-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наш_Девишник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2007
Записей: 64
Комментариев: 103
Написано: 177


мусс апельсиновый

Вторник, 16 Октября 2007 г. 11:42 + в цитатник
Зюка_с_Базюкой все записи автора на 4 порции:

апельсины - 120 г
вода - 640 г
сахар или ксилит - 60 г
желатин - 20 г

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.

Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите.

Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин.

Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.

Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.

При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Выход на 1 порцию 200 г.: Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г., К- 82,9 ккал.

Рубрики:  «Диетическая кухня»

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку