Misis_L (Десерты) все записи автора
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
1 яичный белок
шоколадная паста или ягодный джем
Оттаявшие пластины теста смочить водой, положить друг на друга и раскатать, придав форму круга. Разрезать круг на треугольники (как торт, от центра к краю). На каждый треугольник положить немного шоколадной пасты или джема и закатать, начиная с широкой стороны. Придать каждой трубочке форму полумесяца, смазать взбитым яичным белком и выпекать в жаропрочной форме при 175°С 15-20 минут.
Misis_L (Десерты) все записи автора
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яичных желтков
7 яичных белков
250 г мака
1 яблоко
сахарная пудра для посыпки
Мак предварительно запарить, а затем пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ввести яичные желтки. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить мак и порезанное на маленькие кубики яблоко, очищенное от кожуры. Все хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в основную массу. Круглую форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и поместить в заранее разогретую до 180 гр С духовку приблизительно на 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Misis_L (Десерты) все записи автора
На 4 порции:
3 стакана холодного молока
1 пакетик ванильного пудинга (на 4 порции)
1 стакан обезжиренного йогурта
1 стакан колотого льда
1 средний банан, порезанный на кусочки
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, соединить с остальными компонентами и взбивать с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты (или пока смесь не станет однородной). Можно подавать сразу же после приготовления. Или накрыть и поместить в холодильник. Если после охлаждения коктейль загустеет, его можно разбавить небольшим количеством молока.
На заметку: банан можно заменить 1/2 стакана нарезанной клубники.
Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180°С 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса.