 |
На 6 кусочков куриного филе Вам понадобятся: 300 г шампиньонов, лук, укроп, растительное масло, 1-2 яблока, сок ? лимона, 1 яйцо, немного майонеза, немного тертого сыра, соль, перец. |
 |
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, затем туда добавить мелко нашинкованные шампиньоны. Обжаривать до готовности грибов. В конце добавить измельченный укроп (не жалейте, он дает очень интересный вкус этой начинке) и посолить. Отставить остывать. |
 |
Пока готовится начинка, берем яблоки. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем плоскими дольками. Этими дольками выкладываем дно огнеупорной посуды. Это придаст достаточно сухому филе сочность и неповторимый аромат. |
 |
Подготавливаем филе. Для получения лучшего результата его надо отбить, причем накрыв сверху пищевой пленкой. Это позволит максимально сохранить форму мяса, сочность и чистоту окружающих предметов . За неимением специального молоточка, можно отбить обратной стороной ножа, захватив лезвие прихваткой. Отбиваем с двух сторон. Внутреннюю сторону солим, перчим. |
 |
 |
Остывшую начинку выкладываем на середину куска филе и заворачиваем в рулетик. Можно заколоть зубочисткой. |
Варианты начинок:
обжаренные лук, морковь, кедровые орешки;
картофельное пюре на воде с добавлением давленного чеснока и каперсов. Можно добавить немного приправы карри;
обжаренные лук, шпинат, смешанные с нежирным творогом или творожным сыром;
нежирная ветчина с обжаренным луком, измельченным вареным яйцом.
|
 |
Укладываем рулеты в огнеупорную посуду на яблоки. Солим, перчим. Спрыскиваем лимонным соком для пущей нежности. В это время делаем льезон - яйцо смешиваем с небольшим количеством майонеза. Смазываем рулеты льезоном с помощью специальной кисти (впрочем подойдет и кусок марли). Ставим в разогретую до 180 гр духовку на вентилируемый режим минут на 20. |
 |
За 7-10 минут до окончания готовки рулеты посыпаем тертым сыром. |
 |
Уверена, результат вас порадует!!! Обалденно нежное и вкусное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день! Время приготовления около 1 часа. |