Домашние эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 19 Апреля 2022 г. 14:06
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Эклеры представляют собой вытянутые заварные пирожные, политые сверху шоколадной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Домашние эклеры с кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством крема и вкусной шоколадной глазурью.
Я предлагаю вам рецепт эклеров с шоколадной глазурью и творожно-ванильным кремом. Готовятся эклеры очень просто. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
3 яйца,
100 г пшеничной муки высшего сорта,
5 г сливочного масла,
180-200 мл воды,
щепотка соли.
для крема:
200г мягкого творога,
сахарозаменитель или сахар по вкусу,
ванилин,
20 г сухого молока (по желанию),
10 г натурального жидкого мёда.
для глазури:
50 г горького шоколада,
50 мл молока или сливок.
Время приготовления: 1 час.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-