахлитель, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать маслом

4. Мокрыми руками формировать котлетки и жарить под крышкой с друх сторон до золотистого цвета

"Грибочки по-венесуэльски"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:13 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора "Грибочки по-венесуэльски"
Состав:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Грибы маринованные

1. 3 lb (1400 г) шампиньонов
2. 200 г воды
3. 0.5 ст. раст. масла
4. 1 лимон ( сок)
5. 1 ст. л. уксуса
6. 1ст. л. соли
7. черный перец горошком по вкусу
8. лавровый лист
9. 3-4 зубчика чеснока
10. укроп

2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:26 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора 250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)

Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.

Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

Готовые печенья остудить на решетке.
 (500x331, 110Kb)

Улитки с ветчиной и сыром

Четверг, 13 Января 2011 г. 01:03 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора  (485x375, 34Kb)
Ингредиенты

упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско
Способ приготовления улиток с ветчиной и сыром

Раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным табаско, перцем, солью.
укладываем ветчину тонким слоем и прижимаем. Еще раз слегка смазываем сыром и укладываем зелень.
Сворачиваем (очень плотно) рулетом и закручиваем в бумагу для выпечки. Для того чтобы было проще порезать, получившийся рулет лучше положить в морозилку на 30 минут.
Вынимаем и разрезаем (без бумаги) на “улитки” толщина около 2 см.
Раскладываем “улиток” на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Охлаждаем. Закуска готова!

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора  (622x466, 40Kb)
креветки заморож. "королевские"1 апельсин;лимон,2зубка чеснока;соль;масло раст;вино (сух);листья салата.
Отвариваем креветки,чистим, обжариваем порезанный чеснок.Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.
Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится.такими подрумяниными они выглядят в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.
Что приятно- приготовление занимает около получаса.
Рубрики:  салаты
гарниры
разное

Блинчики с шоколадом или блинный торт

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой
Ингредиенты
Мука – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0.5 л
Ванилин – 1 пакет.
Орехи грецкие – по вкусу.
Пудра сахарная – по вкусу.
Паста шоколадная – по вкусу.
Соль – 1 щепотк.
Способ приготовления

Шаг 1
В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

Шаг 2
В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.

Шаг 3
Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой (типа «нутеллы»), посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту

Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов.
 (230x173, 98Kb)
Рубрики:  мучные изделия
сладости

Блинчики

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Ингредиенты
Мука блинная – 1.5 стак.
Сметана 15%-ная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 3 стак.
Масло растительное – 0.5 стак.
Способ приготовления

Шаг 1
Для приготовления теста сначала взбейте венчиком яйца, сахар и соль.

Шаг 2
Затем добавьте сметану, муку и размешайте до однородной массы.

Шаг 3
Постепенно добавляйте молоко,чтобы тесто стало жидким.

Шаг 4
Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5
Смажьте сковородку растительным маслом и начинайте выпекать блины.

Шаг 6
Складывая в стопку готовые блины, каждый смазывайте сливочным маслом.
Рубрики:  мучные изделия
сладости

Божественно вкусный торт " Дульсинея"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора  (500x376, 367Kb)
Ароматный торт с фруктами и взбитыми сливками
Ингредиенты
Коржи бисквитные – 3 шт.
Сливки густые – 2 стак.
Пудра сахарная – 4 ст.л.
Стружка шоколадная – 2 ст.л.
Цедра апельсиновая (тертая) – 1 ч.л.
Фрукты консервированные – 300 г
Способ приготовления

Шаг 1
Консервированные фрукты и ягоды отдели от сиропа и нарежь тонкими ломтиками.

Шаг 2
Охлажденные сливки взбей до образования пышной массы. Добавь цедру и сахарную пудру.

Шаг 3
Коржи уложи друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками.

Шаг 4
Верх и боковую поверхность бисквита смажь взбитыми сливками. Посыпь торт шоколадной стружкой и оформи фруктами и ягодами.

Шаг 5
Перед подачей торт помести на 30 минут в холодильник.
Рубрики:  мучные изделия
сладости

печенье слоеное, быстро и вкусно)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:54 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора рецепт таков: 400 грамм муки, 200 грамм маргарина, 100 грамм пива.Муку размять вилкой с маргарином, влить пиво, размешать ложкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Отстоявшееся тесто раскатать в 0,5 см и выдавить формочками или стаканчиком. Выпекать до золотистого цвета. Они получаются хрустящими и слоеными.
Рубрики:  сладости

ЗАКУСКА ШУБА В ,, ШУБЕ,,

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:45 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора ИНГРИДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости)
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!
 (500x348, 131Kb)
Рубрики:  салаты
разное

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

Ингредиенты:

200 г копченой форели
150 г свежей жирной сметаны (я брала 30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана-я заменила российским твёрдым сыром
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу

Пармезан натираем на терке очень мелко.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет
Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

Закуска просто суперрррррр !!!!!!! Рекомендую !!!!!!!!!!!
Я использовала солёную форельку.
 (700x525, 228Kb)
Рубрики:  мучные изделия
разное

конфеты рафаэлло

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:35 + в цитатник
-Лапо4ка- (-Сахарная_пудра-) все записи автора Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г
Миндаль — 24 шт
Соль (щепотка)

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. получается жидкая однородная смесь.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............

До густого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!
 (466x699, 47Kb)
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в -Сахарная_пудра-
Страницы: [2] 1 Календарь