-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тайна_3ей_планеты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 345


Бог-Претендент

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:24 + в цитатник
DJ_DopeJack все записи автора
"Бог-Претендент" не является дебютом Рюмина Руслана Александровича (известного друзьям как Rolfr Romanus) в писательской сфере- первая изданная книга, "Заветное Желание", вышла на прилавки в 2005 году.
Чего нельзя сказать обо мне- это мой дебют как иллюстратора. Любезно предоставив мне возможность проиллюстрировать свою книгу, Дарк дал мне не мало полезного опыта и приятных ощущений. Сегодня и я хочу поделиться со своими читателями частичкой его чудесного мира в духе классического фентази.


"...Вскоре густой подлесок расступился перед путниками, и их взгляду предстала ровная поляна, покрытая аккуратным травяным ковром, на котором тут и там пестрели яркие цветы. Невдалеке весело журчал небольшой родник, а в самом центре возвышалось раскидистое дерево – обиталище духа по имени Тольма.
Ванлад подтолкнул замершего было Висуртара вперед, после чего шагнул на поляну сам.
- Здравствуй, Тольма, - сказал он, - Давно не виделись.
Висуртар пригляделся к дереву, и обнаружил, что ствол очертаниями напоминал женскую фигуру, поднявшую над головой ветви-руки. Рисунок коры на высоте роста взрослого человека причудливо искажался, напоминая женское лицо с доброй улыбкой.
- Здравствуй, - древесные губы шевельнулись, произнося слова, - Кого это ты привел ко мне?
- Это Висуртар, мой новый ученик, - улыбнулся Ванлад.
- Здравствуйте, - чуть поклонился молодой квостр, вспомнив о вежливости.
- Симпатичный, - сказала Тольма, вогнав мальчика в краску, - Подойди ко мне, молодой шунгари.
Висуртар вопросительно глянул на учителя, тот кивнул.
Мальчик шагнул вперед, и тут же почувствовал поток зеленой магии Природы, коснувшийся его души. От Тольмы исходили волны спокойствия и добра, рядом с ней хотелось расслабиться и лечь отдохнуть на мягкую траву. "

 (493x698, 416Kb)



"Однажды Висуртар прочитал старую легенду о том, как сильф и саламандра, младшие элементалы воздуха и огня, полюбили друг друга и, чтобы быть вместе, отреклись от своей природы. История сохранила их имена: сильфа звали Эаллойенум, а саламандру – Шаллагарта. В книге красочно описывалось, что вскоре после того, как Каенор и Эдгалон слились воедино, оба влюбленных избрали путь смертных, став обычными детьми, но куда они пропали, так никто и не выяснил. А сейчас, наверное, странная парочка уже умерла от старости.
Эта легенда настолько растрогала Висуртара, что он перезнакомился со всеми малыми духами в округе, расспрашивая их об этом случае. Сильфы со своей короткой памятью, безусловно, не помнили подробностей, но даже среди них событие передавалось из уст в уста на протяжении сотен лет, что странно для детей Воздуха. "


 (503x699, 310Kb)

"Джеф уже разглядел группу неупокоенных, неуклюжими шагами двигающихся по улице бывшего города. Ничего серьезного среди них не наблюдалось, так, обычные ходячие скелеты и полуистлевшие зомби. Правда, на некоторых скелетах висели остатки истлевших доспехов, что выдавало в них не обычную нежить, а, по крайней мере, имеющую зачатки интеллекта. Ибо, как известно, чтобы управляться с оружием, нужно хоть немного ума.
- Ловите угощение, - сказал Джеф, кидая вниз хрустальный шарик, исписанный символами боевого заклятия - рунную бомбу, заряженную магией Света.
На улице мертвого города полыхнуло белым, и большая часть нежити прахом осыпались на землю. На ногах остались только три скелета-воина и один зомби, которого от испепеляющего света прикрыла упавшая в незапамятные времена капитель колонны.
- Вниз, Кендрик! – крикнул Джеф, вытаскивая из чехла шестопер, оставив меч в ножнах седла, так как тяжелое и тупое оружие против плотской нежити подходило лучше, чем острый клинок."


 (496x699, 331Kb)

"Если кто и чувствовал себя в своей тарелке на борту огромного галеона, так это Висуртар. Шунгари часто улетал с корабля и купался в воздушном океане, который напоминали ему его родину, где он не был уже многие годы. Квостр много времени проводил на верхней палубе, периодически улетая в сторону так далеко, что скрывался из виду, петляя между облачными башнями.
Иногда на палубу выходили работать матросы. Губы их приобретали темно-коричневый цвет от разжеванного гномкорня, который уберегал организм от кислородного голодания. Сам Джеф не хотел жевать эту дрянь, кроме того, именно легкий запах гномкорня всегда сопровождал вентилируемый воздух внутри судна.
Внизу сквозь разрывы облаков виднелось восточное побережье владений Соластума. Относительно узкая полоса берега, разделяющего город Света и Авалонский Лес, сплошь усеянная рыбацкими поселениями или роскошными виллами. Аккуратные прямоугольники приусадебных садов и полей были перечеркнуты прямыми линиями повсеместных имперских дорог и новых, которые даже сверху выглядели хуже: не столь прямые, да и кладка их не казалось искусной мозаикой.
«Как красиво, - подумал паладин, - В этом мире, определенно, еще осталось, за что бороться»."


 (494x698, 279Kb)

"Армигор лежал на массажном ложе, блаженно расслабившись. Рядом стояли две практически обнаженные рабыни, умелые руки которых разминали распаренное после горячих омовений в терме тело демона. Его крылья свободно свисали по бокам ложа, а на лице играла удовлетворенная клыкастая улыбка.
Он всегда старался в свободное от службы время предаваться различного рода утехам, и, как наиболее приближенное к Иргоборгу существо, задавал, таким образом, моду на те или иные развлечения. На данный момент Армигор увлекся гладиаторскими играми и расслабляющими ваннами, в результате это вошло в моду и при дворе Иргоборга. Правда, миньоны предпочитали вносить свои «изюминки» в развлечения, зачастую полностью извращая суть."


 (500x699, 363Kb)

"Аргаррон достал из кармана плаща шарик Эха Тьмы и одной мыслью привел волшебную связь в действие.
В хрустальной сфере проступило изображение крупного гроска, одетого в богатые доспехи из Черной стали.
- Да! - рявкнул тот, - Кто там еще?
- Это я, - спокойным голосом произнес бог-претендент, - Приветствую тебя, потомок Маргора. Двадцать третий, если не ошибаюсь?
- Да, все верно, - гроск кивнул, - Кто ты и что тебе нужно от меня?
Маргор Двадцать Третий проявил нехарактерное для своих сородичей хладнокровие. Для его расы было бы типично наорать на собеседника, скаля конические зубы и брызгая на магический транслятор слюной, но этот экземпляр, похоже, был небезнадежен.
- Я Аргаррон, - коротко представился архидемон.
Гроск прищурился, и его красные глаза превратились в зловещие щелочки. По его мнению, Аргарроном мог представиться или полный безумец, или сам забытый половиной мира архидемон, полтысячелетия назад ведший гросков за собой.
- Допустим, - сказал Маргор, - И что тебе нужно от царя гросков?
- Если твой народ еще готов следовать за мной, то мне нужна твоя армия на южном побережье Лигреи, и чем скорей, тем лучше. Причем там, где страна Абиссия, а не Гибельный Лес.
- Нужны доказательства, что ты Аргаррон, - подумав, сказал Маргор, - Есть слишком много тех, кому стала бы выгодна гибель войска с Рагн-Шарда...
Гроск не успел договорить, когда невидимая рука сжала его горло. Он попытался вздохнуть, но не смог, а рука, держащая шар, перестала слушаться. Маргор даже не успел удивиться тому, как его собеседник пробился через магические барьеры Эха Тьмы, а также через защитные преграды самого острова Рагн-Шард. Теоретически, ни один маг не мог достать магической атакой своего собеседника через ретранслятор, но это воочию происходило, и Маргор Двадцать Третий уже начал видеть разноцветные круги перед глазами.
Неожиданно хватка исчезла, и царь гросков громко втянул воздух ртом. Перед глазами все плыло, но он нашел в себе силы посмотреть в шар.
- Еще доказательства нужны? – все таким же спокойным голосом осведомился Аргаррон."


 (497x699, 349Kb)

"Лорд Отрицания имел очень неприятную черту: он ходил совершенно бесшумно, словно паря над землей в своем серо-зеленом плаще.
Инженер Олаф Ларгод, выронив монтировку, подпрыгнул от неожиданности, когда рядом раздался тихий шипящий голос:
- Все готово, уважаемый мастер?
Карлик выругался и рывком сдернул с головы инженерные очки.
- Лорд, проклятье, я же просил не подкрадываться ко мне! – Воскликнул он, - А если бы у меня в руках была сварка или еще что-то опасное?
Безликая маска шлема Фегамара не говорила ни о чем, но карлик про себя сердито отметил, что во взгляде ядовито-зеленых глаз стала видна насмешка.
- Я прекрасно видел, что у тебя в руках всего лишь железка, - тихо сказал Фегамар, - Как оружие, которое ты обещал?
- Все давно готово, и готово было еще до вылета, - проворчал карлик, - Скорострельное орудие, использующее бронебойный или осколочный тип стандартных ракетных снарядов. Ни одна броня не выдержит подобного, а у нас целых восемь таких штук.
Мускулистая рука гениального, по его собственному мнению, инженера показала на ряд зачехленных аппаратов, стоящих на колесных платформах. Каждое из орудий размером со штурмовой маргонел, но системы шестерней и противовесов, виднеющиеся из-под чехлов, очевидно, могли обеспечить легкость управления.
- А как насчет персонала? – прошипел Фегамар.
- Любой из солдат справится с этой работой, - ответил карлик, - Кроме того, оружие в эксплуатации не сложнее обычных баллист... нет, скорее сравнимо с вашими волшебными излучателями.
- Хорошо, - лорд Отрицания кивнул, - Выкатывайте их на позицию."


 (493x699, 383Kb)

"Пиромант Софар, чудом уцелевший после гибели парящих островов под огнем жутких машин карлика Ларгода, шел сквозь пламя, не замечая ничего вокруг.
Впервые перед огненным магом воочию предстало все то, с чем обычно абиссийцы ходили к своим соседям. Смерть, разрушение, ужас...
Огонь, такой родной и теплый, ручной и домашний, подконтрольный могущественной магии Высших Девяти, стал неуправляем и ненасытен, и в мгновение ока поглотил практически весь город.
Анкарон пал.
Теперь горело все, что могло и то, что, по идее, гореть не должно. Даже металл и камни вспыхивали и пожирались золотым магическим огнем, видимо, вырвавшимся из волшебной ловушки, в которую в свое время какой-нибудь пиромант вложил частицу стихии из самого сердца Огненной плоскости.
Но даже не это угнетало молодого пироманта. Почти все члены его ордена были на тех островах, что разрушили своим жутким оружием войска Аргаррона. Верховный Пиромант, Пламенеющий Дракон Мормарег, погиб под снарядами и обломками, и вся его магия, способная превратить полматерика в огненный ад, не смогла защитить...
Это было крушение мира, символа, смысла всей жизни."
(Софар, пожалуй, моя любимая картинка)


 (490x698, 355Kb)

"Висуртар никогда не думал, что за такой короткий промежуток времени можно попасть в плен несколько раз.
Он сидел в своей комнате, такой же роскошной, как и у Лионы, но в одном состояло отличие: ему оставили магию под честное слово ее не применять для побега себя или других.
Шунгари без долгих раздумий слово дал – догматические убеждения ему были чужды.
Теперь его держали в роскошной комнате, отлично кормили и даже не поставили решетку на окно. Видимо, полагали, что шунгари не бросит друзей, или же просто воздушное пространство отлично прикрывали местные колдуны.
Когда открылась дверь, Вис стоял у окна и глядел в небо. Ему сейчас как никогда хотелось расправить крылья и взлететь навстречу лазурному простору, обнимая крыльями ветер и свежесть, и еще не бывало раньше, чтобы в ответ на восторг молодого квостра он не получал полное восстановление своих магических сил. "


 (497x698, 305Kb)


"Оба обернулись туда и увидели, как Иргоборг судорожно вздрагивает, отвернувшись к стене и закрыв лицо руками.
- Плачет... - тихо сказала Лиона.
Она прошла мимо остолбеневшего паладина и села на корточки рядом с бывшим богом-пауком.
- Ну что ты... – девушка положила руку тому на плечо, - Не надо плакать...
- Оставь меня! – Огрызнулся Иргоборг дрожащим голосом, - Что тебе надо?!
- Идем с нами, - предложила леди-рыцарь, - Все равно без толку оставаться здесь, где нечего есть, куча трупов и богомерзкий символ для отвратительных ритуалов...
Иргоборг поднял на девушку свои желтые фасеточные глаза. В обоих стояла влага.
- Я – Иргоборг, забыла? – сказал он, - Я убивал, приказывал убивать, пытал и мучил тысячи смертных. Полагаешь, мне теперь найдется место среди живых?
- Никто не знает, кто ты, - ответила Лиона, - Никто не узнает тебя, ты назовешься другим именем и начнешь жизнь с начала...
Иргоборг задумался, а Джеф подошел к ним и сделал Лионе знак, что хочет переговорить"


 (519x699, 270Kb)

Санкт-Петербург, июль 2005-июнь 2007
Москва, январь-май 2007
Рубрики:  Графика

Джон_Престон   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:51 (ссылка)
восхитительные иллюстрации!
Ответить С цитатой В цитатник
DJ_DopeJack   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2008 г. 14:12 (ссылка)
The_Cinosure, трям) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку