мусс апельсиновый |
апельсины - 120 г
вода - 640 г
сахар или ксилит - 60 г
желатин - 20 г
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.
Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите.
Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин.
Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.
Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г.: Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г., К- 82,9 ккал.
Рубрики: | «Диетическая кухня» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |