-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 43




kaval (699x301, 128Kb)

Helloween-Eagle Fly Free

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  power
США
Видео

Helloween - I Want Out

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  power
США
Видео

Stratovarius - Black Diamond

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  power
Финляндия
Видео

Blind Guardian-Majesty

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power
Видео

Bling Guardian-The Bard`s Song

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Германия
power
Видео

GAMMA RAY(Германия с 1990 г. heavy, power)

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:20 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (500x110, 11Kb)
В 1988 году гитарист Кай Хансен ушел из "Helloween", официальной причиной чему был заявлен слишком изнуряющий гастрольный график группы. С того момента прошло не так уж много времени, как Кай замутил новый проект, "Gamma Ray", в который также вошли бывший вокалист "Tyran Pace" и его давний друг Ральф Шиперс, басист Уве Вессель и барабанщик Матиас Бурхардт. Сначала Хансен не планировал создавать полноценную команду и хотел ограничиться студийной работой, но после того как пробные сессии прошли в благоприятной атмосфере, его решение было изменено. В январе 1990-го вышел дебютный лонгплей, "Heading For Tomorrow", имевший успех не только в Германии, но и в Японии, где альбом занял вторую строчку хит-парада. В то время как бывшая команда Хансена искала новые пути, "Gamma Ray" взяли на вооружение все лучшее, что было в "Helloween": мелодичность, мощь, великолепную гитарную работу и красивый вокал.

Практически сразу по окончании сессий Бурхардт подал в отставку, и группе пришлось искать нового драммера. В конце концов место за ударными занял Ули Куш (экс-"Holy Moses"), и, усилив состав гитаристом Дирком Шляхтером, команда взялась за концертную деятельность. Первое турне прошло с успехом, а особо восторженный прием ждал музыкантов в Японии.

Gamma ray В сентябре 1990-го вышел EP "Heaven Can Wait", большую часть которого составили остатки с сессий "Heading For Tomorrow", а в феврале следующего года началась работа над второй полнометражкой. Записанный с продюсером Томми Ньютоном, альбом "Sigh No More" хоть и получился более мрачным, но по популярности не уступал своему предшественнику. В поддержку диска прошло мировое турне, после которого ввиду личностных разногласий команду покинули Ули и Уве. Новую ритм-секцию позаимствовали из гамбургской группы второго эшелона "Anesthesia": басистом стал Ян Рубах, а ударником – Томас Нэк. В 1992-м "Gamma Ray" занялись обустройством собственной студии, поэтому релиз третьего альбома несколько подзадержался.

Вышедший в июне 1993-го "Insanity And Genius" являлся прямым наследником "Heading...", а Хансен по-видимому четко осознал, что лучшая музыка, которую он может сочинять – это бомбастик-спид-метал. Под конец года было выпущено концертное видео "Lust for Live", а вскоре после этого в составе вновь произошли изменения. С Шиперсом пришлось расстаться, (поскольку он проживал далеко от гамбургской резиденции "GR"), а функции лидер-вокалиста взял на себя Хансен.

Gamma ray В мае 1995-го вышел альбом "Land Of The Free", представлявший собой нечто среднее между "Heading For Tomorrow" и "Walls Of Jericho". На следующий год в продаже появились балладный EP "Silent Miracles" и концертник "Alive '95". В конце большого евротура команду покинули Ян Томас, а их места впоследствии заняли гитарист Хеньо Рихтер и барабанщик Даниэль Циммерман. Дирк же переключился на бас, и таким образом сформировался наиболее стабильный состав "Gamma Ray". В 1997-м группа выпустила EP "Valley of the Kings" и альбом "Somewhere Out In Space", посвященный космической тематике. Два следующих года коллектив провел в гастрольных поездках, после чего продолжил космические исследования на диске "Powerplant". Наступление миллениума "гамма-лучи" отметили выпуском сборника лучших вещей "Blast from the Past", а в 2001-м вернулись с работой "No World Order", сделанной в духе классического хэви 80-х.

Откатав тур в поддержку этого диска и сделав небольшой перерыв, команда вновь отправилась на гастроли, в течение которых исполняла в основном редкие вещи. На основе концертов в Барселоне и Страсбурге, состоявшихся в рамках этого тура, был выпущен концертник "Skeletons In The Closet". Новая же студийная работа от "Gamma Ray" появилась в сентябре 2005-го, причем на "Majestic" коллектив вернулся к своему фирменному мелодичному металлу.

Дискография

* Heading For Tomorrow - 1990
* Sigh No More - 1991
* Insanity And Genius - 1993
* Land Of The Free - 1995
* Alive '95 - 1995
* Somewhere Out In Space - 1997
* The Karaoke Album - 1997
* Powerplant - 1999
* No World Order - 2001
* Skeletons In The Closet - 2003
* Majestic - 2005

 (462x339, 21Kb)
 (462x316, 18Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power

PRIMAL FEAR

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:13 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (500x82, 8Kb)


Немецкая команда "Primal Fear" была основана в 1997 году экс-вокалистом "Gamma Ray" Ральфом Шиперсом и его другом, лидером проекта "Sinner", Мэттом Синнером. Шиперс, которого обломали на прием в "Judas Priest", уже давненько подыскивал возможность, куда бы приложить свои умения и даже немного поучаствовал в записи "синнеровского" альбома "Judgement Day". Затем Ральф выступал в кавер-группе "Just Priest" вместе с бывшим ударником "Sinner" Ральфом Шульцем, и как-то на один из концертов пригласил поиграть Синнера и его коллегу, Тома Науманна. Совместная работа понравилась музыкантам, и они решили замутить новый проект. Впрочем, Шульц почему-то отказался от затеи, и за ударные посадили экс-участника "Prolopower" Клауса Шперлинга. Свое название, "Primal Fear", коллектив получил по фильму, который накануне посмотрел Ральф.

Быстренько соорудив демку из четырех треков, новоиспеченная банда отправила ее на японский лейбл "JVC Victor". Запись заинтересовала фирму, и группа получила от нее контракт. Спустя некоторое время было подписано соглашение о сотрудничестве и с немецким лейблом "Nuclear Blast".

Primal Fear Первый альбом, приземлившийся на 48-й строчке немецких чартов, получил очень хорошие отклики и был признан в Германии лучшим дебютным релизом в стиле хэви-метал. Весной 1998-го группа отправилась на европейские гастроли в компании с "Running Wild", а чуть позже засветилась на ряде фестивалей, в том числе и на престижном "Dynamo". В этот период состав "Primal Fear" пополнился еще одним гитаристом, Стефаном Ляйбингом. Второй лонгплей, "Jaws Of Death", включавший в себя кавер "Rainbow" "Kill The King", получился более мощным и агрессивным, чем его предшественник. Прокатившись с концертами по своей родине, "Primal Fear" посетили еще с десяток европейских стран, а затем в качестве хедлайнеров побывали в Бразилии и Японии.

Казалось бы, все шло хорошо, но тут команду решил покинуть Том Науманн. На время концертов его подменил гитарист из "Sinner" Алекс Бейродт, по окончании гастролей уступивший место еще одному партнеру Синнера, Хенни Уолтеру. В 2001-м вышел очередной блокбастер, "Nuclear Fire", который занял 37-ю позицию в национальном хит-параде и угодил в чарты ряда других стран.

Primal Fear После германских гастролей и фестиваля в Вакене "Primal Fear" впервые посетили Англию, приняв участие в тамошнем фесте "Bloodstock". Популярность команды постоянно росла и с большим успехом музыканты выступили на "Metal Meltdown" в Штатах. В 2002-м на прилавках появился диск "Black Sun", также как и его предшественник, посвященный ужасам ядерной войны. Осенью того же года ушел в отставку Уолтер, освободивший место для вернувшегося Науманна (впрочем, позже они поменялись обратно). Спустя несколько месяцев также случилась рокировка ударников, и барабаны отошли в ведение Рэнди Блэка (экс-"Annihilator"). Две следующих студийных работы, "Devil's Ground" и "Seven Seals" были исполнены в фирменной манере "PF", однако их ожидал меньший чартовый успех.

В 2006-м завершилось сотрудничество коллектива с "Nuclear Blast", и напоследок эта фирма выпустила компиляцию "Metal Is Forever - The Very Best of Primal Fear", сопровождавшуюся бонусным диском с каверами "Thin Lizzy", "Deep Purple", "Metallica" и т.д. Свой новый контракт команда неожиданно заключила с итальянским AOR-лейблом "Frontiers Records", выпустившим альбом "New Religion".

Дискография

* Primal Fear - 1998
* Jaws Of Death - 1999
* Nuclear Fire - 2001
* Black Sun - 2002
* Devil's Ground - 2004
* Seven Seals - 2005
* Metal Is Forever – 2006
* New Religion - 2007
 (700x525, 134Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power

A tale of rock

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  Видео

Stratovarius (Финляндия, 1988, power)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 21:23 + в цитатник
Guri (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (480x80, 8Kb)
"Stratovarius" был основан в 1984 году тремя парнями из Хельсинки (Финляндия): барабанщиком и вокалистом Туомо Лассила, басистом Джоном Вихерва и гитаристом Стаффаном Страхлманом. До этого ребята играли в том же составе под названием "Black Water". Музыка раннего "Stratovarius" очень отличалась того, чем это является сегодня. В ней явно чувствовалось влияние "Black Sabbath" и Оззи Осборна. В конце 1984 года басист Джон покинул группу, а ему на замену был взят Йирки Лентоне, ранее выступавший вместе с Тимо Толкки в команде "Road Block". В 1985-м Стаффану надоело играть в "Стратовариусе", и за неделю до планировавшегося концерта в Дании он свалил из группы. Туомо Лассила позвонил Тимо Толкки и попросил его присоединяться к ансамблю, и тот согласился. В то время роль вокалиста все еще исполнял Туомо, но скоро стало очевидно, что его голосовой диапазон не подходит для музыки, которую исполняли "Stratovarius". Но подходящего певца найти не удалось и вокальные партии взялся исполнять Толкки.

С этого момента саунд группы стал более похож на сегодняшний - очень мелодичный с влиянием музыки Ричи Блэкмора и стиля барокко. После серии концертов в Хельсинки в 1987 году музыканты записали первую демоленту, содержащую песни "Future Shock", "Fright Night" и "Night Screamer". "Stratovarius" взяла под крыло финская компания "CBS". Тогда же в команде появился клавишник Антти Иконен.

В 1988-м вышел первый сингл "Future Shock/Witch Hunt". В 1989-м вышел еще один, "Black Night/Night Screamer", а за ним появился дебютный альбом "Fright Night". В том же году команда много гастролировала, включая выступления вместе с "Anthrax" и другими известными металлистами. В конце года состав покинул басист Йирки Лентонен. Следующую запись "Stratovarius" финансировали сами, поскольку "CBS" потеряла к ним интерес. Басовые партии записывал Тимо, хотя в команду был принят новый басист Яри Бем. Но стиль игры последнего не соответствовал музыке "Стратовариуса", и его попросили уйти. Второй альбом, под названием "Stratovarius II" был выпущен в Финляндии в начале 1992-го. Спустя некоторое время он появился на прилавках европейских магазинов как "Twilight Time". Вскоре диск попал в Японию, где целых пять месяцев торчал в десятке лучших импортных пластинок.

Группа получила контракт от "JVC Victor Entertainment", которая в 1993 году выпустила альбом в Японии. Под конец сессий для нового диска в команде появился новый басист Яри Кайнулайнен. В то время Туомо провалялся в больнице 8 недель и запись заканчивалась при участии Сами Куоппамаки. Наконец в начале 1994 года третий альбом, "Dreamspace", был выпущен во всем мире. Этот релиз заслужил высокую похвалу критиков.

После успешных японских гастролей группа снова засела в студии. Тимо Толкки параллельно успел записать сольный альбом "Classical Variations and Themes". Тогда же Тимо решил, что "Stratovarius" должны найти себе нового певца. Так в группе появился Тимо Котипелто. Записанный при его участии альбом "Fourth Dimension", разошелся тиражом вдвое большим чем его предшественник. После изнурительных гастролей по Европе и Японии в команде начались разногласия, в результате чего из состава ушли "старички" Туомо Лассила и Антти Иконен, а в группу были приняты барабанщик Йорг Майкл и клавишник Йенс Йоханссон. Новый диск стал большим шагом вперед для "Stratovarius". С новым свежим саундом, привнесенным Йоханссоном и Майклом получился драматично-мелодичный металлический альбом. К его записи были привлечены хор из 40 человек и струнный оркестр. Альбом содержал классические вещи "Stratovarius", такие как "Father Time", "Eternity" и "Will the Sun Rise?".

Следующий диск, "Visions" вышел в апреле 1997-го, и сразу же оказался на 5-й позиции финских чартов. Альбом быстренько достиг золотого статуса. Во время последующего тура был записан "живой" двойник "Visions of Europe", который был выпущен в марте 1998-го. Новый альбом, "Destiny", занял в финских чартах верхнюю строчку еще до его официального выхода. В 1999 году "Stratovarius" был признан в Финляндии лучшей металлической группой, а Тимо Толкки – лучшим музыкантом.

Stratovarius: дискография

"Fright Night" – 1989
"Twilight Time" – 1993
"Dreamspace" – 1994
"Fourth Dimension" – 1995
"Episode" – 1996
"Visions" – 1997
"Visions Of Europe (Live)" – 1998
"Destiny" – 1998
"The Chosen Ones" – 1999
"Infinite" – 2000
"Intermission" – 2001
"Elements Pt.1" – 2003
"Elements Pt. 2" – 2003
"Stratovarius" – 2005


 (402x249, 49Kb)

 (500x337, 45Kb)
Рубрики:  power
Финляндия

DragonForce (Великобритания, 1999, power)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 13:18 + в цитатник
Guri (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (400x110, 12Kb)
После появления стиля пауэр-метал в нем заметно преуспели немцы, итальянцы и скандинавы, а вот англичане остались как-то в стороне. Исправить эту досадную ошибку взялись несколько лондонских музыкантов, объединившихся в сентябре 1999 года под вывеской "DragonHeart". Звали этих ребят Герман Ли (гитара), Сэм Тотмэн (гитара) и ЗедПи Зеат (вокал), а немного погодя компанию им составили Стив Скотт (бас), Стив Вильямс (клавишные) и Дидье Альмаузни (ударные). Сделав несколько пробных записей, парни воспользовались возможностями Интернета и забросили свои творения во всемирную сеть.

Пиар-ход оказался удачным, и народ взялся активно скачивать песни "драконьих сердец". Особым спросом пользовалась композиция "Valley of the Damned", число скачек которой за несколько месяцев достигло полумиллиона. Сей факт не прошел мимо внимания представителей лейбла "Sanctuary / Noise Records", и в скором времени группа обрела свой первый контракт.

Как это часто бывает, при приобретении коллективом официального статуса обнаружилось, что используемое название уже занято (в данном случае "DragonHeart" было закреплено за бразильской бандой), поэтому вывеску изменили на "DragonForce". К тому моменту оба Стива ушли организовывать "Power Quest", а их места впоследствии заняли басист Диккон Харпер и клавишник Вадим Пружанов. Отыграв серию британских концертов (в том числе на разогреве у "Halford"), группа выпустила дебютный альбом, который поступил в продажу в январе 2003 года. Работа характеризовалась эпическим звучанием, а основной акцент был сделан на гитары.

В поддержку "Valley Of The Damned" было организовано крупномасштабное турне, в рамках которого музыканты посетили континентальную Европу и побывали в азиатском регионе. В 2004 году в свет вышла вторая полнометражка, "Sonic Firestorm", на которой дебютировал экс-участник "Bal-Sagoth" Дэйв Макинтош.

Его бласт-битовая манера игры добавила в саунд "DragonForce" солидную порцию экстрима, поэтому музыканты стали теперь именовать свой стиль "extreme power metal". Турне в поддержку "Sonic Firestorm" заняло больше года, и за это время команда успела побывать как в роли разогревающего состава (у "Helloween", "W.A.S.P." и "Iron Maiden"), так и в роли хедлайнеров (при поддержке "Angra" и "Mendeed"). В октябре 2005-го подал в отставку Адриан Ламберт, ранее сменивший Харпера. Новым официальным басистом стал Фредерик Леклерк, а перед этим группа успела заключить контракт с "Roadrunner Records". В январе 2006-го на свет появился третий альбом, "Inhuman Rampage". Работу отличало увеличение доли клавишных, выведенных вперед благодаря талантливому украинскому музыканту Вадиму Пружанову.

Вадим также принял участие в написании нескольких песен и наряду с Ли и Тотмэном выступил в качестве сопродюсера. Весной 2006-го "DragonForce" нанесли свой первый визит в Америку, где выступили на "New England Metal and Hardcore Festival". Чуть позже английские пауэрщики приняли участие в знаменитом "Оззфесте", а также провели гастроли в Европе и Японии.

DragonForce: дискография

"Valley Of The Damned" – 2003
"Sonic Firestorm" – 2004
"Inhuman Rampage" – 2006

 (500x358, 44Kb)

 (400x306, 27Kb)
Рубрики:  Великобритания
power

Skid Row (США, 1987, glam / hard rock)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 13:00 + в цитатник
Guri (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (380x115, 9Kb)
"Skid row" были одной из последних "волосатых" команд, побывавших на звездных вершинах перед тем, как рок-сцену накрыла волна гранжа. Идея создания проекта принадлежала басисту Рэчелу Болану (р. 9 февраля 1964) и гитаристу Дэйву Сабо по прозвищу "Снэйк". Дэйв являлся приятелем Джона Бон Джови и в начале 80-х успел поиграть с ним в паре команд, перед тем как Джон организовал "Bon Jovi". После ряда неудачных попыток Рэчел и Снэйк нашли себе компаньонов в лице гитариста Скотти Хилла и барабанщика Роба Эффузо (р. 1 марта 1963). Оставалась одна проблема – найти вокалиста, но нужный человек никак не обнаруживался. Короткое время лицо "Skid row" представлял Мэтт Фэллон, но после того как парни увидели Себастьяна Баха (Себастьян Бьерк, р. 3 апреля 1968, Багамы), экс-антраксовец был тут же выставлен за дверь.

Однако молодой, красивый и талантливый канадец был уже связан контрактом, а его менеджер требовал непомерные отступные. У "Skid row" таких денег не было, и ситуацию разрулил Джон Бон Джови, выручивший своего старого товарища. Бон Джови не только "выкупил" Баха, но и помог группе с записью первой пластинки.

Дебютный альбом "Skid row", вышедший в 1989 году, расположился на шестой позиции в чартах "Billboard". Благодаря хит-синглам "18 and life" и "I remember you" диск быстро обрел платиновый статус, а песня "Youth gone wild" стала гимном американской молодежи того времени. Группа получила доступ на большие площадки и с успехом провела мировое турне. Однако коллектив оставался в центре внимания не только благодаря своей музыке, но и скандалам, большинство из которых провоцировал Бах. Особый шум вызвали два инцидента: когда вокалист запустил в толпу стеклянной бутылкой и ранил фанатку, и когда Бон Джови потребовал возврата вложенных в группу денег.

"Skid row" переварили все эти дрязги и в 1991 году выдали второй альбом, звучавший значительно тяжелее предшественника. Несмотря на отсутствие так называемых "радио-хитов", "Slave to the grind" поднялся на самую вершину "Billboard" и спокойно пересек платиновый рубеж. Взлетев так высоко, музыканты оказались озадаченными отсутствием новых идей.

Чтобы как-то заполнить образовавшуюся паузу, в 1992 году они выпустили мини-альбом "B-sides themselves" с каверами "Ramones", "Judas priest", Джими Хендрикса, "Rush" и "Kiss". Кроме того, члены команды занялись различными сайд-проектами, а основной группе уделяли мало внимания. Наконец, в 1995 году "Skid row" выпустили свой третий альбом, который несмотря на засилье "альтернативы" попал в национальный Топ 40. Некоторые песни с "Subhuman race" стали хитами, но широкого признания пластинка все же не получила. Между тем напряженность в коллективе нарастала и достигла своего предела, когда Болан ответил отказом на предложение "Kiss" выступить у них на разогреве.

Вспыхнувший скандал привел к дальнейшему обострению отношений, и в итоге Бах хлопнул дверью. Формального роспуска "Skid row" не последовало, а оставшаяся четверка попыталась вырулить с новым вокалистом Шоном Маккэйбом. Однако этот альянс не состоялся, и группа обрела более-менее рабочую форму, когда в составе появился Джонни Солинджер. С его приходом команда вернулась к нормальному гастрольному графику, а в 2003 году выпустила новый альбом.

Skid Row: дискография

"Skid Row" – 1989
"Slave To The Grind" – 1991
"Subhuman Race" – 1995
"Forty Seasons" – 1998
"Thickskin" – 2003
"Revolutions Per Minute" – 2006


 (300x364, 24Kb)
Рубрики:  Hard Rock
США
glam rock

Blind Guardian (Германия, 1986, heavy / power)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 12:51 + в цитатник
Guri (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора В 1984 году в немецком городе Крефельд появилась команда под названием "Lucifer's Heritage". Основали ее большие фанаты Толкиена и Муркока Андре Олбрих и Ханси Кюрш, а чуть позже к ним примкнули Маркус Дорк и Ганс-Петер Фрей. Уже с первых же концертов музыканты постарались придать своим выступлениям зрелищность, и впоследствии это стало их фирменной фишкой. В 1985-1986 годах были записаны две демо-пленки, "Symphonies of Doom" и "Battalions Of Fear", после чего команде удалось заключить контракт с независимым лейблом "No Remorse Records". Название к тому времени сменилось на "Blind Guardian", а в составе произошли кое-какие перестановки: за ударными прочно обосновался Томас Стаух, а вторым гитаристом стал Маркус Сиепен.

В 1988-м был выпущен дебютный альбом. Работа, основанная на втором демо, имела такое же название и, по сути, представляла собой традиционный спид-метал. В поддержку "Battalions Of Fear" "стражи" провели свое первое турне, в течение которого им удавалось собирать до 300 человек на один концерт. Второй лонгплей оказался менее удачным – из-за относительно непроработанного материала и отсутствия сопровождающих гастролей (Кюрш отлеживался после операции на аппендиците).

Прорыв состоялся в 1990 году, когда на свет появился диск "Tales From The Twilight World". Здесь "Blind Guardian" значительно украсили свой саунд обилием хоров и оркестровых аранжировок, чем привлекли к себе дополнительных поклонников. Прирост армии фанов "BG" был хорошо заметен на концертах, где уже собиралось до 800 человек. На четверку из Крефельда стали обращать внимание крупные рекорд-компании, и вскоре "Blind Guardian" стали одной из первых тяжелых команд, получивших прописку на "Virgin Records". Тем временем "слепцы" покоряли новые вершины – их альбом "Somewhere Far Beyond", вышедший в 1992 году, стал лидером японских чартов. "Стражи" были настолько восхищены этим событием, что не преминули нанести визит в Страну Восходящего Солнца. Японцы валили на концерты огромными толпами, и музыканты почувствовали себя настоящими рок-звездами.

По итогам гастролей был выпущен лайв "Tokyo Tales", а новая студийная работа появилась двумя годами позже. Выход "Imaginations From The Other Side" сопровождался европейскими гастролями, повторным визитом в Японию и появлением "слепцов" на таких экзотических территориях как Таиланд и Гавайи.

В 1996-м "Blind Guardian" выкинули на рынок сборник всяких ауттэйков с символичным названием "The Forgotten Tales", на котором впервые была представлена живая версия их классической композиции "The Bard's Song – In The Forest". Спустя два года был выпущен концептуальный альбом "Nightfall In Middle-Earth", основанный на толкиенском "Сильмариллионе". Работу отличала не только единая сюжетная линия, но и то, что здесь впервые Кюрш сосредоточился на вокале, а функции бас-гитариста отошли к сессионщикам. В 2000 году группа обзавелась собственной студией ("Twilight Hall"), в которой записала свой очередной альбом. В поддержку "A Night At The Opera" коллектив немецких пауэрщиков провел мощное мировое турне, в течение которого открыл для себя такие страны как Чили, Турция и Россия.

По итогам гастролей был издан диск "Live", но стражникам показалась, что этого мало для удовлетворения потребностей их поклонников, поэтому они организовали свой собственный фестиваль "Blind Guardian Open Air", а немного погодя выпустили DVD "Imaginations Through The Looking Glass". В 2004 году "Blind Guardian" сменили крышу, перебравшись с "Virgin Records" на "Nuclear Blust". После этого была нарушена столь длительно оберегаемая стабильность состава - Томас Стаух решил посвятить себя новому проекту "Savage Circus", а его место занял Фредерик Эмке.

Blind Guardian: дискография

"Batallions Of Fear" – 1988
"Follow The Blind" – 1989
"Tales From The Twilight World" – 1990
"Somewhere Far Beyond" – 1992
"Tokyo Tales (Live)" – 1993
"Imagination From The Other Side" – 1995
"The Forgotten Tales" – 1996
"Nightfall In Middle-Earth" – 1998
"A Night At The Opera" – 2002
"Live" – 2003
"A Twist In The Myth" – 2006
 (700x464, 54Kb)


 (699x464, 73Kb)


 (597x400, 63Kb)


 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power

Freedom Call (Германия, 1999, power)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 12:30 + в цитатник
Guri (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора "Freedom call" – одна из многих немецких металлических команд, пошедших по пути, проторенному их соотечественниками из "Helloween". Ее основатели, Крис Бэй и Дэн Циммерманн, познакомились в 1988 году. Кавер-банда Дэна "Chine white" искала подходящего вокалиста, и Крис как раз пригодился им на эту роль. С тех пор в течение нескольких лет пути Бэя и Циммерманна неоднократно пересекались в различных кавер-группах. Идею основания собственной команды парни вынашивали долго, и осуществить ее удалось лишь в 1998 году.

У Дэна, числившегося к тому моменту в рядах "Gamma ray", появилось, наконец, свободное время, и они с приятелем засели за написание своего материала. Дело пошло довольно быстро, и уже через несколько недель у музыкантов была готова демка из шести композиций. В качестве консультанта парни привлекли продюсера Чарли Бауэрфейнда. Тот послушал пленку и, одобрив ее, разослал по лейблам.

Отзывы оказались очень позитивными, и Крис с Дэном бросились доукомплектовывать состав группы. Для пополнения рядов "Freedom call" они выбрали басиста Илкера Эрсина и гитариста Сашу Герстнера. К лету 1998-го у музыкантов было готово пять новых песен, а по осени они взялись заключать контракты. В январе следующего года "Freedom call" отправились на сессии дебютного альбома, и через два с половиной месяца работа была завершена. А в мае состоялись первые концерты группы, когда во Франции команда разогревала "Angra" и "Edguy". Французы настолько восхитились появлением новых металлистов, что по опросам журнала "Hard rock" присудили "Freedom call" второе место в разряде дебютантов.

Остаток 1999 года команда провела на сессиях EP "Taragon", а также каталась по Европе в компании с "Saxon". Сразу по окончании тура музыканты вновь оказались в студии и принялись за работу над вторым альбомом. На этот раз сессии растянулись почти на год и несколько раз прерывались для вылазок "на публику". В начале 2001-го немецких металлистов пригласили разогревать "Hammerfall" и "Virgin steele" в их "Renegade world crusade tour".

По возвращении с гастролей Саша Герстнер заявил, что играть "металл" ему надоело, да и вообще он хочет основать свой проект. Пришлось искать нового гитариста и после нескольких прослушиваний на эту должность был взят 22-летний швейцарец Седрик "Седе" Дюпонт. Боевое крещение Седе состоялось на летних фестивалях 2001 года, где металхеды встретили его благожелательно. А под новый год "Freedom call" получили хороший подарок – их пригласили весной 2002-го открывать концерты "Blind guardian". Это был удачный момент для раскрутки очередного альбома, и музыканты тут же ринулись в студию.

Работа шла быстро и слаженно, и к апрелю сведение "Eternity" было завершено. Диск вышел в начале июня и угодил прямиком на 55-е место в национальных чартах. Тем временем совместное "свободно-гвардейское" турне прошло с большим успехом, и оставшуюся часть гастролей в поддержку пластинки "Freedom call" доигрывали в статусе хедлайнеров. Некоторые из выступлений того периода были записаны на пленку, и на их основе в 2004 году вышел концертник "Live invasion".

Freedom Call: дискография

"Stairway To Fairyland" – 1999
"Taragon" – 2000
"Crystal Empire" – 2001
"Eternity" – 2002
"Live Invasion" – 2004
"The Circle Of Life" – 2005
"Dimensions" – 2007
 (638x480, 38Kb)


 (640x480, 108Kb)

 (250x350, 46Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power

GOTTHARD (Швейцария с 1992 г. hard rock)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 12:21 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (400x106, 11Kb)

Швейцарская хард-роковая команда "Gotthard" была основана вокалистом Стивом Ли, до этого возглавлявшего другую группу, "For sale". На сессиях второго альбома "For sale" Стив познакомился со своим будущим коллегой гитаристом Лео Леони, выступавшим тогда в качестве гостя. Состав нового проекта доукомплектовали басист Марк Линн (экс-"Stormbringer", "China") и барабанщик Хена Хабеггер. Первый же одноименный альбом "Gotthard" получил дома золотой статус, продержавшись в швейцарских чартах 15 недель. Сразу же после его выхода состоялись британские гастроли в компании с "Magnum" и германские – с "Victory". Кроме того, группа поучаствовала в ряде европейских рок-фестивалей и нанесла визит в Японию.

За продюсирование второй пластинки, "Dial Hard" взялся участник "Krokus" Крис Вон Рор, а некоторые гитарные партии исполнил Вивиан Кэмпбелл из "Def leppard". Парни потрудились на славу, и этот релиз возглавил швейцарские чарты на несколько недель.

Gotthard Диск, ставший платиновым, занял также неплохие места в японских и германских хит-парадах. Такое положение дел привело к тому, что команда уже смогла проводить туры в качестве хедлайнеров. В 1996-м вышел третий альбом с простеньким названием "G", который музыканты записывали в Лос-Анджелесе. Уже по традиции диск снова огреб "платину", заняв на несколько недель верхушку швейцарских хит-парадов. Надо ли говорить, что концерты "Gotthard" у себя на родине, да и местами в Европе, проходили с аншлагами. В 1997 году группа записала сингл "One Life, One Soul" вместе с оперной звездой Монтсеррат Кабалье, и с ней же появилась в нескольких телевизионных шоу.

В марте того же года музыканты получили награду "Best Rock Act", а в августе подтвердили свой статус, выбросив на рынок прекрасный акустический концертник "Defrosted". Как всегда, обосновавшаяся на первой позиции хит-парадов, пластинка спустя три месяца стала дважды платиновой.

Gotthard Кстати, в создании диска в качестве гостя принимал участие бывший гитарист "Krokus" Мэнди Мейер. Сотрудничество оказалось успешным, и впоследствии Мейер приобрел статус постоянного члена коллектива. В 1998-м "Gotthard" выпустили пару синглов, начали готовить очередной альбом, а также удостоились чести разогревать самих "Deep purple" во время их французского турне. К 2000 году музыканты насобирали достаточно денег, чтобы начать постройку своей студии. Так что альбом "Homerun" записывался уже в собственном помещении группы. Лео Леони же попутно занимался продюсированием пластинки проекта Марка Стораса "DC world".

В 2002-м в свет вышел сборник лучших баллад коллектива "One Life, One Soul", включавший в себя также кавер-версию стоунзовской "Ruby Tuesday". Этот лонгплей стал шестым по счету альбомом "Gotthard", дебютировавшим в швейцарских чартах под номером один. В том же году было объявлено о прекращении долговременного сотрудничества с автором многих песен и продюсером Крисом Вон Рором.

Дискография

* Gotthard - 1992
* Dial Hard - 1993
* G - 1996
* D Frosted - 1997
* Open - 1999
* Homerun - 2001
* One Life, One Soul - 2001
* Human Zoo - 2003
* Lipservice - 2005
* Made In Switzerland - 2006
* Domino Effect - 2007



 (400x500, 32Kb)
Рубрики:  Hard Rock
Швейцария

HELLOWEEN

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 10:05 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (450x135, 13Kb)

Сформированный в 1984 году в Гамбурге на пепелище местных групп "Powerfool" и "Ironfist", первоначальный состав банды включал в себя Кая Хансена (гитара, вокал), Майкла Вейката (гитара), Маркуса Гросскопфа (бас) и Инго Швихтенберга (ударные). После издания двух треков, включенных в сборник "Death Metal", выпущенный фирмой "Noise Records" в 1984-м, на этом же лейбле в 1985 году вышел дебютный мини-альбом "Helloween". Группа получила признание с их уникальной маркой спид-пауэр-металла. Вскоре последовал первый лонгплей "Walls of Jericho", а за ним EP "Judas". После выхода этих альбомов "Helloween" решили добавить в состав фронтмэна-вокалиста, а именно Майкла Киске, харизматичного 18-летнего парня, уведенного из "Ill Prophecy".

"Keeper Of The Seven Keys Part I", выпущенный в 1987 году, показал группу в новом плане, использующую намного больше мелодичный подход, и Киске оказался достойным дополнением. Успех альбома был огромен, и немецких металлистов признали даже в Штатах. После этого "Helloween" довольно долго гастролировали по Европе, в процессе собирая материал для нового альбома.

HelloweenВ 1988 году был выпущен "Keeper Of The Seven Keys Part II" . Его выходу сопутствовало успешное выступление на фестивале "Монстры рока" в Донингтоне. Позже был выпущен EP "Dr. Stein", однако, вне сцены все не было не так уж хорошо. У "Helloween" появились проблемы с их компанией грамзаписи, и музыканты начали вести переговоры с несколькими известными лейблами, которые ранее проявляли к команде. Чтобы заполнить пробел, группа выпустила "живой" альбом, записанный в Хаммерсмите в 1989 году. Тогда же из банды ушел Кай Хансен, чтобы замутить свой собственный проект "Gamma ray". Его сменил Роланд Грапов, появившийся в команде во время тура в поддержку "Part II".

Длительное юридическое сражение со своей компанией грамзаписи привело к тому, что только в 1990 году команда смогла заняться своим любимым делом. Новый контракт был заключен с "EMI Records". Дебютный альбом группы на их новом лейбле, "Pink Bubbles Go Ape", выпущенный в 1990-м, явился лишь тенью прежних "Helloween". Было очень заметно отсутствие Кая Хансена и его манеры исполнения песен.

Вскоре после этого получил отставку Киске, а вслед за ним и Инго Швихтенберг, имевший проблемы со здоровьем и конфликтовавший с Вейкатом, кто был теперь главной руководящей силой банды. Им на замену были взяты Энди Дерис (вокал, экс-"Pink Cream 69") и Ули Куш (ударные, экс-"Gamma ray"), которые пришлись очень даже к месту при записи диска "Master Of The Rings". Этот альбом стал наиболее успешным в дискографии "Helloween" в течение нескольких лет, и даже возглавлял чарты в Японии некоторое время. В 1996-м вышел "The Time Of The Oath", на котором заметен вклад Вейката, Дериса и Куша. Тем временем Киске выпустил свой первый сольник, "Instant Charity", а на следующий год его примеру последовали Роланд Грапов с "The four seasons of life" и Энди Дерис с "Come in from the rain".

В 1999 году "Helloween" выпустили сборник каверов под названием "Metal jukebox", а свежим релизом порадовали фанов только в конце 2000-го. Турне в поддержку "The dark ride" прошло с успехом, однако сей факт не помешал Кушу и Грапову покинуть команду. Ули сменил бывший драммер "Metalium" Марк Кросс, но он продержался недолго и уступил место Стефану Шварцманну. Заменой Грапову стал Саша Герстнер из "Freedom call". Обновленная конфигурация в 2003 году записала довольно удачный альбом "Rabbit don't come easy".

Дискография

* Walls Of Jericho - 1986
* Keeper Of The 7 Keys, Part 1 - 1987
* Keeper Of The 7 Keys, Part 2 - 1988
* Live In The UK - 1989
* Pink Bubbles Go Ape - 1991
* Chameleon - 1993
* The Master Of The Rings - 1994
* The Time Of The Oath - 1996
* High Live - 1997
* Metal Jukebox - 1999
* The Dark Ride - 2000
* Rabbit Don't Come Easy - 2003
* Keeper Of The Seven Keys – The Legacy - 2005


 (530x263, 14Kb)
helloween_01 (500x305, 21Kb)
17 (600x379, 77Kb)
5 (441x450, 59Kb)
betterthanraw (700x688, 122Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия
power

Hammerfall(Швеция, с 1996 г. power

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 09:59 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (433x95, 13Kb)

Проект "Hammerfall" был основан в 1993 году после ухода гитариста Оскара Дроньяка из дет-метал-группы "Ceremonial oath". На помощь себе он призвал своего бывшего коллегу барабанщика Йеспера Стормблада. Надо сказать, что оба чувака в то время уже были заняты в других командах: Оскар – в "Crystal age", а Йеспер – в "In flames", поэтому новой группе посвящали свободное от основной деятельности время. Состав банды был доукомплектован басистом Йоханом Ларссоном, вокалистом Майклом Станне из "Dark tranquillity" и гитаристом Никласом Сандином. Репетиции проходили крайне редко, и спустя некоторое время Никлас и Йохан занялись другими делами, уступив места Гленну Льюнгстрому из "In flames" и Фредрику Ларссону из "Crystal age".

Первыми вещами, которые записал этот состав стали собственные композиции "Steel Meets Steel" и "HammerFall", а также каверы "Pretty maids" ("Red, Hot and Heavy") и "Freedom" Элиса Купера. Когда с этими песнями группа добралась до полуфинала ежегодного конкурса "Rockslaget", из нее ушел Станне. Перебившись один концерт с временной заменой, команда взяла к себе на постоянку Йоакима Канса.

HammerfallВ это время начали поступать предложения от записывающих фирм, и музыкантам пришлось выбирать между своими старыми коллективами и новым проектом. В результате ряды "Hammerfall" покинули двое – Льюнгстром и Ларссон. Новыми членами коллектива стали гитарист Стефан Элмгрен и басист Магнус Розен. Кстати, в конкурсе группа так и не выиграла, но благодаря видеозаписи ее выступлений музыкантам предложила контракт датская фирма "Vic records". Дебютный же альбом, "Glory To The Brave", вышел на германском лейбле "Nuclear Blast", предложившим более выгодные условия. Рок-пресса с восторгом отнеслась к этому релизу, а журналы "Heavy Oder Was" и "Rock Hard" обозвали его "альбомом месяца". Ну а самые лучшие отзывы были в "Metal Hammer". В германских чартах пластинка заняла 38-е место, что было очень редким явлением для дебюта хэви-метал команд.

Уже в августе группа отправилась в первое турне в качестве хедлайнеров в компании с "Raven" и "Tank". А после небольшого перерыва "Hammerfall" сменили партнеров на "Gamma ray" и "Jag panzer" и принялись дальше колесить по Европе.

HammerfallВторой альбом, "Legacy Of Kings", продолжил линию своего предшественника и отличался лишь более мощным саундом. Чуть позже команда поучаствовала в записи трех трибьютных пластинок – "Hellowen", "Dio" и "Accept". А осенью того же года состоялось первое мировое, в течение которого музыканты побывали в Северной и Южной Америке, Европе и Японии. В 2000-м году "Hammerfall" вновь поразили музыкальную общественность, ворвавшись со своим альбомом "Renegade" на верхнюю строчку шведских чартов. Этот же диск занял и очень хорошие позиции в германских хит-парадах. На следующий год музыканты снова гастролировали, однако некоторые из них успевали выкраивать время и для участия в побочных проектах.

В 2002 году деятельность команды была на некоторое время прервана из-за того, что какой-то придурок запустил в Йоакима пивной кружкой и повредил тому глаз. Однако Канс преодолел это несчастье, и по осени новый альбом, "Crimson Thunder" появился в продаже.

Дискография

* Glory To The Brave - 1997
* Legacy Of Kings - 1998
* Renegade - 2000
* Crimson Thunder - 2002
* One Crimson Night - 2003
* Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken - 2005
* Threshold - 2006

 (700x525, 66Kb)
 (500x387, 28Kb)
 (510x699, 72Kb)
Рубрики:  Швеция
power

Judas Priest (Великобритания; Heavy Metal)

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 09:32 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора judas_priest (380x234, 14Kb)

Эта будущая легенда хэви-метал появилась на свет в конце 60-х годов. Основали ее друзья детства Ян Хилл и К. К. (Кеннет) Даунинг, объединившиеся с вокалистом Аланом Аткинсом. Название "Judas Priest" было взято от предыдущей группы Аткинса (а тот в свою очередь позаимствовал его из песни Боба Дилана "The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest"). Сначала парни пробовали исполнять блюзы, но под давлением Даунинга перешли на более жесткий материал. В начале 70-х команда довольствовалась концертной деятельностью, а смена барабанщиков была для нее обычным делом. Денег у музыкантов все время не хватало, частенько возникали проблемы с менеджментом, и в итоге недовольный таким положением дел ушел Аткинс.

Выручила "пристов" тогдашняя подруга Хилла, предложившая на роль вокалиста своего брата, Роба Халфорда (р. 25 августа 1951). Тот в свою очередь притащил за собой барабанщика Джона Хинча, и таким образом кадровый вопрос был решен. Теперь "Judas Priest" были готовы записывать дебютный альбом, но рекорд-компании советовали ввести в состав то клавишника, то какого-нибудь трубача. Даунинг на эти провокации неизменно отвечал отказом и согласился на "прирост населения" только когда услышал игру гитариста Гленна Типтона (р. 25 октября 1948; экс-"Flying Hat Band").

Judas PriestПервый виниловый блин вышел комом – сказались студийные огрехи и безразличие выпускающего лейбла. После "Rocka Rolla" ушел Хинч, а за ударные вернулся Алан Мур. Вторая работа, хотя и основывалась на старом материале, получилась более уверенной – сказался накопленный опыт и участие "Judas Priest" на фестивале в Рединге. И все же, несмотря на хорошие отклики, финансовое положение группы оставляло желать лучшего. Просвет в этом плане наступил с заключением контракта с "CBS Records", где "присты" дебютировали с удачной пластинкой "Sin After Sin". Диск записывался с сессионщиком Саймоном Филипсом, а на сопутствующие американские гастроли поехал новый ударник, Лес Бинкс.

Лес также принял участие в создании альбомов "Stained Class" и "Killing Machine", но его джазовые пристрастия шли вразрез с дальнейшей металлизацией саунда и, в конце концов, ему пришлось уйти. Бинкса сменил Дэйв Холланд (экс-"Trapeze"), с появлением которого флуктуации в составе прекратились на длительное время. В 1980 году "Judas Priest" совершили серьезный прорыв, когда альбом "British Steel", сопровождаемый хит-синглами "Breaking The Law" и "Living After Midnight", угодил на третью строчку в английских чартах.

Judas PriestСледующая работа вызвала некоторое разочарование, но зато альбомы "Screaming For Vengeance" и "Defenders Of The Faith" стали серьезными вехами в покорении группой металлического Олимпа. Очередная "заминка" произошла в 1986 году, когда вышел напичканный гитарными синтезаторами и чрезмерно коммерциализированный "Turbo". На "Ram It Down" команда вернулась к чистому тяжмету, однако полностью реабилитироваться ей удалось только с работой "Painkiller", по праву занесенной в классику хэви-метал. Критики захлебывались от восторга, сопутствующее турне прошло очень успешно, но все это не помешало Халфорду по окончании гастролей покинуть команду.

Роб занялся собственными проектами ("Fight", "Two", "Halford"), а "Judas Priest" продолжили деятельность с новым вокалистом Тимом "Риппером" Оуэнсом, позаимствованным ими из трибьют-бэнда "British Steel". С Оуэнсом было записано два студийника "Jugulator" и "Demolition", но если первый из них и имел положительные отклики, то второй у многих вызвал только разочарование. Все ждали реюниона и, наконец, чудо свершилось. В 2003-м было объявлено о воссоединении Халфорда с "Judas Priest", а двумя годами позже вышла новая студийная работа богов металла, "Angel Of Retribution".

Дискография

* Rocka Rolla - 1974
* Sad Wings Of Destiny - 1976
* Sin After Sin - 1977
* Stained Class - 1978
* Killing Machine - 1979
* Unleashed In The East - 1979
* British Steel - 1980
* Point Of Entry - 1981
* Screaming For Vengeance - 1982
* Defenders Of The Faith - 1984
* Turbo - 1986
* Priest… Live! - 1987
* Ram It Down - 1988
* Painkiller - 1990
* Jugulator - 1997
* Meltdown - 1998
* Demolition - 2001
* Live In London - 2003
* Angel Of Retribution - 2005



 (600x600, 287Kb)
 (582x640, 229Kb)
 (700x525, 71Kb)
 (500x281, 89Kb)
 (400x400, 17Kb)
 (600x503, 82Kb)
 (500x500, 105Kb)
 (150x294, 6Kb)
 (640x520, 100Kb)
 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Великобритания

ACCEPT(Germany; Heavy Metal)

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:12 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора Группа "Accept" возникла где-то в начале 70-х годов в немецком промышленном городке Солингене. Основанная вокалистом Удо Диркшнайдером, команда на первых порах страдала текучестью кадров и пропадала в безвестности. Такая бодяга продолжалась до конца 1976 года, пока "Accept" не появились на одном из первых национальных рок-фестивалей, легендарном "Rock Am". В то время в состав помимо Удо входили Вольф Хоффманн (гитара), Петер Балтес (бас), Франк Фридрих (ударные) и Герхард Вал (гитара), в 1978-м уступивший место Йоргу Фишеру. Термина "хэви-метал" тогда еще не существовало, но "Accept" преподнесли многотысячной толпе зрителей один из первых уроков этого жанра. Коллектив взяли на заметку представители рекорд-компаний, и спустя некоторое время группа обрела контракт.

Первый альбом отличался громким, агрессивным и брутальным вокалом Диркшнайдера, определившим фирменный стиль "Accept". Правда, пару песен исполнил Балтес, но это не отразилось на общем впечатлении от пластинки. Второй диск, записанный со Стефаном Кауфманом на ударных, полностью оправдывал свое название ("rebel" – бунтарь, мятежник). Альбом прорвался в чарты и проложил группе дорогу на телевидение. Этому способствовали мощный вокал Удо, брутальность гитарных атак и драйв ритм-секции.

Accept1981 год стал очень важным для "Accept": помимо выпуска "Breaker", группа заключила контракт на менеджмент с Габи Хауке (ставшей их опекуном на долгие годы) и провела турне в компании с "Judas priest", что дало ей возможность выйти на международный уровень. Команда работала очень напряженно, и в 1982-м, не выдержавший бешеного темпа, ушел Фишер. Следующий альбом "Accept" записывали вчетвером, но это не помешало им создать образец для подражания тысячам молодых музыкантов. Композиция "Fast as a shark" являлась одной из первых вещей в стиле "спид-метал", а гимн "Princess of the Dawn" стал визитной карточкой группы.

На диске "Balls to the wall" "Accept" удивили своих поклонников необычными тогда для тяжелой музыки текстами, касавшимися общественно-политической тематики. Их автором значился некто Диффи, и лишь через несколько лет выяснилось, что под этим псевдонимом скрывалась Габи Хауке. В 1983-м в коллектив вернулся Фишер, с котором "Accept" провели глобальное мировое турне. По возвращении домой группа вошла в контакт с продюсером Дитером Дирксом ("Scorpions"), при участии которого был записан альбом "Metal heart".

Accept Эта пластинка, равно как и две последующие, была тепло принята публикой, однако отношения в коллективе складывались не очень гладко. Музыканты устали от бесконечных гастролей, интересы их стали разниться, и поэтому было решено взять тайм-аут. Удо воспользовался этим моментом и организовал новый проект имени себя самого. Петер, Вольф и Стефан потихоньку копили новый материал, который в итоге предъявили Дирксу. Дитеру их работа понравилась, и он согласился продюсировать новый альбом. Запись "Eat the heat" проходила при участии американского вокалиста Дэвида Риса, а в сопутствующее турне поехал еще и англичанин-гитарист Джим Стейси.

В середине гастролей у Кауфмана резко ухудшилось здоровье, и оставшиеся концерты за него доигрывал Кен Мэри из "House of lords". Кроме того, Рис никак не мог вписаться в коллектив, и по окончании тура команда опять приостановила свою деятельность. Однако фаны требовали реюниона, и в 1993 году таковой состоялся. И хотя возвращение "Accept" было воспринято с восторгом, груз нарастающих проблем не давал коллективу жить полноценной жизнью. Во время сессий "Death row" вновь заболел Кауфман, и его временно заменил Стефан Шварцман. После записи "Predator" группа провела прощальное мировое турне и объявила о самороспуске. Прошло почти десять лет, перед тем как бывшие коллеги собрались вновь порадовать своих поклонников живыми концертами.

Дискография

* Accept - 1979
* I'm A Rebel - 1980
* Breaker - 1981
* Restless & Wild - 1982
* Balls To The Wall - 1983
* Metal Heart - 1985
* Kaizoku-Ban - 1985
* Russian Roulette - 1986
* Eat The Heat - 1989
* Staying A Life - 1990
* Objection Overruled - 1993
* Death Row - 1994
* Predator - 1996
* The Final Chapter - 1998
 (699x483, 63Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Германия

AC/DC(Australia; Hard Rock)

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:05 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора Эта австралийская хард-роковая команда была сформирована в 1973 году Малколмом Янгом (р. 6 января 1953, Глазго, Шотландия; ритм-гитара) после развала его предыдущего проекта "Velvet underground" (не имеет никакого отношения к группе из США). Янг, чей старший брат Джордж уже достиг славы в Австралии как член "Easybeats", позвал к себе младшего братишку Ангуса Янга (р. 31 марта 1959, Глазго, Шотландия; гитара). Их сестренка позже предложила, чтобы Ангус носил свою школьную униформу на сцене. Эта фишка быстро стала их торговой маркой. Дебют братьев состоялся в Сиднейском баре 31 декабря 1973 года наряду с Дейвом Эвансом (вокал), Ларри Ван Кнедтом (бас) и Колином Бургессом (ударные). В 1974-м Янги и Эванс переместились в Мельбурн, где к ним присоединились Марк Эванс (р. 2 марта 1956, Мельбурн, Австралия; бас) и Фил Радд (р. 19 мая 1954, Мельбурн; ударные). Другой иммигрант из Великобритании, Бон Скотт (Рональд Белфорд Скотт, р. 9 июля 1946, Кирример, Шотландия, вокал), бывший поначалу шофером группы, стал их вокалистом, когда Дейв Эванс отказался выйти на сцену в сентябре 1974-го (Эванс основал проект "Раббит").

Скотт ранее записывался в двух австралийских проектах ("Valentines" (1966-68) и "Fraternity" (1970-74)). Кроме того, после эмиграции из Шотландии в 1951-м, он также провел пять лет за ударной установкой с "Perth Pipe Band". В 1965-м он присоединился к "Spectors", перед вышеупомянутыми периодами с "Valentines" и "Fraternity". "AC/DC" уже записали сингл "Могу ли я сидеть рядом с тобой?", но именно его голос украсил их первые два альбома, "High voltage" и "TNT". Оба диска были спродюсированы Джорджем Янгом и его партнером Гарри Вандом. Ни один из дисков не был выпущен вне Австралии, хотя английская "Atlantic Records" предлагала выпустить материальчик из обоих альбомов под названием "High voltage" в 1976 году.

AC/DC Эти альбомы сделали группу хорошо известной не только на родине, но и привлекли внимание в Европе. В январе 1976-го "АС/DC" перебрались в Лондон. Басист Марк Эванс был заменен Клиффом Уильямсом (р. 14 декабря 1949, Ромфорд, Эссекс, Англия) в июне 1977-го когда того утомили туры. Впоследствии Марк играл в "Finch", "Swanee", "Heaven", "Best and Party Boys". "AC/DC", однажды начав гастролировать вне Австралии, быстро создала себе культ своими заводными шоу. С "Let There Be Rock" они прорвались в чарты в Великобритании. Народ тащился от забойной песенки "Whole Lotta Rosie". Но международные звездами они стали с альбомом "Highway to hell". Этот их первый альбом с продюсером Маттом Лангом, также он стал последним для Бона Скотта. 19 февраля 1980 года, после ночи тяжелого питья, он был оставлен без сознания в автомобиле друга, и позже был найден мертвым (подавился собственной рвотой). Коронер признал смерть несчастным случаем.

Смерть Скотта угрожала будущему группы, но его заменил Брайен Джонсон из "Geordie" (р. 5 октября 1947, Ньюкасл, Англия), достойно справившийся со своей задачей. Его первый альбом с группой "Back in black" достиг первого места в Великобритании и Австралии и четвертого места в США. А сингл "Rock 'n' Roll Ain't Noise Pollution" занял 15-ю позицию в Англии. В США к марту 1996-го было продано 12 миллионов копий альбома. В 1981 году "For Those About To Rock (We Salute You)" возглавляла американские чарты в течение трех недель, группа выступала хедлайнерами на фестивале в Донингтоне, а также два их сингла попали в английскую двадцатку.

AC/DC После "Flick Of The Switch" в 1983-м барабанщик Фил Радд, оставивший группу и подавшийся в пилоты в Новой Зеландии, был заменен Саймоном Райтом (р. 19 июня 1963) - кто в свою очередь отбыл, чтобы присоединиться к Дио в 1990-м. На замену ему пришел Крис Слэйд (р. 30 октября 1946) из группы Манфреда Манна. В связи с их статусом суперзвезд "AC/DC" поддерживали все более и более смягченный график туров, чтобы тщательно поработать над каждым альбомом. Два попадания их синглов в Британскую двадцатку (1986 и 1988) подтверждали их высокую популярность. В 1990 году "The Razor's Edge" стал одним из наиболее успешных альбомов их поздней карьеры, попав в британскую двадцатку с композицией "Thunderstruck" и достигнув № 2 в чартах США.

С Брайеном Джонсоном, призраком Бона Скотта, группа не показывала никаких признаков изменения ее побеждающей музыкальной формулы. "Ballbreaker" в 1995-м отметил мощное возвращение после длинного перерыва. Вышло мемориальное издание "Bonfire", посвященное Бону Скотту. Тремя годами позже группа возвратилась в их типичном стиле с диском "Stiff Upper Lip".

Дискография

* High Voltage - 1974
* T.N.T. - 1975
* Dirty Deeds Done Dirt Cheap - 1976
* Live From The Atlantic Studios - 1977
* Let There Be Rock - 1977
* Powerage - 1978
* If You Want Blood, You've Got It - 1978
* Highway To Hell - 1979
* Back In Black - 1980
* For Those About To Rock We Salute You -1981
* Flick Of The Switch - 1983
* '74 Jailbreak - 1984
* Fly On The Wall - 1985
* Who Made Who - 1986
* Blow Up Your Video - 1988
* The Razor Edge - 1990
* Live - 1992
* Ballbreaker - 1995
* Bonfire - 1997
* Stiff Upper Lip - 2000
001 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x699, 45Kb)
Рубрики:  Hard Rock
Австралия

YNGWIE MALMSTEEN(Sweden; Heavy Metal)

Пятница, 31 Августа 2007 г. 00:24 + в цитатник
VeTRoGoN (ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА) все записи автора  (699x356, 41Kb)
YNGWIE MALMSTEEN

Yngwie Malmsteen Ларс Йоханн Ингви Ланнербэк родился 30 июня 1963 года в Стокгольме. Мальчишка рос достаточно бойким и к музыке интереса не проявлял. Попытки научить его играть на трубе и пианино не увенчались успехом, а купленная к пятилетию гитара оставалась висеть на стене нетронутой. Ларс "прозрел" лишь тогда, когда увидел по телевизору концерт, посвященный Джими Хендриксу. Затем он открыл для себя "Deep purple", и его сильно заинтересовала игра Блэкмора. Классическое влияние пришло к Ингви через сестру, познакомившую братца с творчеством Баха, Бетховена, Вивальди и Моцарта. В 10 лет Ингви, взявший девичью фамилию матери Мальмстин, всерьез взялся за гитару и из-за этого увлечения частенько прогуливал уроки.

Через пять лет стало окончательно ясно, что школа не для него, и Ингви устроился в мастерскую по ремонту гитар. Параллельно Мальмстин участвовал в различных группах, постоянно оттачивая свое мастерство. От армии молодой гитарист успешно откосил и вместо этого собрал первый состав "Rising force". Демо, посланное им на шведское отделение "CBS", завернули обратно, и тогда Ингви стал искать контакты за пределами родины.

Yngwie Malmsteen Сначала Мальмстин попал в состав американской хэви-банды "Steeler", а затем перебрался в "Alcatrazz". Однако пребывание гитариста в этих группах было недолгим, и вскоре он начал сольную карьеру. Первый альбом (большей частью инструментальный) поднялся в чартах "Billboard" до 60-й строчки, а сам Ингви заработал в различных изданиях титулы "Best new talent" и "Best rock guitarist". На следующих релизах Мальмстин продолжил разрабатывать жилу, прозванную критиками "неоклассикой". В 1988-м "Heaven tonight" стал первым синглом "Rising force", угодившим в тяжелую ротацию. Немалую роль в этом сыграл бывший фронтмен "Rainbow" Джо Линн Тернер.

В 1989-м со знаменитым вокалистом Мальмстин посетил Советский Союз, отыграв серию аншлаговых концертов в Москве и Ленинграде. После этого тура участники сопровождающего состава Ингви разбрелись кто куда, и название "Rising force" было отставлено в сторону. Тогда гитарист набрал новую команду, состоящую только из шведских музыкантов, и вместе с ней записал радио-ориентированный альбом "Eclipse". Недовольный плохим промоушеном пластинки, Ингви решил расстаться с "Polygram records" и перебрался на "Elektra".

Yngwie MalmsteenНа диске "Fire & Ice", выпущенном этим лейблом, гитарист отошел от коммерции и вернулся к своим "классическим" корням. Сотрудничество с "Elektra" оказалось недолгим, и в 1993-м Мальмстин подписал контракт с японской "Pony Canyon". Среды новых участников его банды теперь значились Майк Вескера (экс-"Loudness") и барабанщик Майк Террана. Мощный агрессивный альбом "The seventh sign", напоминавший раннюю работу, "Marching out", стал в Японии трижды платиновым, но "гранжевая" Америка никак не восприняла эту работу. Тогда Мальмстин переориентировался на азиатский рынок и выпустил для этого региона пару EP, "Power and glory" и "I can't wait".

В 1996-м гитарист отдал дань своим вдохновителям, записав диск, состоящий из каверов, "Rainbow", "Deep purple", Джими Хендрикса, "Rush", "Kansas", "UK" и "Scorpions". А на следующий год Ингви осуществил свою давнюю мечту сделать альбом вместе с симфоническим оркестром. Запись "Concerto Suite" проходила в Праге с престижным Чешским Филармоническим Оркестром, только что отметившим свое столетие. В марте 1998-го Мальмстин стал отцом, но это не послужило поводом откладывать запланированные гастроли. Ингви решил проблему просто – взял жену и ребенка с собой в турне. Семейная жизнь не помешала и студийной работе, и на стыке тысячелетий гитарист выпустил еще три полноформатных альбома.

FENDER YNGWIE MALMSTEEN STRATOCASTER
http://www.muztorg.ru/cat/details/54901/
* Корпус: ольха
* Гриф: клен
* Профиль грифа: Modern “C”
* Колки: Fender/Schaller Vintage “F” Style
* Накладка на гриф:
клен либо палисандр,
cкалопированние
* Радиус накладки на гриф: 9.5” (241 мм)
* Лады: 21 Dunlop® 6000 Super-Jumbo
* Звукосниматели:
2 Dimarzio® YJM Pickups
1 Dimarzio® HS-3 Stack
* Ручки регулировки:
громкость,
тембр 1. (нэковый звукосниматель)
тембр 2. (бриджевый звукосниматель)
* Бридж: American Vintage Synchronized Tremolo
* Переключатель звукоснимателей:
3-ти позиционый переключатель типа "Blade"
Позиция 1. Бриджевый звукосниматель
Позиция 2. Средний звукосниматель
Позиция 3. Нэковый звукосниматель
* Цвет фурнитуры: Хром
* Струны: Fender Super Bullet 3250L, Nickel Plated Steel, (.009 to .042)
* Кейс: Vintage Tweed Case
* Мензура: 25.5” (648 мм)
* Тип лакового покрытия: Nitro-Cellulose Lacquer
* Ширина грифа у порожка: 1.650” (42 мм)
* Модель создана: январь 1998
* Страна-производитель: США
* Доступные варианты гитар:
010-7100-809 Candy Apple Red,
010-7100-841 Vintage White,
010-7100-872 Sonic Blue,

Дискография

* Yngwie J. Malmsteen's Rising Force - 1984
* Marching Out - 1985
* Trilogy - 1986
* Odyssey - 1988
* Live In Leningrad - 1989
* Eclipse - 1990
* Fire & Ice - 1992
* The Seventh Sign - 1994
* Magnum Opus - 1995
* Inspiration - 1996
* Facing The Animal - 1997
* Concerto Suite For Electric Guitar And Orchestra In E Flat Minor, Opus 1 - 1998
* Yngwie Malmsteen Live - 1998
* Alchemy - 1999
* War To End All Wars - 2000
* Attack!! - 2002
* Unleash The Fury - 2005
 (226x699, 101Kb)
 (699x501, 215Kb)
Рубрики:  Heavy Metal
Hard Rock
progressive
Швеция


Поиск сообщений в ТЯЖЁЛАЯ_МУЗЫКА
Страницы: 2 [1] Календарь