-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прямое_действие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 160





Выключи мобильник. За тобой следят

Вторник, 09 Октября 2007 г. 00:55 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора Для контроля за лицами, которых разыскивают спецслужбы, мобильник также может быть незаменим. Передавая сигнал на базовые станции, телефон указывает местоположение своего владельца с точностью от 100 до 30 м. Практика слежки и задержания преступников по сотовому получает все большее распространение. Более того, мобильник способен не только "навести" на своего владельца, но и "рассказать" заинтересованным службам, с кем и когда он общается, разговаривает по телефону и лично. Словом, "закладки" в автомобилях могут отдыхать: стремясь к быстрой и удобной связи, люди сами носят и оплачивают свои "метки".

Каждый мобильный телефон имеет уникальный номер — IMEI (International Mobile Equipment Identifier), состоящий из 15 цифр, который устанавливается при изготовлении и служит для точной и полной идентификации устройства в сети. Включенные телефоны (в режиме разговора и ожидания) постоянно посылают сигнал, в т.ч. и свой IMEI, на ближайшую базовую станцию. Это своеобразная метка телефона и соответственно его владельца: куда бы он ни пошел, телефон практически ежесекундно сообщает о своем положении. Возможность слежения за ним заложена в самом принципе сотовой связи, и местонахождение человека с искомым телефоном можно определить с точностью до 30 м. Только если телефон отключить, оператор зарегистрирует его как находящийся вне сети.


Читать дальше

Призыв. Дайте советы

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 12:58 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора Представил себе такую ситуацию. Вас приняли менты с несанкционированной акции. Вам 18+ лет, вы ученик техникума\института (или другого учебного заведения). В другое время вас подержали бы 3 часа и отпустили, но не сейчас. И так, на вопрос учитесь, вы отвечаете "да". Далее следует вопрос "Где?" и возможно исключение (ну это где как). Если отвечаете "нет", что менты могут сделать? Могут ли они позвонить в военкомат и т.д.?

Как зайти туда, куда вам не положенно

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 17:38 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Текст с рисунками в формате ворд лежит в самом низу.
Использование отмычки
 
+ Внимание! Исходный текст этой главы взят из неизвестного источника, никаких ссылок на автора.
 
Это легко
 
Главным секретом открывания замков отмычкой являтся то, что это легко. Вскрывать замки может научиться каждый.
 
Теория открывания замков отмычкой – это теория правильного использования механических дефектов. Есть несколько основных понятий и определений, но основная часть материала состоит из приемов открывания замков с определенными дефектами или характеристиками. Построение этого руководства отражает эту структуру.
 
Первые несколько глав предлагают лексику и основную информацию о замках и о вскрытии замков. Нельзя научиться вскрывать замки без практики, и поэтому одна глава предлагает набор тщательно подобранных упражнений, которые помогут Вам приобрести навыки вскрывания замков. В конце исследования приведен каталог механических особенностей и дефектов, присущих замкам, и методов, с помощью которых они выявляются и используются. В первом приложении описывается, как изготавливать инструменты для вскрытия. В следующем приложении описываются некоторые правовые аспекты вскрытия замков.
 
Упражнения нельзя недооценивать. Единственный способ научиться выявлять и использовать дефекты в замке – практика. Практиковаться необходимо как много раз на одном и том же замке, так и на многих различных замках. Любой может научиться открывать замки от письменных столов и картотек, но для того, чтобы уметь вскрывать основные виды замков менее чем за тридцать секунд, необходима практика.
 
Перед тем, как подробно рассматривать замки и методы вскрытия замков, следует заметить, что открывание замка отмычкой – это только один из способов "обойти" замок, хотя он и причиняет меньшие повреждения, чем методы, основанные на разрушении замка с помощью физической силы. И действительно, "обойти" запирающий механизм может оказаться легче, чем "обойти" сам замок. Может быть, легче "обойти" какую-нибудь другую часть двери или даже вообще оставить дверь в покое. Помните: всегда есть еще один способ, и обычно более лучший.
Читать далее...

Вложение: 3612101_Kak_zayti_tuda_kuda_vam_zahodit_ne_polozhenno.doc




Процитировано 1 раз

Обработка ран

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 17:29 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Поскольку раны составляют большую часть повреждений тела, их обработка является как бы основой первой помощи при травмах. Это весьма несложная процедура, поэтому при изучении мер первой помощи ее усвоение стоит на первом месте. Правильная обработка раны препятствует возникновению ее осложнений и почти что в три раза сокращает время заживления раны.
Для обработки раны необходима марля, вата, бинт и какое-либо дезинфицирующее средство. Само собой разумеется, что перевязку раны следует проводить по возможности чистыми, вымытыми руками.
Если рана очень сильно кровоточит, то сначала надо остановить кровотечение. Затем начинают перевязку раны. При отсутствии дезинфицирующего раствора, в рамках оказания первой помощи, рану достаточно сверху просто прикрыть чистой марлей, затем наложить слой ваты и перевязать всю рану бинтом.
Если в распоряжении имеется какое-либо дезинфицирующее средство - йод, 1%-ный раствор бриллиантового зеленого, перекись водорода, бензин, спирт и другие спиртосодержащие средства, - то кожу вокруг раны сначала дважды или трижды протирают марлей или ватой, смоченной дезинфицирующим раствором. Такая обработка является более эффективной в борьбе с проникновением бактерий в рану из окружающих участков кожи.
В крайнем случае, когда нет ни марли, ни бинта, поверхностную рану можно перевязать чистым, неиспользованным носовым платком.
Ссадины обмывают перекисью водорода и перевязывают.
Рану нельзя ополаскивать водой, а тем более спиртом или йодом. Дезинфицирующий раствор, попадая в рану, обуславливает гибель поврежденных клеток, тем самым вызывая значительную боль.
Рану нельзя засыпать никакими порошками, а также нельзя на нее накладывать никакую мазь, точно также запрещается класть непосредственно на рану вату!
Если из раны выступают какие-либо ткани - мозг, кишечник, - то их сверху прикрывают чистой марлей, но ни в коем случае не вдавливают во внутрь.
При обширных ранах конечностей раненную конечность следует иммобилизировать.
При любой сравнительно глубокой ране необходимо проведение квалифицированной хирургической обработки. В связи с этим оказывающий помощь должен обеспечить транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение.

Если друг попал в ментуру

Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:23 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора

Теперь разберём, что если попал в ментуру друг, а не вы.

1. Если вы были с ним на одном деле, не желательно звонить в ментуру именно ВАМ. Может у меня параноя, но я думаю будет лучше позвонить тому, кто знает вас двоих (или ещё кого-то кто сидит там с вашим другом), но в деле не участвовал.
2. Информацию менты дают только близким родственникам (брат\сестра\родители), по-этому перед звонком нужно знать фамилию того, о ком вы хотите узнать.

Химия

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 18:42 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора Что-то типа пиротехнического сообщества. Я решил немного посовать туда рецептов.
http://www.liveinternet.ru/community/chemman

Как НЕ надо себя вести или одна история

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 18:38 + в цитатник

Первая медицинская помощь

Пятница, 31 Августа 2007 г. 20:22 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
КРОВОТЕЧЕНИЯ
Особенно опасна кровопотеря у детей и пожилых лю­дей, а также при некоторых заболеваниях, сопровождаю­щихся пониженной свертыва­емостью крови. Кровотече­ния бывают внутренние и на­ружные.
 
Внутреннее. Это самый опасный вид кровотечения, когда кровь поступает в по­лости тела или органы. Его признаки: бледность кожи, холодный пот, головокруже­ние, сонливость, жажда, по­теря сознания. При наличии этих симптомов больного на­до немедленно отправить в больницу.
 
Наружное. Многие знают, как остановить кровь, идущую из носа, или обработать ца­рапину. А что делать при ар­териальном и венозном кро­вотечении и как их отличить?
 
1.  При артериальном кровь ярко-красная, бьет сильной прерывистой струей.
 
Ваши действия:
 
- Прижать пальцем арте­рию выше места ранения.
 
- Закрыть рану стерильным бинтом или чистой тканью.
 
Наложить давящую по­вязку, а при сильном крово­течении — резиновый жгут. Жгут накладывают не более чем на два часа летом и на час — зимой.
 
- При ранениях локтевой, подключичной, подмышеч­ной, подколенной артерии надо зафиксировать конечность для сдавливания сосудов.
 
2.  При венозном крово­течении кровь темно-вишне­вая, вытекает она равномер­ной струей.
 
Ваши действия:
 
- Поднять конечность, под­ложив под нее валик.
 
-  Наложить на нее давящую повязку.
 
Бывают и смешанные на­ружные кровотечения, кото­рые имеют признаки как ар­териального, так и венозного.
 
Жгут надо каждые 30 ми­нут ослаблять, а затем снова затягивать, иначе ткани омерт­веют и человеку может гро­зить потеря руки или ноги.
 
ЭЛЕКТРОТРАВМЫ
При поражении электричес­ким током или молнией на коже, на месте входа и выхо­да тока, возникают ожоги. При поражении током рана име­ет форму кратера, ее края се­ро-желтого цвета. При пора­жении молнией на коже мо­гут выступить пятна темно-синего цвета. Могут возник­нуть глухота, немота, паралич и остановка дыхания.
 
Ваши действия:
 
- Прекратить действие тока на пострадавшего: выключить рубильник, вывинтить пробки, удалить провода с тела сухим деревянным предметом.
 
- Местные повреждения на теле обработать спиртом или раствором марганцовки, на­ложить стерильную повязку.
 
   - Дать пострадавшему обез­боливающее и успокоитель­ные лекарства.
 
- В тяжелых случаях сде­лать искусственное дыхание методом «рот в рот» и не­прямой массаж сердца.
 
- При поражении молнией, если человек только оглушен, надо обеспечить доступ воз­духа, затем растереть ему ко­нечности, грудь и спину спир­том или уксусом, к носу под­нести ватку с нашатырным спиртом, положить горчични­ки на икры ног.
 
ОЖОГИ
По степени поражения раз­личают ожоги четырех сте­пеней.
 
I        степени. Поверхностные, вызывающие покраснение ко­жи. С ними можно справить­ся самостоятельно.
 
II               степени. Эти ожоги при­водят к отслаиванию поверх­ностного слоя кожи и обра­зованию волдырей.
 
III и IV степени. Повреж­дают все слои кожи и прони­кают в более глубокие тка­ни. Может произойти обугли­вание обожженной области при отсутствии боли, так как нервные окончания погиба­ют. Такого пострадавшего не­обходимо срочно отправить в больницу. Ваши действия:
 
- При пожаре затушить пла­мя на пострадавшем с помо­щью куска плотной ткани. Уда­лить горящую одежду.
 
- При ожогах первой сте­пени смочить обожженное место спиртом, одеколоном или слабым раствором мар­ганцовки.
 
- В случае тяжелых ожогов наложить на раны сухие сте­рильные салфетки.
 
- При химическом ожоге глаз промыть их водой и сра­зу обратиться к врачу.
 
-  Дать пострадавшему обез­боливающее.
 
 
- Любой ожог, после которо­го боль держится в течение 48 часов, следует показать врачу.
 

Знай свои права

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 13:04 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Столкнувшись в очередной раз с проблемой охрана-рюкзак-камера хранения, решила собранные воедино свои и чужие знания по этому поводу. Факты довольно известные, часто обсуждаемые, но вдруг кому пригодятся.

1. Никто не может обязать Вас сдавать сумки в камеру хранения.

Это нарушение Ваших конституционных прав. Могут предложить или попросить. Вы можете отказаться.

2. Если Вы сдали сумку в камеру хранения, а ее оттуда украли, то никакие объявления, извещающие вас о том, что администрация не отвечает за сохранность сданных на хранение вещей, не соответствуют действительности.

Дело в том, что, сдавая вещь в камеру хранения, и получая номерок или ключ, вы заключаете договор хранения с магазином. И в случае пропажи они обязаны возместить ущерб.

3. Работники магазина не имеют права запретить вам проходить в магазин, если вы не сдали сумку.

Если работник магазина категорически настаивает на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы в праве потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет право отказывать в продаже гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует). Можно вызвать даже милицию для составления акта об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от 100 до 300 МРОТ.

4. Досматривать Вашу сумку охранник не имеет право. Могут только попросить показать содержимое и задержать до приезда милиции.

Ссылки сотрудников служб безопасности на должностные инструкции неправомерны: в них не может быть прописано право на досмотр или обыск частных лиц. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, производить досмотр может только сотрудник милиции. Если охранник досмотрел ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия. Если дело ограничилось досмотром вашей сумки без применения насилия или угрозы его применения, необходимо обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (или по месту своего жительства) с заявлением. Для успешного исхода желательно наличие свидетелей инцидента, но если их нет - не беда. Жалоба все равно будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы округа, где зарегистрировано охранное предприятие, на сотрудника которого вы жалуетесь. По каждому обращению ОЛРР проводит проверку ЧОПа. Если факт нарушения подтвердится, сотруднику службы охраны вынесут предупреждение. И оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за «оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований» - на сумму от 10 до 15 МРОТ (1-1,5 тыс. руб.). Если в течение года охранник получит второе предупреждение, он будет лишен права на свою работу на срок до трех лет. Если охранник требовал досмотра вещей и угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ - «Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб». За это сотрудник службы безопасности рискует получить до пяти лет лишения свободы, а после освобождения лишиться права заниматься охранной деятельностью в течение трех лет.

На основе материалов с юридических сайтов.

Тактика разгона демонстраций

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 12:59 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Массовые мероприятия — головная боль для всех спецслужб, в особенности — для милиции. Во-первых, плохо организованную толпу необходимо удержать в рамках определенного пространства (площади, улицы и т.д.). Во-вторых, органам нужно защитить граждан и их имущество от посягательств со стороны митингующих (любимая российская забава — под шумок что-нибудь украсть или кого-нибудь погромить). В-третьих, защитить самих митингующих — как от террористов, так и от их политических или спортивных оппонентов. А поскольку на таких мероприятиях полно телекамер, каждый факт нарушения порядка чреват оргвыводами.

В случае нештатной ситуации обычные менты будут действовать жестко, но бестолково. Навыка работы с толпой они не имеют. Разгоном организованных митингов и акций занимаются бойцы ОМОНа и ВВ. Техника разгона проста. Прежде всего толпу нужно напугать. Для этого подразделение обучают действовать слаженно и с максимальным психологическим эффектом. Еще до того, как толпа приблизилась к оцеплению, бойцы первой шеренги делают три удара дубинкой по щиту и один удар по воздуху. Подобные телодвижения, которые проделывают 50—60 здоровых мужиков, закованных в доспехи, производят впечатление на первые ряды митингующих и заставляют их замедлить движение. Параллельно группы захвата, находящиеся за основной шеренгой, удаляют из толпы активистов и лидеров. Оцепление раскрывается и выпускает каре из 10—20 бойцов, которые выхватывают из толпы особо активного зачинщика, выключают его, а дальше транспортируют за линию основного оцепления.

В разгоне толпы решающую роль играет не техника, а тактика. Существует несколько правил, которые нельзя нарушать, если вы стремитесь к бескровному разгону митинга или шествия. Прежде всего в толпе нельзя создавать панику, иначе затоптанных людей не избежать, даже если акция проходит в чистом поле. С демонстрацией необходимо обращаться, как с грузовиком на скользкой дороге, то есть управлять без резких движений. Толпа обладает огромной инерцией, поэтому правило номер два гласит: движущуюся толпу нельзя останавливать внезапно, иначе задние ряды затопчут передние или вся масса снесет любой кордон, какие бы рэмбо в нем ни стояли. Из этого вытекает третье правило: движущейся толпе необходимо всегда оставлять пути к отступлению, которые позволят расчленить ее на несколько потоков. Площадь с митингующими оцепляется милицией, которая постепенно начинает выдавливать толпу в сторону достаточно широкой улицы. Как только толпа начала движение в правильном направлении, улица перегораживается (причем не поперек, как любит делать командир всея ОМОНа генерал Козлов, а клином, острие которого направлено в сторону толпы, — только так ее можно разделить на две части). Для движения толпе оставляют два или три переулка. В дальнейшем эти потоки дробят на более мелкие, а затем отфильтровывают.

Чтобы грамотно разогнать массовое мероприятие, необходимо досконально знать местность. В московских УВД планы потенциально опасных районов, как правило, составляют люди, которые местности не знают. А уж вносить в них коррективы в связи с изменениями территории (стройка, ремонт дороги и т.д.) не считают нужным даже самые ретивые.

Проколы случаются даже на особо охраняемых объектах. Во время прилетов и отлетов VIP-персон в окрестностях «Внуково-2» расставляют ОМОН. Оцепление выставляется согласно утвержденным на самом верху планам, за выполнением которых следит и ФСО, и ФСБ, и МВД. Тем не менее в 2004 году у «Внуково-2» несколько раз задерживали дачников, которые в момент посадки путинского борта собирали грибы неподалеку... Оказалось, в заборе отсутствует секция. На бумаге забор был целым...

Что уж говорить о территориях, не находящихся под столь жестким контролем. Например, вполне может оказаться, что переулок, в который направляется поток демонстрантов, перекрыт стройкой. В этом случае как бы ни был хорош план по разгону масс на бумаге, покалеченных избежать вряд ли удастся.

Не случайно такими мероприятиями, как правило, руководят сотрудники ФСБ. Во время проведения акций среди митингующих находятся несколько (иногда несколько десятков) бойцов оперативно-поискового управления («тихари»). Они могут выступать под видом журналистов или представителей общественных организаций (в том числе западных). Основной задачей опушников является вычленение лидеров и активистов. Кроме того, они следят за настроением толпы, отслеживают возникающие инциденты. На основании этой информации руководитель (координатор) операции принимает решение о тактике и способах разгона. Дальше работает милиция.

Как наебать окружающий мир

Суббота, 04 Августа 2007 г. 19:31 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора

Как обмануть автоматы по прадаже шоколодаок,сухариков и мелкой закуски:
Берем любую купюру и режем четко попалам. Далее берем плотную бумагу вырезаем точно такого же размера что и пол купюры и приклееваем скочтем! Далее суём в автомат той частью где купюра, он с первой половины считывает водные знаки и таким образом втору половину он не проверяет! И следовательно мы из 10 рублей получаем 20 из 50 - 100 и тд))

Как обмануть автоматы по продаже колы:
1 способ -
http://sasisa.ru/2007/03/12/vzlom_avtomata...y__1_42mb_.html
2 способ - Для этого нам понадобится рубль и ближайший автомат, больше, собственно, ничего и не надо. Подходишь к автомату и кидаешь в него рубль (не забудь проверить, что автомат работает). Он, естественно рубль проглатывает и ждёт добавки. Но вот тут ты нажимаешь "возврат денег", чем вызываешь у него рвотную реакцию, и он выплёвывает монетку обатно. Дальше ты опять бросаешь монетку и снова тыкаешь "возврат денег". Повторяй эту процедуру снова и снова. Нет, ты неправильно думаешь, что прикол в том, что автомат через три дня экшена наконец разломиться пополам и ты убежишь счастливый. Прикол в том, что после семи-восьми раз на индикаторе у него загорится цифра "1" и засветятся кнопочки под товарами. Дальше смело тыкаешь в желанное изделие и имеешь свою почти ХАЛЯВУ!!!
3 способ - Для этого нужна купюра достоинством 10р и выше (опробовано на купюрах достоинством 50 и 100р). Берём денежку и с одной её сторона по углам, где цифры, приклееваем две 12-ти сантиметровые полоски скотча (именно 12см!). Т.е у тебя должны торчат чистых 12 см (от купюры торчат, а не то, что ты подумал). Потом эти полоски сгибаем пополам и приклееваем их с другой стороны. Получается две 6-ти сантиметровые лямки. Через образовавшиеся петли на концах этих лямок продеваем палочку. Ну вот и всё, агрегат готов. Подходим к автомату и вставляем в него денежку, придерживая её за палочку. Автомат сканирует купюру, одновременно втягивая её в себя. Как только он просканирует купюру, начинай её аккуратно (!)вытаскивать. Когда ты вытащишь купюру, то выбирай себе товар, получай его, а также получай и сдачу ( в конце концов ты опустил крупную купюру!). Так, что ты не только получишь ХАЛЯВУ, но и срубишь денег!! Таким образом ты имееш не только халяву, но и бабки!! Вот так. Только смотри не попадись на глаза злобным тётям уборщицам, или, что ещё хуже, работникам органов охраны провопорядка... А то тебе врядли кто поможет, даже если ты состроишь дебила и с глупой рожей будешь им говорить: "Смотрите дяденька, как оттуда монетка клёва вылазит (или бумажка входит-выходит").; Не поймут.

А дальше пойдут советы без получения выгоды)):

Как узнать секреты аппарата по продаже кока-колы:
У каждого кока-кольного аппарата с жидкокристаллическим экранчиком есть простой код доступа, благодаря которому можно узнать много любопытного.
01. Наберите 4321 (в некоторых разновидностях — 4231) при помощи кнопок выбора — тех, где написано Sprite, Coca-Cola и так далее. Если кнопки расположены вертикально, 1 — самая верхняя. Если горизонтально — самая левая. Код можно менять, но обычно этого никто не делает.
02. Вы вошли в меню аппарата: экран покажет Eror или просто номер. Кнопка 1 возвращает в предыдущее меню, 2 — прокрутка вверх, 3 — прокрутка вниз, 4 — выбор. Пользуясь ими, выберите нужное подменю.
03. Меню Eror показывает все возможные сообщения об ошибках, которые выдает автомат. Меню Cash показывает общий доход автомата со времени установки. При помощи прокрутки можно посмотреть отдельные результаты по коле, спрайту или воде: сперва показывается номер слота, потом сумма (с дробями; то есть 1352425 — это 13 524,25). Меню Sale показывает то же самое, только вместо денег — количество проданных банок или бутылок. RTN (в некоторых автоматах — Exit) — выход из всех меню и переход в обычный режим.
04. Получить колу бесплатно таким образом нельзя.

Читать далее



Процитировано 3 раз

Общение с ментами

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:52 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Такая тема обсуждалась на собрании, но я не оч внимательно слушал, поэтому всего не запомнил.
Итак, вас замели с несанкционированного пикета\акции прямого действия и вы оказались в ментуре.
1. НИКОГДА не выдавайте своих друзей. По дороге в отделение придумайте правдоподобную историю как вы оказались на акции. Продумывайте каждую деталь, с того момента как вы оказались в данном районе.
2. Никто не имеет права обыскивать ваш рюкзак без соответствующего разрешения.
3. Вас не имеют права задерживать более 3-х часов (вроде так).
4. Качайте свои права если вас оскорбляют (чревато последствиями).
 
Ещё несколько советов:
1. Попросите у сотрудника, который к вам подошёл паспорт и постарайтесь запомнить фамилию и имя или запишите (лучше демонстративно). В случае нарушения сотрудником ваших прав, вы будете знать, на кого подавать жалобу.
2. Паспорт показывайте ТОЛЬКО С РУК. Не давайте менту паспорт. Если у него окажется ваш документ, избежать ментуры вам не удастся.
3. Раздача листовок НЕ СЧИТАЕТСЯ ПИКЕТОМ. Не плохо было бы найти, где это записано, и в удобном случае тыкать мента ебалом в эту статью.
 
Больше ничего вспомнить не смог, но вы очень поможете, если добавите что-нибудь своё.

 


Как правильно сцепляться

Пятница, 03 Августа 2007 г. 22:37 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора

К сожалению хорошего рисунка не нашёл. Вот так надо сцепляться.


 

НИКОДА не отдавайте товарища АКАБам. Держитесь за него.


Граффити. Как выбрать баллон

Пятница, 03 Августа 2007 г. 11:54 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора

Привожу цитату из журнала "Автоном".

Из всех баллонов мне особенно понравился "Sunke spray". Много краски, пишет четко, распылитель не соскакивает, давление держится нормальное до самого опустошения, не брызгается. Подходит для витрин, т.е. пишет жирно, так как имеет хорошую насадку. В магазине он стоит 60 рублей.
На втором месте в моем "рейтинге популярности" стоит "Bosny spray paint". Качества те же, что и у предыдущего, но пишет тоньше. Сейчас на прилавках он встречается чаще других. Стоит 60 рублей.
Рекомендуют брать "ABRO SprayPaint", он содержит много краски и не брызгается. Хотя мне не очень понравился.
Есть и баллоны, которые сочетают в себе кучу плохих качеств и один из них "Pride". Он разбрызгивается, слетает распылитель, быстро падает давление, содержит мало краски, цвета водянистые и блеклые. К нему также относятся: "Maxi", "Fiesta" и "King".
 
Какие баллоны посоветуете вы?

На перегонки с ментами

Пятница, 03 Августа 2007 г. 01:19 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
У кого был опыт? Я например от ментов бегал всего одни раз, и то они за мной не погнались. Я грамотно съебался во дворы. Вот что могу посоветовать.
1. Подумать, а стоит ли убегать.
2. Оценить свои силы.
3. Съебывать дворами, так как бежать по людной улице тупо.
4. Если вы оторвались - это не значит, что надо останавливаться. Бегите пока не будите в безопасности.
5. Если ваша провинность довольно тяжёлая, есть вариант, что вас будут поджидать у метро. Посмотрите на карте (которая всегда должна быть с вами) другую станцию метро и возможность пройти к ней дворами.
Это всё, что я могу посоветовать.

ЛПД-1 и ЯПД-1

Четверг, 02 Августа 2007 г. 11:01 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Взято из DIY издания "Зелёный шнур".
«Лампочка Прямого Действия» (ЛПД-1)
Нам понадобится:
1.Шприц на 20 мл
2. Банка с эмалью (цвет на выбор)
3. Растворитель для эмали
4. Пластиковая бутылка на 2 л
5. Силикатный клей
6. Опилки
7. Лампочки (чем объемнее, тем лучше)
Налейте литр краски в пустую бутылку, долейте пол-литра растворителя. Перемешайте, взболтав бутылку. Начинка готова!
С помощью плоскогубцев снимите железную поебень с лампочки, стараясь не повредить саму колбу. Далее, при помощи гвоздя аккуратно пробейте дырку в том месте, где раньше была железная поебень. Внутренности лампочки удалять не надо. Следите за тем, чтобы колба была не повреждена. С помощью шприца наполните лампочку «начинкой». Отверстие залепите замазкой из смеси силикатного клея и опилок. Подождите, пока замазка высохнет. Теперь снаряд готов к употреблению. Перед употреблением взболтать.
 
«Яйца Прямого Действия» (ЯПД-1)
Нам понадобится:
То же самое, что и для ЛПД-1, только вместо лампочек воспользуемся яйцами (куриными J).
Возьмите в руки яйцо, при помощи гвоздя проделайте две маленькие дырки: одну сверху и одну снизу. Теперь, держа яйцо над миской, дуйте в верхнюю дырку так, чтобы содержимое вытекало из нижней дырки. Повторите ту же операцию еще с двумя яйцами (куриными). Оболочку от яиц положите сушиться. Взболтайте содержимое миски при помощи вилки или миксера. Добавьте туда полстакана молока, взболтайте. Сделайте из содержимого омлет. Когда вы доедите омлет, оболочка должна просохнуть. При помощи замазки из смеси силикатного клея и опилок залепите нижнюю дырку каждого яйца. Подождите, пока засохнет. С помощью шприца аккуратно наполните оболочку «начинкой». Залепите верхнюю дырку замазкой. Дайте высохнуть.
ЯПД-1 требуют более нежного обращения, нежели ЛПД-1.
 
Употребление:
ЛПД-1: Больше всего подходит для атаки крупных и твердых поверхностей (большие рекламные щиты, здания ментовских отделений, налоговых служб, военкоматов, офисов крупных корпораций и т.п.).
Превосходство перед ЯПД-1: Не такая хрупкая оболочка, больший объем, дальность полета, большая площадь разлета «начинки».
ЯПД-1: Годен для атаки более мелких поверхностей (рекламных растяжек, транспарантов и т.п.), также порчи вражеских граффити. Удобен для действия на близких расстояниях. Для переноски ЯПД-1 используйте специально выпускаемые для этого кюветы для яиц.
 
P.S. Для изготовления ЯПД-1 омлет делать не обязательно.

Час ночи, метро закрыто

Четверг, 02 Августа 2007 г. 00:51 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Варианты, что делать:
1. Поймать машину, как нибудь добраться до дома.
2. Позвонить кому-нибудь, попросить чтобы выручили.
3. Вспомнить, может в этом районе живёт кто-то, к кому можно вписаться.
Итак, денег у вас нет (или вам их неохото тратить) и у вас нет телефона или вы просо не хотите кого-то беспокоить в час ночи.
4. Нужной найти подъезд, где переночевать. Вот тут начинается самое весёлое.
- Можно зайти в подъезд за кем нибудь, но это вызовет слишком много палева (напоминаю, что час ночи).
- Кодовые замки, открывающиеся нажатием двумя (тремя) пальцами открыть очень легко. Достаточно присмотреться к кнопкам. Кнопки правильной комбинации засаливаются. К сожалению такие замки встречаются очень редко.
- Может кто знает, как открыть эллектронные кодовые замки, буду очень признателен.
- Можно тупо бродить по району, с надеждой что повезёт и попадётся дверь со сломаным замком.
- Если есть сила, дверь модно просто оторвать от магнита. Палево.
Итак, вы в подъезде. Теперь подложите рюкзак под голову и спите. При каждом шорохе просыпайтесь и следите за дверями. При появлении жильцов лучше съёбывать.
Если сон не идёт, выпейте что-нибудь алкогольного в больших количествах (но не нажирайтесь в сраку), помогает.
Метро открывается в 5:30. Сладких снов.

Содержимое рюкзака анархиста

Четверг, 02 Августа 2007 г. 00:32 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора
Каждому анархисту нужно иметь вместительный рюкзак. Выходя из дома никогда нельзя быть уверенным, что этим днём ты туда вернёшься. В моей практике был случай, что нам позвонили в 19:30 и сказали ехать на акцию, а на акции мы решили остаться на ночь. В этот день я не взял с собой рюкзак и очень пожпалел.
1. Тёплые вещи. Если днём вы ходите в футболке, то носите в рюкзаке хотя бы рубашку, потому что всегда есть вариант не успеть до закрытия метро.
2. Карта города. Атлас Москвы стоит примерно 200-300 рублей. Пригодится.
3. Фотоаппарат. Нужен не всегда, но советую носить.
4. Мини USB, зарядник к телефону и другие провода (не спрашивайте зачем, просто так))) )
5. Блокнот и ручка.
6. Паспорт. Старайтесь положить его отдельно от всего. Потому что иногда не нужно, чтобы его видели менты. И вообще вы имеете право не давать ментам обыскивать свой рюкзак (хотя иногда это чревато последствиями).
7. Повязка на лицо или медецинская маска (5 рублей в аптеке). Старайтесь не палить щи.
8. Бинт, йод (перикись водорода, зелёнка), вата. Произойти может всё, что угодно.
Это всё, что ношу в рюкзаке я. Может у вас есть, что добавить.

Изготовление трафаретов

Четверг, 02 Августа 2007 г. 00:17 + в цитатник
HansSK8punk (Прямое_действие) все записи автора Распечатываем нужный трафарет на принтере. Много хороших трафаретов можно взять отсюда: http://stencilpunks.mattrunningnaked.com/text_all.html
Далее клеем трафарет на кусок картона. Лучше брать картон из под канцелярских папок. Далее ножом для картона вырезаем рисунок. Трафарет готов.
Из чего ещё можно делать трафареты?

Дневник Прямое_действие

Среда, 01 Августа 2007 г. 23:57 + в цитатник
Сообщество для активных анархистов.
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Прямое_действие
Страницы: 2 [1] Календарь