-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1209


Вкусная домашняя ромовая баба – пошаговый рецепт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 14:07 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
ромовая баба рецепт
Ромовая баба представляет собой выпечку из сладкого дрожжевого теста в виде кекса, часто достаточно высокой его формы. В тесто для выпечки ромовой бабы добавляется изюм. После выпечки ромовую бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка (коньяка, вина или ликера) и сахара, либо просто сахарным сиропом. Верхняя часть ромовой бабы покрывается белой глазурью.
 
Я предлагаю вам вкусный рецепт ромовой бабы, приготовленной в домашних условиях. Готовится она несложно. В этом вы можете сами убедиться, если попробуете ее приготовить.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
130 г воды +молоко(50/50)
130 г муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г прессованных дрожжей. 
 
Для теста:
вся опара,
280 г муки,
100 г сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
1 желток,
0,5 ч. ложки соли,
ванильная эссенция по вкусу (несколько капель),
50 г изюма (по желанию).
 
Для сиропа:
250 мл воды,
150 г сахара.
 
Глазурь:
15-20 мл кипяченой воды, 
несколько капель лимонного сока,
70 г сахарной пудры,
Время приготовления: 3 ч 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить ромовую бабу в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2330-vkusnaya-domashnyaya-romovaya-baba.html


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку