-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дети_Природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 523




                                                       Добро пожаловать в мое сообщество!

 

 

Фотографии всевозможных животных и интересные факты! Любопытно? Тогда вам сюда! :)

 Есть занимательные, красивые фотографии, которыми  хотели бы поделиться вы сами? Тогда вам сюда!

 Хотите окунуться в атмосферу спокойствия и красоты? Тогда вам сюда!

 И, наконец, хотите своими глазами увидеть все разнообразие животного мира нашей планеты?  Хотите побывать в Африке, Северной Америке, лесах Амазонки или Конго?  Тогда вам точно сюда!

Присоединяйтесь!  :)   

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяйка сообщества Мелатерайн

 

 

 

 

 

Краткая разъяснительная информация о разделах по континетнам ЗДЕСЬ



 


Просто картинка к недавней тигриной теме.

Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:13 + в цитатник
Laego (Дети_Природы) все записи автора по-моему они еще не знают что стоят на разных уровнях пищевой цепочки. Дети вобщем=)
 (599x450, 128Kb)
Рубрики:  Кошачьи
Разное
Пушистые милашки!

Метки:  

Жабий артрит :)

Пятница, 19 Октября 2007 г. 12:19 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора

Ага — не самое мелкое создание среди земноводных (фото Getty).
Ага — не самое мелкое создание среди земноводных (фото Getty).

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень интересная статья с elementy.ru

Четверг, 18 Октября 2007 г. 15:19 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора

Самки морских котиков — хорошие матери и плохие жены


Кергеленские морские котики. Самец с группой самок. Фото с сайта www.zoo.cam.ac.uk
Кергеленские морские котики. Самец с группой самок. Фото с сайта www.zoo.cam.ac.uk

Морские котики — полигамные животные. Зрелый крупный самец удерживает вокруг себя на лежбище целый гарем самок. Однако тщательные исследования британских ученых показали, что самки котиков нередко изменяют своим повелителям и отправляются в путешествие по колонии в поисках потенциальных отцов для своих детенышей. При этом самки руководствуются двумя критериями: у избранника должна быть хорошая наследственность и он не должен быть близким родственником.

Читать далее...
Рубрики:  Любые хищники

Метки:  

Южнокитайский тигр (новость с membrana.ru)

Среда, 17 Октября 2007 г. 11:59 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора

 

До сих пор южнокитайских тигров можно было встретить лишь в зоопарках (фото с сайта bbc.co.uk).
До сих пор южнокитайских тигров можно было встретить лишь в зоопарках (фото с сайта bbc.co.uk).

Читать далее...
Рубрики:  Кошачьи
Евразия

Метки:  

К разговору о тиграх.

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 16:22 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора


"Откуда же взялись редкостные белые тигры?

В Индии давно ходили разговоры о том, что где-то в джунглях встречаются белые тигры, которых население якобы считает священными, приносящими удачу (как и белых слонов). Рассказывали также о черных тиграх. Но все это были только слухи. Ученые считали их просто легендой. Так продолжалось до середины ХХ века. Однажды, в 1951 году, махараджа округа Рева (ныне штат Мадхья-Прадеш), охотясь в джунглях, наткнулся на логово тигрицы с четырьмя девятимесячными тигрятами. И один из этих тигрят был белый! Весь белый, хотя и с черными полосками, а глаза голубые, как у сиамской кошки. Троих тигрят застрелили, а белого восхищенный магараджа решил взять в свой зверинец и развести от него целую линию тигров необычной окраски. Так и сделал.

Тигренка действительно удалось вырастить. Его назвали Моханом. Трижды к нему подсаживали тигриц, и трижды их потомство оказывалось обычным по цвету. На четвертый раз отчаявшийся мага-раджа велел подсадить к Мохану одну из его же подросших дочерей. В животноводстве такой прием(инбридинг) используют, когда хотят закрепить какой-то определенный признак. Махараджа, очевидно, разбирался в генетике. Три месяца спустя молодая тигрица принесла четырех белых тигрят отцовского окраса. И глаза у них, когда открылись, тоже оказались голубыми, как у Мохана. Это случилось в 1958 году.

Рождение белых тигрят в неволе стало сенсацией. Специальным указом они сразу же были объявлены национальным достоянием. С помощью описанного выше приема махараджа увеличил их поголовье, а затем продолжал спаривать друг с другом уже подросших тигрят второго поколения. В 1960 году один из белых тигров, принадлежащих махарадже, был куплен американской радиокомпанией и привезен в Вашингтон в качестве подарка президенту. Но вскоре после этого индийское правительство наложило запрет на вывоз белых тигров. Только в 1963 году махарадже удалось добиться разрешения на продажу следующих двух белых тигров Бристольскому зоопарку в Англии и еще нескольким зоопаркам Калькутты и Нью-Дели. В этих зоопарках выведение белой расы тигров было успешно продолжено.

Современных белых тигров, потомков Мохана, нельзя считать настоящими альбиносами. Тогда глаза у них были бы красными (как у белых крыс или кроликов), а полос не было бы совсем. В 1922 году в Бирме действительно подстрелили двух таких тигров-альбиносов. А вот черный тигр так и остался легендой. .."

Вся статья здесь http://povodok.ru/literature/w_animals/nomber3_2001/art966.html

Рубрики:  Кошачьи
Любые хищники
Это интересно!
Евразия

Метки:  

Тигры

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 13:57 + в цитатник
Нола_львица_ангел (Дети_Природы) все записи автора

Это самая крупная кошка на Земле. Еще в начале нашего века тигр был широко распространен на значительной части Азии - от Каспийского моря до Японского, от Приамурья до Индонезии. В нашей стране он обитал в Закавказье Средней Азии, встречался в Забайкалье. Окрас тигров подвержен большой изменчивости, прежде всего индивидуальной. Тигры, живущие в менее густых лесах, отличаются меньшей яркостью расцветки. Сезонные изменени окраса у амурских тигров значительны. Основной фон зимнего меха сравнительно с летним у них менее яркий и рыжий, более охристый. Линяют звери два раза в год.

Среди вольных тигров известны альбиносы и меланисты. Под названием белый тигр в настоящее время, главным образом в Америке, разводится в зоопарках линия зверей, у которых выпал желтый пигмент, но сохраняется черный узор. Эти животные ведут свое начало от тигра, пойманного в Индии. Усиленное преследование и неограниченная охота на тигров привели к резкому сокращению его ареала и численности.

 (512x500, 73Kb)
Рубрики:  Кошачьи
Любые хищники
Евразия

Метки:  

Львенок

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Кошачьи
Африка

Акулы

Суббота, 13 Октября 2007 г. 03:04 + в цитатник
Выдра_в_гетрах (Дети_Природы) все записи автора Люди их безумно боятся, считая тупыми машинами для убийства. Как показали исследования, акулы нападают на человека либо когда они голодные, либо в том случае, когда пульс человека превышает определенное количество ударов в минуту.
Хотя, есть один вид акул, которые мало того, что обитают как в пресной, так и в соленой воде, так еще и плавают на маленькой глубине, но о нем потом. А сейчас к Вашему вниманию Большая белая акула. (400x294, 16Kb)

Стоит отметить, что эта красавица чуть ли не единственная представительница этих хищниц, которая способна видеть как по сторонам, так и то, что творится у нее под носом. Эта акула имеет способность оставаться на поверхности воды достаточное время, чтобы осмотреть горизонт))) Так же она очень любопытна.
В отличие от других видов акул, зубы большой белой одинаковы как сверху, так и снизу.
А еще считается, что этот вид чуть ли не один из самых древних.
 (340x255, 12Kb)
Рубрики:  Жители вод, озер, морей, океанов...

Малютки!

Суббота, 13 Октября 2007 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Кошачьи
Любые хищники
Пушистые милашки!
Евразия

Пума.

Суббота, 13 Октября 2007 г. 02:20 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора

Пума (лат. Puma concolor) - второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100-180 см, при длине хвоста 60-75 см, высоте в холке 61-76 см и весе до 120 кг (самцы). Самки мельче самцов почти на 40%; обычно они весят не более 64 кг. В Западном полушарии, где только и водится пума, нет другого млекопитающего с таким обширным ареалом: от юга Канады до Огненной Земли.

Имен у пумы множество. В Мексике ее зовут американским львом. В США, наоборот, - мексиканским львом. А еще горным львом, пантерой, североамериканской рысью, оленьим тигром, красным тигром и даже, что в переводе несообразно длинно, кошкой цвета сухой травы, крупной кошкой цвета песчаника. Есть у хищника и такое имя, как кугуар. И все-таки самое популярное имя - пума. Так звали хищника индейцы кечуа.

Голубоглазка такая! :)

Красотка!



Рубрики:  Кошачьи
Любые хищники
Северная Америка
Южная Америка

Несколько больших картинок!

Пятница, 12 Октября 2007 г. 02:38 + в цитатник
Рубрики:  Кошачьи
Разное
Любые хищники

Метки:  

Пушистик!

Пятница, 12 Октября 2007 г. 02:32 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Пушистые милашки!



Процитировано 1 раз

Африканские слоны боятся медоносных пчёл (статья с membrana.ru)

Среда, 10 Октября 2007 г. 17:48 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора
Самка слона убегает от жужжания рассерженных пчёл в заповеднике Самбуру (<a href="<a href=/en.wikipedia.org/wiki/Samburu_National_Reserve">Samburu</a>" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Samburu_National_Reserve">Samburu</a>), Кения (фото Lucy King, University of Oxford)." style="border: 1px solid white; margin-bottom: 5px;" />
Самка слона убегает от жужжания рассерженных пчёл в заповеднике Самбуру (Samburu), Кения (фото Lucy King, University of Oxford).

а мы то думали что слоны боятся мышей
Рубрики:  Разное
Это интересно!
Африка

Метки:  

Печальная судьба тигра (статья с elementy.ru)

Вторник, 09 Октября 2007 г. 10:07 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора

 

Амурский тигр. Фото Сергея Бельского (Sergei Belski) с сайта <a href=/www.photosight.ru" target="_blank">www.photosight.ru, воспроизводится на «Элементах» с любезного разрешения автора" src="http://elementy.ru/images/news/amur_tiger_600.jpg" width="600" border="0" />
Амурский тигр. Фото Сергея Бельского (Sergei Belski) с сайта www.photosight.ru, воспроизводится на «Элементах» с любезного разрешения автора

Везде, где тигр еще встречается в диком состоянии, он находится под угрозой исчезновения. Основные тому причины — уничтожение природных местообитаний (лесов и зарослей кустарников), сокращение численности основных кормовых объектов — различных копытных, — а также прямое истребление браконьерами. Тигры, к счастью, довольно хорошо размножаются в неволе. Однако разведение этих зверей с коммерческими целями в крупнейшем центре на севере Китая вызывает резкую критику как специалистов, так и общественных природоохранных организаций. Редакционные статьи, посвященные этой проблеме, появились практически одновременно в двух крупнейших естественно-научных журналах — Nature и Science.

Читать далее...
Рубрики:  Кошачьи

Метки:  

Glasswing butterflyes

Вторник, 09 Октября 2007 г. 09:52 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора

В Южной и Центральной Америке водится необычная для глаза бабочка с прозрачными крыльями. Ее англоязычное название – Glasswing, что на русский можно перевести как “стеклокрылка”.

Еще фотографии http://www.bugaga.ru/2007/06/22/page,1,2,glasswing_butterflyes.html

Рубрики:  Насекомые
Северная Америка
Южная Америка



Процитировано 1 раз

Papilio

Вторник, 09 Октября 2007 г. 09:46 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора

Бабочка Papilio rumanzovia(класс Papilionidae) - дневная бабочка.
Обитает на Филиппинах. Яркая предупреждающая окраска
снизу крыльев служит для отпугивания врагов.
Крылья в размахе - 15 см.
Рубрики:  Насекомые
Евразия

Мотыльки.

Вторник, 09 Октября 2007 г. 09:07 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора

"Начало лета-массовый вылет поденки-метлицы(так по-умному).Такое бывает лишь несколько ночей за все лето.Как и "положено",мотыльки летят на свет."*

*фотограф: Круглов Олег Викторович

Рубрики:  Насекомые

Уважаемые ПЧ!

Вторник, 09 Октября 2007 г. 08:50 + в цитатник
Мелатерайн (Дети_Природы) все записи автора

Признайтесь, кто симпу поставил? :)


Рубрики:  Разное

Вдвоем.

Вторник, 09 Октября 2007 г. 08:43 + в цитатник
Рубрики:  Любые хищники



Процитировано 1 раз

Коралловый риф!

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Жители вод, озер, морей, океанов...
В движении!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЧ! ^_^

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Жители вод, озер, морей, океанов...

:)

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Любые хищники

Небольшая подборка. Волки.

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Любые хищники
Северная Америка
Евразия

Метки:  

ПЧ! :)

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Любые хищники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Африка
Евразия

Обеденный перерыв!

Суббота, 06 Октября 2007 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Забавные зверушки :)
Евразия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На дерево воро... ой, простите, панда взгромоздясь... :)

Суббота, 06 Октября 2007 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Забавные зверушки :)
Евразия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождение и взросление пандочки!

Суббота, 06 Октября 2007 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Пушистые милашки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Добро пожаловать! :)

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Енотовые
Пушистые милашки!

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:32 + в цитатник
bjernhona (Дети_Природы) все записи автора День охраны мест обитания отмечают сегодня, шестого октября, во всем мире. Этот праздник был утвержден в 1979 году в рамках Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе.

Человек своей деятельностью уже давно влияет на природу, изменяя ее. С каждым годом в мире все больше территорий переходят в разряд сельхозугодий, пастбищ, подвергаются изменениям в связи с ростом городов, добычей полезных ископаемых, строительством заводов и иных объектов народного хозяйства.

За 19 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц. Каждый исчезнувший вид – очень тяжелая и невосполнимая потеря.

Человек научился очень многому: вырвался в космос, долетел до Луны, но он не сможет вновь создать тура или стеллерову корову. Все, что исчезает в животном мире, - исчезает навсегда.

источник: calend.ru
Рубрики:  Это интересно!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Дети_Природы
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь