Ароматные дрожжевые булочки с изюмом – пошаговый фото рецепт
|
|
Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 17:22
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
масло сливочное - 100 г,
молоко - 200 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
сахар - 120 г,
яйцо – 2 штуки (один желток для смазки),
цедра половины апельсина (лимона),
соль – половина чайной ложки,
ванильный сахар – 1 ст. л.,
мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г.
Для начинки:
изюм - 80-100 г,
масло растительное для слоения.
Для глазури:
сок половины лимона (или четверти апельсина),
сахарная пудра – 4-5 ч. л. (с горкой).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-