-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорьев_Петр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) _Япония_ Айкидо Илья_Черт Боевые_искусства MartialArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 472


Это странное место - Раскопки!

Четверг, 18 Октября 2007 г. 12:05 + в цитатник
Лето 2000 года было в полном разгаре, и асфальт уже начал активно плавиться по всему Волгограду. Мои однокурсники отправились в археологическую экспедицию, а я решил попробовать пересдать экзамен по общей психологии. Попытка была неудачной, так и осталась оценка удовлетворительно. А завалился я на вопросе - есть ли психика у таракана?
Сессия закрыта, и я еду в город Дубовка на первую в своей жизни археологическую практику (выбор был между работой в архиве, музее либо раскопки). Через 2-3 часа я уже прибыл в Дубовку и проводники из нашего лагеря повели нас по степи к месту раскопа.
Копали мы древний татарский торговый город Бельджамен, процветавший в XIII-XIVвв. Археологический лагерь расположился близ Волгоградского водохранилища, в одном из многочисленных оврагов.
День начинался с крика кострового, залезшего на вершину оврага: «Уро-о-оды! К корму-у-ушке!». И археологи начинали вылезать из своих палаток, умываться, гадить и подбираться к столу на завтрак. Дальше все, кроме дежурных по лагерю шли копать, лопата лучший друг археолога! Ещё в лагере оставались люди, которые занимались склейкой черепков и сортировкой того, что мы откопали – это называлось камералкой. До обеда мы копали, обедали, потом, иногда, ещё копали, а потом начиналось свободное время…
Тем летом я впервые узнал кто такой Карлос Кастанеда и дон Хуан, учение толтеков увлекло меня, и понеслась. По утрам мы выходили на охоту и караулили змею, чтобы потом её приготовить и съесть (по нашим расчётам змея обязана была по утрам греться на камне), но змея так, и не появилась. Ночью мы бродили по оврагам и искали места силы, их нам удалось найти великое множество. Состояние сознания менялось чаще, чем погода в Крыму и иной раз выбраться из миров, в которые нас заносило, было непросто. Союзники окружали на каждом шагу, встреча с волком была бы невинным развлечением по сравнению с нашими экспериментами.
Сказать, что днём мы жили обычной жизнью, было бы ложью. Например, посуду мы мыли, спуская с крутого склона незавязанный мешок со всей нашей утварью. Естественно часть посуды терялась по пути к воде, часть сильно деформировалась, и назад мы несли уже менее тяжёлый мешок. Игра в футбол велась между двумя оврагами и уходы мяча с поля не считались, так что игра шла с элементами альпинизма и акробатики в стиле течения Паркур.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку