Наколенники идут лесом. Когда высоко забираешься, они мерзко скользят и не дают сцепления с поверхностью.
Моток веревки - обязательно, соль, спички. Бумага или оргстекло. Фонарик, фонарик и еще раз фонарик. Остальное найдем.
Вот этот упырь комментом выше отмолчался, а я его еще ни на одной заброске без фотоаппарата не видел. И это, вообще, правильно - для чего бы ни лезли. А если для составления плана объекта - так вообще волшебно. Еше хорошая штука бинокль, но мне его всегда влом с собой брать - а так, замечательно подходит для предварительной разведки наличия народа на местности и степени охраняемости объекта вообще.
Опционально - кусачки, но лучше носить с собой сразу складной инструментарий класса "едрены пассатижи швейцарские".
Вообще, правило первое - Рюкзак Сталкера Должен Быть Плоским!. Поэтому сто раз подумай, прежде чем брать с собой очередную хрень - вдруг она скорее тяжелая чем нужная? Некоторые заброски можно вообще с голой жопой и блокнотом пройти.
Камуфло, берцы и перчатки опустим?
Фонарик-обязательно. Куда бы ни шли. Ножи-минимум по одному на рыло.
Болотники-на комуникации.
Наколенники-полный кавай куда бы ни шли.
Пнв-по факту штука хорошая. Особенно армейский монокуляр. Там фонарь на 200 люменов.
Респираторы-карман не тянет, а от пыли, газа итд спасает. Очки класса "гвардер"-на любителя. Мне, напрмер, не нравится, когда в глаза пыль сыплется.
А заброски...
НЕ так уж много у сталк-группы "Амулет" забросок.
Городских парочка, одна совсем развалившаяся база уже неопределимого назначения... Один комуник-центр-его мы вскрывали молотком и зубилом.
Для преодаления тсен по уму надо бы альп-снарягу использовать-но у нас нету, мы так лазаем.
Ещё, конечно, компас... куда ж без него!
Вход в подземку удобен, я, при росте 187 шёл пригибаясь, но несильно. Состояние трубы-отличное. Уровень воды-по щиколотку, труба чистая, не скользкая.
Залаз осуществляли Хорёк и Нергал.
Прошли около 10 метров-там первый сифонный люк-всегда открытый. Дальше сифон через каждые 30-50 метров.
Метров через 200 мы вышли к развязке: пара люков-один из них застроен, слева-спереди-вверху-труба, вроде той, по которой мы шли, впереди-расширившийся тунель. Грязный-куча мусора. Вода почти по колено-мы решили без болотников дальше не ходить. Судя по звукам-труба, которая впадает в наш канал идёт под Ленинским пр-том. Вернулись без происшествий. Фотки приложить не имею возможности.